РЖД просит пассажиров нижних полок разрешать "верхним" сидеть внизу

РеФреш: А к ржд предложение - в таком случае пусть билеты на нижнюю полку стоят так же, как на верхнюю. а то разница-то ощутимая. Например купе низ до москвы почти 10 000, а верх - 6000

+

SvettMama: Поколоть иголочкой от шприца в пятку, и ножки быстренько спрячутся, а тараканы и мозг активизируются

Вот и вправду с некоторых пассажиров нужно больше, чем с собак справок требовать... В частности от психиатра... На предмет наследственных психических заболеваний...

100500 тема про верх/низ в поезде и такой же по счёту срач
поездами не пользуюсь

Аноним 943 ,
Согласна. Ибо махать ногами перед лицом нижнего пассажира ненормально.

П-яточка: на ваше неуважение всегда можно получить такое же неуважение в ответ.

В чем мое неуважение? В нежелании чтобы сидели на моем месте? Так я за него заплатила. Верхний пассажир заплатил за свое место, зная, что поездка на нем связана с определенными неудобствами. Значит, согласился их терпеть.
А вот я его ноги терпеть не обязана. Поэтому... креатив рулит.
Не, если мне человек приятен, я могу пойти навстречу, и пустить на 5 минут поесть. Но не сидеть на моем месте целыми днями. А вообще, я не люблю поезда, стараюсь с ними сталкиваться как можно реже, а если еду, то выкупаю двухместное купе. И никто мне не мешает) И не бухтит, какая я сво... не пускаю на свою нижнюю полку.

Аноним 146: ехали с детьми в плацкарте, заняли весь отсек, на одной из станций на верхнюю боковушку заезжает мадам с чемоданом больше нее и пихает его настойчиво нам под стол (а у нас там так-то свои вещи, продукты). Типа он у нее никуда не влазит, а наверх сил закинуть не хватает, языка чтобы мужчин попросить помочь, видимо нет. Потом этот чемодан по всему вагону катался. Но больше всего бесило, что она всю дорогу на ногах у меня сидела

Попадались такие попутчики У нас на четверых весь отсек выкуплен, подходим к местам, а на наши нижние багажные места какой-то парень с боковушки свои сумки засовывает %) Мы его попросили все свое убрать, так он скандалить начал. Не помню, то ли его жена, то ли проводник в итоге утихомирили этого скандалиста и заставили убрать из-под наших полок его сумки. А на попытки усесться у меня в ногах (подчеркиваю - не из нашего отсека, а посторонних, ну например кто туалет ждет или ждет, пока кровать заправят) я всегда прошу освободить полку. Народ возмущался, но вставал. Еще не хватало кого-то с боковушки терпеть у себя на полке %) Пусть на своем месте сидят/лежат или с соседями своими договариваются.

Аноним 31: Потом едем и он спрашивает: что ж вы сами нжнее не купили, мест-то много. И отец семейства так бесхитростно: дак они же дороже! Чувствовали себя жуткими лохами, ладно ехать недалеко было

Так попросили бы их доплатить разницу. ИМХО логично - если уступаете дороже место, тот, кому уступили, доплачивает.

анонимчик: ну так пока пассажир верхней полки кушает внизу, пассажир нижней валяется на его верхней полке))) Чего внизу-то всем кучковаться?

Согласна. Ну правда, если пассажир сверху хочет посидеть на чужой полке, то должен быть к тому, что пассажир снизу захочет полежать у него наверху полежать.

Прям так на поезде захотелось проехаться

Bugаgа ,
Ой, а мне наоборот, страшно стало

Аноним 71 ,
А мама с дочкой лет не задумалась при покупке, как она поедет с маленьким ребёнком на верхней полке????
Совсем без мозга, чт ли ...

SvettMama: Поколоть иголочкой от шприца в пятку

Это хулиганство. Арест 15 суток. Велкам

Sovi,

Magma: Вообще животных не видела.

Мы один раз в 2000 в одном купе с двумя обезьянами ехали-их из Сочи в Екатеринбург везли. Мама как увидела длинные хвосты, торчащие из клетки(была закрыта тряпкой), думала там крысы.

Новости U-mama.ru: новый билет была показана картинка бланка с надписью: «Место для вашего багажа — сверху, на третьей полке. Стол общий. В дневное время разрешается сидеть на нижней полке». В другом варианте показывается билет на нижнее место. На нем написано: «В дневное время позволяйте пассажирам сверху сидеть на вашей полке».

Странные РЖД, одним можно сказать обещают, что разрешено сидеть на нижней полке, а других ПРОСЯТ разрешить пускать к себе на полку, т.е. одним говорят-Там сидеть можно, другим- пустите пожалуйста, если можно.

Вывод из очередной темы: 1. РЖД деньги брать научились, а правила перевозки писать - нет. 2. Люди портятся - кто наглеет, кто звереет, договариваться не умеют и не хотят. 3. Повтори нам 1941 год - берите живыми руками, сдадимся без боя, раз своих загрызть готовы за место на полке.

Новости U-mama.ru ,
да, а людям с нижних полок тогда нужно разрешать периодически полежать на верхних. например, когда купившие на них билет решили посидеть на нижней.

999911111 ,
Эта песня хороша. Начинай с начала

Недавно изучала правила поездок в спальных вагонах в Европе. Там до 22 часов все сидят на нижних полках. В 22 приходит проводник, застилает постели, все ложатся и спят. Утром проводник убирает постели, все занимают сидячие места. Продолжают поездку. Никто не спорит и полки не делит.

Если еду с ребенком всегда беру одно верхнее, одно нижнее, чтобы чужие ноги сверху не свисали. Когда дочери было 2-3 года тоже верхнее выкупала по этой причине. На свое пущу поесть, но вот сидеть весь день нет. Я люблю лежать ноги вытянув.

Valentine: Недавно изучала правила поездок в спальных вагонах в Европе. Там до 22 часов все сидят на нижних полках. В 22 приходит проводник, застилает постели, все ложатся и спят. Утром проводник убирает постели, все занимают сидячие места. Продолжают поездку. Никто не спорит и полки не делит.

А если маленький ребенок спать днем захочет?

Переменная Звезда: если маленький ребенок спать днем захочет?

Там нет таких расстояний, чтоб днём захотеть спать. . Авиа или машина

Предлагаю ввести плату за "посидеть на нижней полке".
Например. Если билет до москвы стоит 10000р на нижней, поезд идет 25 часов, час стоит 400р. Приходит такой верхний посидеть и платит нижнему 200р за полчаса через проводника, проводник выдает чек и включает таймер.

Valentine: Недавно изучала правила поездок в спальных вагонах в Европе. Там до 22 часов все сидят на нижних полках. В 22 приходит проводник, застилает постели, все ложатся и спят. Утром проводник убирает постели, все занимают сидячие места.

Сюда стоит добавить, что садятся в поезд вечером, а утром выходят ))) Почему-то эта маленькая деталь упущена ))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы