СМИ опубликовали рейтинг самых могущественных стран мира

Аноним 264,
я просто я,
А я ее заигнорила Ее ж читать стало невозможно, столько нового о своей жизни в России узнаешь

Колубара: Ее ж читать стало невозможно, столько нового о своей жизни в России узнаешь

у нас часть народа страдает - тем что не видят радости, от слова совсем.
Маму свою очень долго переучивала.
Все плохо... вот все плохо у нее. Что плохо.. все.
Начала ей показывать и рассказывать, что не все плохо. Спустя несколько лет - да говорит.. все у нее хорошо.

я просто я: Все плохо... вот все плохо у нее. Что плохо.. все.
Начала ей показывать и рассказывать, что не все плохо. Спустя несколько лет - да говорит.. все у нее хорошо. вы мой вопрос неправильно интерпретируете, однако
Я никогда не говорю, что все плохо, я пытаюсь выяснить, почему в нашей стране все унылое воспринимается как национальная гордость?

Prima Fаcie: Я никогда не говорю, что все плохо, я пытаюсь выяснить, почему в нашей стране все унылое воспринимается как национальная гордость?

что унылое?
вот есть у нас нюансы - не очень хорошие,.. но как говорится везде хорошо где нас нет.
И пробивным и умным - тоже есть шанс добиться своего.
Только вот рассказывала... как я горжусь своим братом - с 0. полностью без чье - то то помощи... открыл свою фирму. Сейчас там трудиться 140 человек. И З/п у него официальные...
И есть другой родственник - все плохие, и работодатели его обманывают, и все ему что то должны, и государство должно - не просто так потому что должно... ну вообщем все плохо.... так он даже за 25 работу найти не может.

Prima Fаcie: анонимы они такие анонимы. Как моська на слона

ананимно - потому что слишком многие с сайта меня знают лично. а некоторые моменты раскрывать не хочу, например как выше про брата написала...

Prima Fаcie,
Вот последнее время, ваши посты вызывают одно чувство - испанский стыд. Вы вроде не глупая женщина, и ранее были адекватны. Не знаю, что уж у вас произошло, но то что вы пишите сейчас, вызывает даже не негатив, а недоумение и жалость.

я просто я: вот есть у нас нюансы - не очень хорошие,.. но как говорится везде хорошо где нас нет. я писала не о каких то нюансах, а именно о тех, которые в теме.
Кичиться о том, какие мы великодержавные с популярным вождем во главе, в то время, когда уровень смертей из-за отсутствия медикаментов, и других ограничений, не признак ума. Уровень жизни и стабильность другими путями приобретаются.
я просто я: И пробивным и умным - тоже есть шанс добиться своего.

Есть, однако все больше молодежи и спецов уезжают или мечтают убежать из страны,хоть куда.

я просто я: Только вот рассказывала... как я горжусь своим братом - с 0. полностью без чье - то то помощи... открыл свою фирму. Сейчас там трудиться 140 человек. И З/п у него официальные...

Открыть, знаете ли, хоть что можно. Беда работать и трудиться порой честно , к сожалению.

я просто я: ананимно - потому что слишком многие с сайта меня знают лично. а некоторые моменты раскрывать не хочу, например как выше про брата написала...

Хм, так и здесь вас все раскрыли кому нужно. Вы так кричите об этом
Ясно, что брат - это ваш большой пример в жизни. Однако,есть куча нюансов. И если хорошо живется одному, еще не значит что так живется всем. Но и по сути тема новости не о жизни была, а о том, что гордиться следует уровнем жизни простых смертных в стране, а не манией величия

Аноним 264: Вот последнее время, ваши посты вызывают одно чувство - испанский стыд. Вы вроде не глупая женщина, и ранее были адекватны. Не знаю, что уж у вас произошло, но то что вы пишите сейчас, вызывает даже не негатив, а недоумение и жалость. вы серьезно? У меня произошло? вы новости свои совсем не смотрите и не читаете в последнее время? в прочем с Вами даже продолжать беседу бесполезно. она просто спускается у вас до уровня хамства. Научитесь вести конструктивный диалог, а так весь Ваш разговор можно было заменить одним не лч хорошим словом. Смысл от этого не поменялся бы, зато время на пустоту сэкономили бы

Prima Fаcie,
Вам бы отделить мух от котлет. Нам от этого рейтинга, ни жарко, ни холодно. Он вас волнует куда больше, это заметно. Почему, это уже другой вопрос. А мы как жили, так и живем, зная обо всех проблемах у нас существующих. И всем глубоко параллельно на самом деле, на каком месте мы в рейтинге, придуманном непонятно кем, и даже не особо интересно, на каком месте у нас президент, в рейтинге типа весомом. Это вообще игрища из серии: у кого наклейка на шкафчике в садике круче. Волнует только недалеких людей. Так что вы задумайтесь, с чего вас так волнует, какой-то дурацкий и никому не интересный рейтинг, где фигурирует страна, которую вы давно покинули.

Prima Fаcie: Открыть, знаете ли, хоть что можно. Беда работать и трудиться порой честно , к сожалению.

работает...

Prima Fаcie: Хм, так и здесь вас все раскрыли кому нужно. Вы так кричите об этом
Ясно, что брат - это ваше большой пример ы жизни. Однако,есть куча нюансов в жизни. И если хорошо живется

вот как раз про брата в жизни мало кто знает - не рассказываю...
я могу и про себя рассказать, что тоже не на рядовой должности работаю, хотя никогда никто не продвигал...
А хорошо живется тем кто работает. а не стонет.
Пока вижу что плохо тем и жалуется в основном те - кто работать не хочет
Или к примеру хочет с 10 до 14, а потом нет. потому что детей надо забирать из школы, и на з/п меньше чем 30 я не пойду - ка все плохо работы нет....
Те кто живут в деревнях - что мешает поехать в города побольше работу там найти.
И да у нас любят Мутина во всем обвинять.
Алкаши во дворах. грязь от то го что до урны не хотят донести - все Путин виноват.
Есть в то что государство виновато, но хотелось бы люди с себя тоже начинали.
Хотелось бы что бы населдение, тоже что то делало.
Вот ищем на производство маленького начальника. З/п неплохая. Но работать в городе спутнике... Так не хочет народ ездить. А ведь З/п нормальная и вся белая... но ездить далеко.

я просто я: Те кто живут в деревнях - что мешает поехать в города побольше работу там найти.

Это физически невозможно, все деревенское и провинциальное население просто физически не поместится в городах. И для них никто не приготовил работу, у нас изначально в экономике не предусмотрено рабочих мест с зарплатой, чтобы можно было просто жить, без изысков, нет такой работы, нет вакансий. С работой - катастрофа.Даже в бюджете оптимизация.
Сейчас мелкий бизнес разоряется семимильными шагами, значит, еще несколько миллионов в соискатели добавится. Не видеть, что работы на прожить, нет, это нужно быть слепоглухонемым.

Дама с кошкой: Это физически невозможно, все деревенское и провинциальное население просто физически не поместится в городах

вот сидит такой парень деревенский и рассуждает - мне нет места в городе?
немножко не так - он сидит и говрит, в город не поеду - а тут работы нет. поэтому пойду как я лучше выпью.
Я тут удивилась, когда узнала, что врач из одной больницы каждый день ездил на работу из каменска.
А почему так же не могут сделать из всех деревень между Каменском и Екатеринбургом?
Найти работу на 25-30 т.р можно - 7 т.р к примеру за комнату. Нет это мало, конечно, но лучше же сидеть вообще без работы.
Арамиль - вообще не считаю деревней, но люди там не хотят работать. Все местные которые приходят устраиваться. ну если из 50 - 1 придет нормальный и то хорошо.

я просто я ,
Сидят и думают, ага. Молодежь и уезжает, а что теткам под 40-50 делать, про мужчин я вообще не говорю. Никто их нигде не возьмет никогда. Школы , больницы закрываются, люди остаются буквально без куска хлеба.
Но в общем то, голосовали все , как надо и еще сто раз единогласно проголосуют, так что, да, все всем довольны и горды..

Дама с кошкой: Сидят и думают, ага. Молодежь и уезжает, а что теткам под 40-50 делать, про мужчин я вообще не говорю. Никто их нигде не возьмет никогда. Школы , больницы закрываются, люди остаются буквально без куска хлеба.
Но в общем то, голосовали все , как надо и еще сто раз единогласно проголосуют, так что, да, все всем довольны и горды..

Знаете, я придерживаюсь правила, сначала помоги себе, потом уже думай об окружении, о ситуации в стране и т.д. и т.п. Свои базовые потребности обеспечь, потом уже думай о великом. Так вот, кто хочет, тот находит варианты. И с области переезжают, и вахтами работают. А некоторые, да, сидят стонут, и ничего не делают. О ситуации в стране так переживают, что аж работать не могут.
Можно конечно продолжать лапами к верху лежать, и пенять на гадкого Путина. Нравится свою жизнь в трубу спускать, да на здоровье. А можно забить на Путина, и просто жить. Я конечно понимаю, что кухонным революционером быть удобнее, но тогда нечего жаловаться, что жрать нечего.

Аноним 264 ,
В прошлом гуду на вахте свата уволили 600 человек, в этом году опять выдали предупреждения не одной сотне . Так что , и на вахтах все нерадужно. Глупо стонать и ничего не делать для себя. Но еще хуже делать вид, что все замечательно, вот только люди- лодыри, все чего то ждут от государства, а государство никому ничего не должно. Нет у нас рабочих на всех, это то очевидно.

Дама с кошкой: Нет у нас рабочих на всех, это то очевидно.

вот я бы с вами согласилась
но есть одно НО.
сами периодически набираем персонал - рабочий.
Не идут. И з/п чуть выше средней на таких должностях и официальная и график нормированный. Но не идут. Ну или приходит такой контингент.... ну да алкашей или с судимостью не берем...
Вот весной надо будет опять грузчиков набирать. а я вздрагиваю, потому что очень все это тяжело будет. И опять будем очень долго искать.

я просто я ,
А зачем идти на производство, если за бОльшие деньги можно за прилавками и около них стоять? Зачем идти, к примеру, в цеха за копейки? Я приводила как то пример, что в Союзе электролизнику платили 700 рублей, сейчас- 48 тысяч при невероятной тяжести и вредности. Так мне ваша девочка написала, что у вас и того меньше, 40 тысяч. Ну, кто в светлом уме и трезвой памяти пойдет в страшные, темные цеха с зашкалившей вредностью , если есть возможность идти в ТЦ работать?

Дама с кошкой: . Так мне ваша девочка написала, что у вас и того меньше, 40 тысяч. Ну, кто в светлом уме и трезвой памяти пойдет в страшные, темные цеха с зашкалившей вредностью , если есть

наверно не к нам обращались.
1.у нас электролизников нет (я даже не знаю кто это).

1. цеха у нас как раз новые, большие просторные.
  2. так вот получается можно найти работу на з/п 40 - но народу мало, лучше в деревне сидеть совсем без з/п чем поехать в город работать.

Prima Fаcie: почему в нашей стране все унылое воспринимается как национальная гордость?

Prima Fаcie: какие мы великодержавные с популярным вождем во главе, в то время, когда уровень смертей из-за

Если бы не этот вождь , кто знает , что бы с нами было?

Prima Fаcie: , однако все больше молодежи и спецов уезжают или мечтают убежать из страны,хоть куда.

Что предлагаете?
Это как хотеть выехать их хрущёвки на рублёвку . Легче же , чем ремонтировать и перевоспитывать соседей.

Аноним 264: . О ситуации в стране так переживают, что аж работать не могут.

я просто я: Я тут удивилась, когда узнала, что врач из одной больницы каждый день ездил на работу из каменска.

В Москве это вообще норма. Муж подруги проездил так 7 лет за 120 км из военной части в город работать. в 5 подьем, в 9 дома, это в лучшем случае. А до электрички еще на автобусе 20 минут.
А у нас да, жопу поднять лень.
У мужа работничек был- директор магазина, ну назовем так. Жена вынудила уволиться, т.к ЗП маленькая, А там реально работы не вал и в принципе в обязанности входило обеспечить доставку-сборку товара, а сборка это 10 % от стоимости и в месяц это пара сотен тысяч было. Делали они это в рабочее время. Но вот ему лень было, сидел тупо на зарплате. Этими деньгами они даже не делились с мужем, вообще все их было. А жена считала, что это муж мало платит Ну уволился, уже 5 лет дома сидит без работы

я просто я ,
Ваша девочка - образно, из ЕКБ. Электролизников требуется три человека в год, это спасет от безработицы?

Дама с кошкой: Ваша девочка - образно, из ЕКБ. Электролизников требуется три человека в год, это спасет от безработицы?

а пойти по другой специальности?
а пойти грузчиком/оператом станка. Сами же писали продавцами в магазин на т.р.
или на какие то другие смежные профессии?
или все только по этой специальности *- а если нет дома сижу?
я вот говорю как надо искать грузчиков к примеру - то все - туши свет. хотя з/п ОТ 25 т.р.. Ну а электрики вроде от 40 т.р

я просто я: я вот говорю как надо искать грузчиков к примеру - то все - туши свет. хотя з/п ОТ 25 т.р..

++++++ потом гатербайтеры виноваты , прут и прут .

LUCKY ME: +++++ потом гатербайтеры виноваты , прут и прут .

а вот еще проблема - не берем их...
точнее берем - если есть гражданство.
Еще многие не хотят на официальную з/п.... там же алименты и т.д...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы