РЖД просит пассажиров нижних полок разрешать "верхним" сидеть внизу

Как давно срача за полки не было. Любо-дорого посмотреть! РЖД просто браво.
Типы с верхних будут внизу есть, сидеть, наверху спать, читать. Не жизнь - малина.
Меня могут не призывать- не соглашусь

Переменная Звезда: А если маленький ребенок спать днем захочет?

Если совсем малыш, то поспит у мамы на руках/коленях, как в самолёте. Если на него куплен отдельный билет с местом, то на этом месте и поспит. Если вдруг есть два свободных места, то можно на них положить поспать ребёнка, никто как правило не будет шикать. Но тут поездов дальнего следования практически нет, в основном поезда - это аналог российских электричек. Если прямо надо на дальние расстояния, то это будут поезда с кучей пересадок каждые несколько часов, поэтому обычно самолёт или машина.

Мамзель ,

какие у нас люди злые. Всё кричим, а вон в других странах как хорошо жить. Дак может там в соплеменниках врага не видят как у нас.

Аноним.ка))) ,
Люди везде одинаковые. Может я не права, но мне кажется законопослушность европейцев не на пустом месте возникла - штрафы, небольшие расстояния, каждого достаточно легко отследить. А у нас - прокурор медведь. :)

Аноним.ка))): какие у нас люди злые.

Когда регулярно сталкиваешься с наглостью и беспардонностью "соплеменников", то да, почему-то автоматически начинаешь занимать оборонительную позицию. Тут многие отписались, как попутчики с верхней полки не стесняясь просились поменяться местами с соседями, простодушно признавая, что не купили места внизу просто потому, что они немного дороже. Или торчали часами на нижней полке, присев "на чуть-чуть". Мне например самой было бы неудобно и неловко занимать личное пространство соседа снизу, а многим так ничо, нормалёк.

Аноним 215: Мне например самой было бы неудобно и неловко занимать личное пространство соседа снизу, а многим так ничо, нормалёк.

не пущу ни за что, даже пообедать и поменяться местами это огромная разница.

На просьбу поменяться местами надо отвечать просьбой доплатить разницу в билете. Думаю, тогда желающих резко убавиться

Duck: я согласия не давал никогда и не дам !!!!!!!!!!!!!!
хотите сидеть - покупайте билеты на нижние полки

капец, откуда такие люди берутся ?
Вы не понимаете, что ли, что тот, кто покупает билет на верхнюю полку не всегда жмот и хочет сэкономить, а чаще всего - просто нет других билетов. Я вот вчера покупала билеты в Москву, на нужную мне дату просто не было нижних мест.
Почему я должна безвылазно лежать на верхней полке, если внизу человек не лежит, а просто сидит? Это настолько мелко и противно, что вам ЖАЛКО, что другой человек посидит на 20 см ВАШЕЙ полки .
А как засунуть тяжелый чемодан на третью полку, если у меня даже руки не достают дотуда? Такие, как вы, ведь даже не помогут....

Аноним 473: вот вчера покупала билеты в Москву, на нужную мне дату просто не было нижних мест.

до мск дешевле купить билет на самолет, чем поездом ехать. и билеты на поезд есть всегда, так и пишите - дешевых не было.

Аноним 473: А как засунуть тяжелый чемодан на третью полку, если у меня даже руки не достают дотуда? Такие, как вы, ведь даже не помогут....

Подсказка: это входит в обязанности проводника

Аноним 473: Вы не понимаете, что ли, что тот, кто покупает билет на верхнюю полку не всегда жмот и хочет сэкономить, а чаще всего - просто нет других билетов. Я вот вчера покупала билеты в Москву, на нужную мне дату просто не было нижних мест.

В Москву всегда есть места на самолет, так что да, безусловно "хочет сэкономить" ;). Купе от самолета особо не отличается, т.е. речь идет явно про плацкарт. В плацкарте верхние и нижние места ценой не отличаются.
А про "нет других мест" - ну ведь тот, кто купил нижнее место, сумел это сделать. Т.е. места были. То, что вы не купили заранее - почему это должно быть проблемой того, кто купил билеты вовремя на удобные ему места?

Каждый раз удивляюсь подобной святой простоте... купившей одно место и считающей, что имеет право на два. В самолете вы тоже проситесь посидеть на более удобном месте, т.к. вам просто не хватило места там, где хотелось? )))
Поесть - да, безусловно. Но не сидеть на чужом месте

Клюква: . В самолете вы тоже проситесь посидеть на более удобном месте, т.к. вам просто не хватило места там, где хотелось? )))

в самолетах тоже такое встречается: мои в сентябре полетели в отпуск, я заранее доплатила за более комфортные места (у папы артрит он не может физически сидеть на обычных местах), заходят в самолет на оплаченных местах яжемать и онижедети: ачетакова, сложно пересесть, нам тут нравится, ляличкам надо на удобных местах у окошечка и т.д.. пришлось звать старшего бортпроводника, чтобы занять оплаченные места.

П-яточка: Почему полежать. Верхний пассадир сидит ведь только, не лежит. Вот и пусть нижний посдит пока на верхней полке.

А если пассажир с нижней полки хочет именно лежать, спать? Причем на своем месте. Если пассажиру с верхней полки приспичило посидеть именно на нижней, а не на верхней, пусть будет готов на время еды/сидения на нижней полке пустить на свое место пассажира с нижней, чтобы тот мог продолжать лежать. Иначе получается интересно так - пассажир с верхней полки может в любое время хоть посидеть внизу, хоть полежать наверху, а пассажир с нижней полки ограничен в правах, он может на своей полке лежать лишь тогда, когда на нее не претендует пассажир с верхней? При том, что нижняя полка в купе часто дороже верхней.

ой читаю и радуюсь , что нормальных людей разрешающих есть за столиком все- таки больше. вероятность встретить упертого идиота небольшая.
зы я с прошлого тысячелетия в поездах не ездила -не знала что все так поменялось. а раньше каждый год лет 15 подряд по 3 суток ездили-никогда проблем не было.

Аноним 473: тот, кто покупает билет на верхнюю полку не всегда жмот и хочет сэкономить, а чаще всего - просто нет других билетов

Именно жмот Ехали мы поездом с юга (3 дня), плацкарт, 1 открытое купе (наши все 4 места, напротив нас пусто, вещи проводников). И вот на эти пустые места попросилась мама с ребенком, ей проводники пошли навстречу, пустили на нижнее. Оказывается, она до последнего ждала, чтобы им выделили бесплатные путевки, и купила в последний момент ОДНО! верхнее место. На минутку, на этот поезд я мониторила места, и точно знаю, что во-первых купейные были, в т.ч. и внизу (да, дорого), и плацкарт были еще. Так что это было именно желание той женщины ехать вдвоем с ребенком на одном верхнем месте. Она нам жаловалась на соседей, что те ей не уступили нижнее место, хотя у них 2 нижних и 1 верхнее. И жаловалась, что вниз пускают только поесть, а посидеть поиграть ее ребенку негде %) приходится наверху, а там опасно.

maltseva: до мск дешевле купить билет на самолет, чем поездом ехать. и билеты на поезд есть всегда, так и пишите - дешевых не было.

Клюква: В Москву всегда есть места на самолет, так что да, безусловно "хочет сэкономить

А я разве написала, ОТКУДА я еду??? Или вы знаете расписание всех поездов и самолетов в Москву со всех точек России???

Клюква: А про "нет других мест" - ну ведь тот, кто купил нижнее место, сумел это сделать. Т.е. места были. То, что вы не купили заранее - почему это должно быть проблемой того, кто купил билеты вовремя на удобные ему места?

А вы не слышали про срочные командировки, смерть родственников и другие форс-мажоры, когда нет времени выбирать места и перенести поездку нельзя??
Я не собираюсь с вами спорить, это спор ни о чем. Просто всегда нужно оставаться человеком, в любой ситуации. Это либо дано, либо нет.
И кстати, я ВСЕГДА езжу только на нижних полках, но мне даже в голову никогда не приходило не пускать человека с верхней, более того, я сама предложу посидеть, если вижу, что он стесняется. Мне не жалко купленных мной 30 сантиметров полки, если человек не мешает и не напрягает.

maltseva,
Ну вот я в мае ехала из Москвы домой с ребёнком, с операции. Я до последнего не знала, когда нас выпишут - в пятницу или в понедельник. Как купить билет заранее, интересно? В пятницу, например, были места только верхние и в разных вагонах, и это до среды включительно. Хорошо, я не торопилась, мы у брата остановились. В субботу билеты появились на понедельник, вагон прицепили. В если б мне в пятницу надо было уезжать? Поехали б на верхних, ребенка что - не спускать с полки и кормить там 1,5 суток?

Duck: я согласия не давал никогда и не дам !!!!!!!!!!!!!!

Аноним 146: почему я должна пускать кого-то.

народ какой добрый

П-яточка: Верхний пассажир тоже имеет право сидеть на своей полке. А то, что его ноги перед лицом нижнего пассажара при этом болтаются. Ну, нижний пассажир тоже понимал риски, покупая нижнее место.
Можно и в ботинках сидеть, чтоб иголочкой никто не тыкал.
И все правы.

выходит так .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы