ОНФ: Почти половина школьников перегружена учебой

Аноним 710: Аноним 686:У нас в школе например есть наглядная геометрия. Всегда мучает вопрос: а НЕнаглядная геометрия тоже бывает?

бывает.

Где ты моя ненаглядная где...

Аноним 710 ,
А навык зубрить информацию к уроку вам сильно пригодился?
Школа - это тонны впустую потраченного времени. Информацию и навыки получают совсем иными способами, поверьте.

Аssiya: ну надо сказать там тоже народ немного бубнит. :Но дело даже не в этом. С нашей ментальностью это работать не будет....Все равно начнут правдами и неправдами в "хорошие" школы пихать, а "плохие" еще и финансировать по остаточному принципу, а кроме непосредственно качества преподавания в школах и другие вещи есть, да и с качеством вопрос спорный, парикмахеров надо учить не плохо, а просто по другому. Мне кажется у нас не сработает.

решать должен законный представитель. образовательный минимум нужен или что большее.
выбрали большее - не ноем.

Дама Бубён: Аноним 710,
А навык зубрить информацию к уроку вам сильно пригодился?

а вы знаете способ поиметь словарный запас иными способами ? кроме как к английскому мне ни к одному уроку не приходилось зубрить информацию.

Дама Бубён: Школа - это тонны впустую потраченного времени. Информацию и навыки получают совсем иными способами, поверьте.

ой а расскжаите как получить счетные навыки. очень интересно. а то может я чего не знаю, вы меня просветите и я узнаю истину

Для меня ещё четвертый месяц остаётся загадкой, что за предмет у сына МВН. Справедливости ради скажу, что ДЗ не задают, но штаны еженедельно просиживает. Что они там изучают, он об'яснить не может, говорит, что типа классного часа (учитель 45 мин ругается на них). Кто в курсе, что за предмет?

Аноним 710 ,
Все в сети - в доступе. Читайте, изучайте.

Аноним 710: образовательный минимум нужен или что большее.
выбрали большее - не ноем.

так ноют не от объема в принципе, а от объема бессмысленных и никому не нужных заданий, еще и выкаченных одномоментно по четырем предметам. Где-нибудь в субботу например хорошо, все воскресенье делать проекты и поделки на физкультуру и обществоведение. А не слабО вам за пару часов коррупционера например сделать? И такое ведь бывает. И никакого дидактического смысла такое задание не несет, кроме как родителям голову заморочить

svetlonec ,
Вы правы. Профессиональный математик с началкой в любом виде справиться должен. Как ни закрутили бы авторы. А вот само решение ученику может быть недоступно.

Дама Бубён: Аноним 710,
Все в сети - в доступе. Читайте, изучайте.

уважаемая, мне не надо в сеть читать источники оценивыемые как малодостоверные, у меня другой вариант.
я от вас хочу услышать как сформировать счетные навыки без домашки.

Аssiya: И никакого дидактического смысла такое задание не несет, кроме как родителям голову заморочить

а это все от низкой правовой грамотности родителей. и трусости. написали бы претензию исходя из ЗоПП и попросили бы выполнять работу по договору и не нагружать фигней и все бы кончилось
пс: я подозреваю что не все школы одинаково полезны и не все учителя одинаково в себе.

Аноним 710 ,
Тешите своё самолюбие? Продолжайте Говорить гадости о других, чтобы сделать приятное себе - это тоже определённый уровень развития. Интеллектуального и эмоционального

Мой ребенок пока в школу не ходит, в силу возраста, но курсы по подготовке он посещает (при школе). И я могу сказать так (мои личные впечатления): сейчас в обучении взят такой бешеный темп, как-будто бы мы готовимся к мировому забегу на скорость и выносливость. Учитель скорей и бегом что-то объясняет (в нашем случае, к примеру, в одной теме: твердые/мягкие согласные, звонкие/глухие....смотри, не перепутай, называется), потом ребята часть заданий делают в классе (кто и как попало), а домой, соответственно, идет еще лист заданий и плюс то, что не доделали в классе. А уроков - несколько. Вроде бы мелочи, НО: сам поток информации нереально большой и надо время, чтобы это все в голове утрясти и как минимум понять. Еще проблема: формулировки заданий, иной раз мне, взрослому человеку, приходится читать задание и объяснять ребенку, что от него хотят, т.к. бывает настолько все хитромудро написано, что ребенку одному это просто не понять и не разобрать, хотя само задание может быть и вполне несложным. И это еще мой сын даже в школу не пошел, а о будущем даже задумываться не хочется!

Отмените дз, и будет всем счастье.

Сонька Ветер ,
Вот у меня сейчас книжная барахолка идёт. Я разные книжки разбираю. Русский язык 2 кл 1985г вытащила из кладовки и отдала. Мне были очень благодарны. И старые буквари забирают. И учебники советские по математике спрашивают.

Аноним 710 ,
Уважаемая))) мне какой резон поднимать ваш образовательный уровень?))
А вы куда со счётами своими? Оно вам зачем?

Умный человек: И учебники советские по математике спрашивают.

А есть у Вас? Мне нужны любые - с 5 класса.

Умный человек: И старые буквари забирают.

Есть такой и еще пара учебников, оставшихся со времен еще моей учебы. Вещь!

В прошлом году не могла об'яснить дочери русский в 4 классе. Порылась в своих советских учебниках, и нашла это правило в учебнике за... 7 класс.
Для чего форсируют программу по математике, я ещё могу понять. Но по русскому количество правил практически не изменилось за пару десятков лет

Someone special: Говорить гадости о других, чтобы сделать приятное себе - это тоже определённый уровень развития. Интеллектуального и эмоционального

я?! гадости? где можно уточнить? только давайте конкретику.

Дама Бубён: Уважаемая))) мне какой резон поднимать ваш образовательный уровень?))
А вы куда со счётами своими? Оно вам зачем?

вам мой? боюсь не случится у вас такой возможности. н у нас с вами очень разный изначально.
а вы можете далее не продолжать. на все вопросы вы ответили.
я только за. зачем умным детям умных родителей конкуренция.
действительно все хорошо.

Аноним 710 ,

Спасибо, поржала.

Ладно бы требования учителей, у дочки в классе некоторых детей родители заставляют исправлять четвёрки, чем плоха четвёрка? Подруги у неё сидели ныли, что их задолбало быть круглыми отличницами, хотят просто нормально учится, но мамы против, ну, это пока пятый класс, может позже мам немного отпустит.

Родина любимая ,
У меня есть. У меня любая математика есть.

Аноним 710 ,
Дама Бубён ,
Диалог у вас

Умный человек ,
Боже упаси с такими людями в диалог вступать. Потом мОляром себя считать будешь.

Аноним 710,
Не умею цитировать на планшете. Перечитайте ваше высказывание, то, что перед валяющимся смайликом. Давайте, я вам любезно поясню, что я лично хотела сказать. Я сегодня просто очень любезна и благодушна. Обществознание в том виде, в котором его преподают сейчас шестиклассникам представляет собой зазубривание наизусть бесконечное количество определений. Определения общеизвестны, фишка в том, чтобы выучить это наизусть и сдать на оценку. И все. Никакой информации, думать не нужно, только заучить. Лично мне это действие напоминает общеизвестную сцену из Мольера, когда мещанину объясняют как нужно ставить язык, чтобы произнести звук. Для чего школьникам да и вообще кому бы то ни было, даже вам, вот это?? Бесполезный предмет, отнимающий время жизни. Возможно в следующем году или позже предмет будет нести какой-то практический смысл... но не сейчас

Дама Бубён ,
Моляр - прекрасное слово. Сегодня
полфорума в ТД вырубило от проблемы одной женщины за 30 и слова пингует. Всё прямо динозаврами себя почувствовали. Причём молодёжь это слово тоже мало знает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы