В Омске судят родителей, заставлявших ребенка стоять коленями на гречке

Источник: http://urfo.org/ekb
Мать одобряла действия отчима и боялась его.

Фото: Фото: СУ СК РФ по Омской области

В Омске предстали перед судом родители восьмилетнего мальчика, ставившие ребенка коленками на гречку в наказание за малейшие провинности. Эта дикая история вызвала большой общественный резонанс. Ребенка заставляли часами стоять на гречке, из-за чего крупа вросла в его кожу. Чтобы удалить поврежденные участки кожи вместе с гречкой, врачам пришлось провести операцию. После хирургического вмешательства мальчик восстанавливался в больнице больше трех недель.

27-летняя мать ребенка Алина Юмашева и отчим – 35-летний программист Сергей Казаков – в мае стали фигурантами уголовного дела, возбужденного трем статьям УК РФ – пп. «г», «д», «е» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание), п. «в», «г» ч. 2 ст.112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) и ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Им грозит до 7 лет колонии.

Согласно версии следствия, Казаков с течение двух месяцев не менее шести раз ставил своего пасынка коленями на гречку за малейшие незначительные провинности – несвоевременное возвращение домой из школы и с прогулки. Мальчика заставляли стоять на крупе длительное время, от получаса до 9 часов. Пытки отчим снимал на видео, чтобы контролировать «воспитательный процесс» в свое отсутствие. Мать ребенка не вступалась за сына и одобряла действия сожителя. 11 мая, не выдержав многочасового истязания, ребенок сбежал к соседям по даче, а те обратились в полицию.

Мальчика поместили в больницу. Медики обнаружили у ребенка белково-энергетическую недостаточность, что говорит о том, что ребенок длительное время недоедал. Также врачам пришлось удалять поврежденные участки кожи на коленях вместе с вросшей гречкой. Операция происходила под полным наркозом. В больнице ребенок провел месяц.

В ходе следствия Казаков был помещен под стражу, а мать мальчика отпустили под подписку о невыезде и надлежащем поведении. Обвиняемые признали вину частично. Они утверждали, что в их действиях не было истязания ребенка. Мать рассказала, что сама попробовала постоять на гречке – больно ей не было, и поэтому решили применить такой способ наказания к ребенку, сообщает «Комсомольская правда».

По данным СКР, сразу после возбуждения уголовного дела мальчика по инициативе следствия изъяли из семьи и поместили в социально-реабилитационный центр, где он находился до начала учебного года. Потом его вернули матери. Отмечается, что в настоящее время органы опеки и попечительства осуществляют социальный патронаж над ребенком, мальчику оказывается социально-педагогическая и психологическая помощь.

Сегодня на суде мать ребенка рассказала, что сильно боялась сожителя и поэтому не могла ему перечить во всем, что касалось воспитания сына. Следующее судебное заседание назначено на 19 декабря.

Новости U-mama.ru: Сегодня на суде мать ребенка рассказала, что сильно боялась сожителя и поэтому не могла ему перечить во всем, что касалось воспитания сына. Следующее судебное заседание назначено на 19 декабря.

Наверное от страха все снимала на камеру. В аду ей гореть. Без слез не смогла видео глядеть. Гречка реально вросла в колени. И мальчик стоял с 12 ночи до 4 утра. слов нет! Хуже педофилов собственные родители. Казнить без суда такую мать.

Новости U-mama.ru: Мать рассказала, что сама попробовала постоять на гречке – больно ей не было, и поэтому решили применить такой способ наказания к ребенку, сообщает «Комсомольская правда».

Мать интересно тоже по несколько часов пробовала стоять? По видео кровавые раны у мальчика

Новости U-mama.ru: Мальчика поместили в больницу. Медики обнаружили у ребенка белково-энергетическую недостаточность, что говорит о том, что ребенок длительное время недоедал. Также врачам

Ещё и голодом морить и после этого вернуть ребенка маме

Убл дочные уроды. Нафиг я в эту тему ткнулась. Я за максимально тяжелое наказание для проявляющих жестокость к детям. И за лишение родительских прав и в будущем тоже. То есть если такой козлина по недоразумению станет отцом, ребёнка ему видеть не позволять. Пусть дистанционно платит. Урод не изменится

ТОже фото посмотрела, без слез не взглянешь

Новости U-mama.ru: Потом его вернули матери. О

Зачем? Она второго папу такого же найдет.

СветланочкаЯ ,
А я поняла ,что не 4, а 9 часов он стоял.не выдержала по тв это смотреть.
Тяжело(((.

zz79: ТОже фото посмотрела, без слез

А вы видео посмотрите. Как он урод мальчика пинает и говорит колени вместе и ровно спину держи. И как мальчик еле языком ворочит и говорит время 4 утра, стою с 00.00ч и до утра. А мама за кадром спрашивает во сколько утро наступает.

НарисуйМнеНебо: А я поняла ,что не 4, а 9 часов он стоял.не выдержала по тв это смотреть.
Тяжело(((.

И 9 с стоял. Но ночь стоял запись с 12 до 4 утра.

НарисуйМнеНебо: А я поняла ,что не 4, а 9 часов он стоял.не выдержала по тв это смотреть.

Мне вчера муж про этого мальчика рассказывал. Тоже сказал, что по 9 часов он стоял((

Мать то сама постояла бы, так может перестала бы бояться, ребенка в охапку и бежала бы. Сказала бы я кто она. Боялась она. А ребенок после школы приходить домой не боялся? В таких нечеловеческих условиях жить...
Разве может психически нормальный человек такое вытворять?

Как фашисты издевались слов нет! Как можно ей отдать сына? Куда опека смотрит? Мать которая не заступилась за сына и жизнь свою не отдала взамен не мать! Она соучастник!

СветланочкаЯ ,
как они могли ей вернуть,она соучастник.ее тоже судить надо. Охренеть просто .

buenacabeza: Мать то сама постояла бы, так

Она постояла и опробовала якобы. Якобы не больно. Можно стоять сыну! Он стоял и по 9 ч но я смотрела видео про ночь с 22носи до 4 утра. Ночь стоять это вдвойне сложнее чем день. Хотя и минуты на представляю как стоять. Он еле языком воротит и время обозначает. Ему спать хочется а он должен спину держать ровно. У него реально гречка вросла в колени.

Эта коза сегодня на телевидении сидела и совершенно спокойно отвечала на вопросы.
Мразь конченная
Слов нет, как это все вообще возможно?
На гречку ее, сутками и голодом морить тварь эту

СветланочкаЯ: Как фашисты

Реально хуже фашистов,фашисты над чужими.А эта над своей родной кровью.Еще и оправдывается

Твари..
А зато, наверное, в холодильнике еда есть и дома чисто, отбирать ребенка не за что

СветланочкаЯ: Она постояла и опробовала якобы. Якобы не больно. Можно стоять сыну!

У меня нет приличных слов. 9 часов даже просто простоять на коленях и взрослому нереально. А тут ребенок

Я в ужасе! Фишизм самый настоящий! И обвинение не нашло со стороны матери истязания! Снимать на камеру как твоя кровиночка стоит и терпит это не истязание! Я в ужасе! Смертная казнь такой матери, что допустила издевательства над свои ребенком!

У нас в стране куда смотрят ,пожалейте ребенка отдайте его в нормальную семью ,слов нет.

жестокие люди становятся. Наказать однозначно. Травма ребенку на всю жизнь.

СветланочкаЯ ,
а оставление в опасности заведомо беспомощного лица?.У нас блин статей много могли бы найти этой

buenacabeza: 9 часов даже просто простоять на коленях и взрослому нереально. А тут ребенок

Вот именно. Минуту на гречке не простоишь. А к него колени в кровь. И гречка вросла. Как он спал? Как ходил? Если боялась отчима, почему без него не пыталась залечить колени и боль снять? В аду пусть горит.

лисено_к: жестокие люди становятся

В смысле?

Сумасшедшие какие-то, честно говоря.

Бедный мальчик. Самый родной человек - мразь, как он с этим будет дальше жить.
Моих двоюродных сестер мать тоже ставила на гречку, ей бы самой сейчас ползать на коленях перед детьми, прощение вымаливать, но нет. Может на смертном одре расскается и извинится, а сейчас только требует от них финансовой поддержки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы