ОНФ: Почти половина школьников перегружена учебой

Аноним 710:
вот для таких и надо сделать

ой, а быть работягой стыдно, да?
Вы то из князей видимо.

Аноним 685: так и сейчас есть варианты. Как минимум (условно)бесплатно и платно.

вы вообще не поняли. восьмилетка и далее учага.
штукатуру, моляру, дворнику, грузчику и тд не надо обязательные даже 9 классов, не говоря про 11.
они им просто не нужны. им не нужна алгебра и начало анализа. м не надо формировать навык решения задач и готовиться для решения задач по высшей математике или им не надо уметь работать с текстом, иметь навыки анализа, самообразования тк им не предстоит стать например юристами.
они должны научиться читать с пониманием, писать, арифметике и планиметрии, даже геометрию не надо им давать.
пусть люди не страдают от домашки и семи уроков на углубленное изучение.
занять их дворовым спортом, танцами, пением и баяном.
остальным оставить право получить нормальное образование с хорошими навыками.
пс: пока ни один навык не родился сам без тренировочного процесса.

Аноним 710: штукатуру, моляру, дворнику, грузчику и тд не надо обязательные даже 9 классов, не говоря про 11.
они им просто не нужны.

Кто будет определять?

фреш: ой, а быть работягой стыдно, да?
Вы то из князей видимо.

нет. я сама работяга. с высшим образованием и полноценным технарем.
и как то так получается что даже мое технарское образование требует изучения теплофизики.
и я не представляю как можно сделать теплотехнический расчет не имея нормального навыка решения задач по физике.
а откуда ему взяться при отсутствии практики решения задач?
а уж про то что мое мастерство это часы учебы для вас тоже будет открытие?

так вот работягам надо иметь нормальное школьное образование. низкоквлифицированные, которым не надо иметь навыков умственной работы и знаний - им не надо сидеть за партами рядом с теми кто хочет несколько больше чем штукатурить стены, мыть полы или сидеть швеей на поточке на 1 операции по пошиву варежек рабочих.

Аssiya: Кто будет определять?

видимо мама с папой, которые не хотят чтобы дитя страдало через формирование навыков

Аноним 710: штукатуру, моляру, дворнику, грузчику и тд не надо обязательные даже 9 классов, не говоря про 11.
они им просто не нужны. им не нужна алгебра и начало анализа. м не надо формировать навык решения задач и готовиться для решения задач по высшей математике или им не надо уметь работать с текстом, иметь навыки анализа, самообразования тк им не предстоит стать например юристами.
они должны научиться читать с пониманием, писать, арифметике и планиметрии, даже геометрию не надо им давать.
пусть люди не страдают от домашки и семи уроков на углубленное изучение.
занять их дворовым спортом, танцами, пением и баяном.
остальным оставить право получить нормальное образование с хорошими навыками.
пс: пока ни один навык не родился сам без тренировочного процесса.

вы явно метите в кандидаты на должность министра образования.

Аноним 685: вы явно метите в кандидаты на должность министра образования.

ой нет.
я просто устала слушать странные возгласы родителей.
у всех или амнезия или шараги за плечами. у меня нет другого варианта.
и мне очень хочется чтобы те кому не нужны образованные дети не мешали давать образование другим.
пусть уже им официально разрешать иметь семилетку рабочую, далее учагу куда идут дети с нецензовым образованием и оставят наших детей в покое и дадут им учиться.
все просто, никакой политики.

Непонятна куча домашних заданий по факультатива, часто трудных. Ещё и аттестация за четверть по ним. У нас в школе например есть наглядная геометрия. Всегда мучает вопрос: а НЕнаглядная геометрия тоже бывает? Или например "родной русский" изучают. А что, основной русский язык - он что, приемный что ли?

Моляр-есть зуб.

Аноним 686,
Нет, он двоюродный)))))

фреш: Зачем вообще домашнее задание? Учится надо в школе.

Знания закреплять.

фреш: Представить только если взрослым работу приносить домой, на работе 9 часов, домой заходишь, переодеваешься, ужинаешь и садишься делать работу часа на 2-3.

Работать легче, чем учиться, это точно.

Аноним 686: У нас в школе например есть наглядная геометрия. Всегда мучает вопрос: а НЕнаглядная геометрия тоже бывает?

бывает.

Перегруз полный у дктей, 6дней учёбы, разные экзамены, дети не выдерживают, психика страдает.

У нас школа самая обычная, но учитель попалась такая, что перенружает детей до нельзя, и время ни на что больше не остаётся: ни на отдых, ни на секции. У ребёнка в первом классе было желание учиться, отбили за первую четверть, т.к. очень большой объём д/з и орущий учитель желание учиться не прибавят.

Аноним 710: а можно уже сделать 2 варианта школ - одни для будущих работяг с тремя классами после началки с минимальной домашкой и пятью уроками и школы для тех кто хочет больше?
И все сразу встанет на свои места.

Так все придумали за нас. В той же Германии, хоть они и называют это позором, ну не все, а местные либералы.
Дурак- иди в городскую, рукастый- забыла как называется, головастый- гимназия. И все на своих местах , и нет проблем потом с рабочими
Но меня бесят лишние предметы типа ОДНКР, музыки, рисования, МХК ( ну ладно, она для истории нужна) и т.д

Аssiya: Кто будет определять?

Школа, как и везде, после началки. Все прекрасно видно уже.

BellaDonna: Так все придумали за нас. В той же Германии,

нет, там не так. там по уровню освоения первой ступени отбор, тк они не хотят оплачивать тем кто не тянет образование.

я про другое - не надо папе с мамой умную и образованную дочь, они считают что ей достаточно быть красивой - подают заявление после началки в такую семилетку и все.
выучится и пойдет ногти пилить, гривы стричь и красить в салон.
там реально начало анализа и синусы с косинусами как бэ и не нужны.
так же как и умение писать эссе по обществознанию, проводить сравнительный анализ 1 и 2 мировых войн и тд.
а у другой девочки мама с папой решили что мало быть красивой, надо еще и иметь специальность хорошую и записали ее в школу где каждый день по 7-8 уроков с допами, домашка и спрос за занания.
и есть третий вариант - для очень умных и увлеченных профильные школы.
туда экзамены и поступать, по типу сунца.
и все встанет на свои места. сразу.
а то реально задолбало слушать вопросы для чего ребенку наглядная геометрия или 5 физик или химий в неделю

пс: единственное чтобы я убрала малограмотных учителей, которые проект от доклада не отличают или какой другой работы. и проекты в началке все убрала кроме наблюдения за погодой и выращивание чего то.

Аноним 710: там по уровню освоения первой ступени отбор, тк они не хотят оплачивать тем кто не тянет образование.

Ну понятно, красиво же надо назвать, но сути не меняет. А рально у нас эти дети тормозят остальных. Часть не усваивает ничего- им плохо, части дико скучно, они могут взять в 3 раза больше и быстрей- их права ущемлены, в теме некая середина, которой в общем -то это и не сильно надо тоже.

BellaDonna: Все прекрасно видно уже.

да ничего не видно. Кучу детей знаю, некоторые были отличниками в началке и съехали к 8 классу хорошо если на тройки. Почему-то девочки в основном. И наоборот, расцветших классу к 9. Ничего там не видно, у началки и средней школы разные способности котируются.

Аноним 710: для очень умных и увлеченных профильные школы.

Да, большинство школ сделать профильными, чтобы в каждом районе были все профили представлены, также обычные школы с минимумом и средние.
И будет счастье, и ПТу вернуть, чтобы после 9 класса шли рабочую профессию получать, и в школе упор на труды и т.д

Аssiya: да ничего не видно

Аssiya,
В Германии, Великобритании же работает, работает. Не хочешь попасть плохую школу- привыкай работать с детства. И это вы не видите, а отличницу, которая попой высиживает и троечника, соображающего, но невнимательного и т.д прекрасно видно. Есть тесты IQ в конце концов. Они никак не зависят уровня образования даже. Тем более в школе

Насчёт двух часов на домашку это они загнули
4-5 часов делает домашку мой шестиклассник. Да, он иногда отличник, иногда четверки проскакивают. Слишком много времени отнимают именно ненужные предметы типа обществознания, творчества-и-выражения... доклады, презентации в классе 7 минут длительность, а домашняя подготовка часа на полтора. Биология, которая считает, что она - рисование. Рисунки на несколько страниц с подписями и пояснениями. Вот зачем перерисовывать учебник в тетрадь? Тоже пока нарисует, час пролетит незаметно. Физкультура с письменными докладами - это вообще за гранью по-моему . Мой младший первоклассник уже завёл тетрадь по физре 48 листов

BellaDonna: В Германии, Великобритании же работает, работает.

ну надо сказать там тоже народ немного бубнит. :Но дело даже не в этом. С нашей ментальностью это работать не будет....Все равно начнут правдами и неправдами в "хорошие" школы пихать, а "плохие" еще и финансировать по остаточному принципу, а кроме непосредственно качества преподавания в школах и другие вещи есть, да и с качеством вопрос спорный, парикмахеров надо учить не плохо, а просто по другому. Мне кажется у нас не сработает.

Someone special: Слишком много времени отнимают именно ненужные предметы типа обществознания,

я и говорю не надо работягам низкоквалифицированным нормальное образование давать

Настоящая,
Прям интересно, что за задания. Выложите сюда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы