РЖД просит пассажиров нижних полок разрешать "верхним" сидеть внизу

Аноним 473: А вы не слышали про срочные командировки, смерть родственников и другие форс-мажоры, когда нет времени выбирать места и перенести поездку нельзя??

Слышали-слышали. Я совершенно не понимаю, какое это имеет отношение к местам в поезде.

Аноним 473: И кстати, я ВСЕГДА езжу только на нижних полках

Могли бы купить верхнюю из жалости к тем, кому не хватит. Почему нет?

Аноним 473: более того, я сама предложу посидеть, если вижу, что он стесняется. Мне не жалко купленных мной 30 сантиметров полки.

Возьмите с полки пирожок. Рассказывайте дальше, как вы радостно о относитесь к тому, что на вашей полке весь день едет еще один чужой человек. Не поверю, извините. И не лежите вы днем никогда в поезде.
Забавно получается. Если верхний сосед хочет спать, он может это делать в любое время суток. А если хочет нижний, то не имеет на это права?

Аноним 473: Мне не жалко купленных мной 30 сантиметров полки, если человек не мешает и не напрягает.

Хм. А если мешает и напрягает?
Прекрасное хвастовство от анонима.
Представляете, НИКОМУ не жалко, если не напрягает. И жалко, если напрягает ))). Вы уж определитесь. Или вы обязаны пустить каждого командировочного сидеть на вашей полке в любое время по его желанию, т.к. он же не смог купить удобный билет, или не обязаны.
Все остальное - словоблудие.
Никто еще никому не отказал посидеть и поесть.

Сиpин ,
для приема пищи есть вагон-ресторан. походить/размяться можно в проходах поезда. в любом случае пустить пассажира с верхней полки на нижнюю полку - это сугубо добрая воля человека, который купил на нее билет.
просто большинство считают, что ему должны и обязаны. и одно дело спуститься поесть, а другое дело "обживаться" на нижней полке часами.

Клюква: Все остальное - словоблудие.

Словоблудие как раз у вас
Так и думала, что сейчас начнется увиливание...
[>Клюква: Никто еще никому не отказал посидеть и поесть.

Так отказываете или нет??? вы уж определитесь...
Никто и не говорит, что надо весь день сидеть на чужой полке. Да я ни разу не встречала таких, все адекватные люди, посидели, поели, улезли наверх....
Но некоторые "принципиальные" и поесть-то не дадут и чемодан не разрешат поставить под свое полку, даже если там место есть

Duck: я согласия не давал никогда и не дам !!!!!!!!!!!!!!

Сиpин ,
Че-т совсем народ озверел, посидеть уже на их полке нельзя. Жуть.

maltseva: для приема пищи есть вагон-ресторан

Вы думаете, что у человека, который смог себе позволить только верхнюю полку в плацкарте, есть деньги, чтобы поесть в вагоне-ресторане?

Клюква: Подсказка: это входит в обязанности проводника

Серьезно???
Вам много встрчалось проводников - крепких высоких мужчин???
Мне - ни одного! Все как-то женщины - в возрасте или девчонки молодые, ниже меня ростом....
Представляю, как я заставляю ее мой чемодан засовывать на верхнюю полку, тыча ей в нос ее должностными инструкциями
Вам, видимо, не привыкать скандалить в поезде, а мне не хочется....

П-яточка,
Я вот не понимаю как сидеть на верхней полке в плацкарте. Там же верхняя багажная полка слишком низко. Поэтому приходится только лежать... а это нереально если поезд идет больше суток.

maltseva: для приема пищи есть вагон-ресторан

Вместо у человека нет денег на вагон-ресторан, пусть ест наверху, как тут уже и писали. Свесившись, потому что столик-то общий.

Лилит_Es ,
что-то ведь человек будет есть во время поездки? какая разница тратить деньги на еду в магазине или поесть в пути следования?

maltseva: какая разница тратить деньги на еду в магазине или поесть в пути следования?

Разница в цене. Это же очевидно.

Клюква: Никто еще никому не отказал посидеть и поесть.

чей то? вон Дюк ( или Дак ) принципиальный .
в общем я так хочу сказать, что на любой маразматично принципиальный закидон , найдется такой же в обратную сторону . (на каждую хитрую гайку найдется свой болт с резьбой - народна мудрость )
зы взаимовежливость и взаимопонимание значительно упрощает жизнь всем.

Аноним 473: Так отказываете или нет??? вы уж определитесь...

Зачем мне определяться. Я пускаю поесть, как и все люди, которые встречались мне в жизни. Это не подвиг, чтоб выставлять напоказ, а обычное дело в поезде.
Вы же сюда приплели и командировки, и 30см, и еще не пойми что. И то ли вам мешают, то ли нет.
Есть можно, сидеть часами - нет. Причём тут командировки, совершенно непонятно. Видимо, вы спрашиваете командировочное удостоверение прежде чем понять, сколько минут выделить человеку сверху?

Аноним 473: Но некоторые "принципиальные" и поесть-то не дадут и чемодан не разрешат поставить под свое полку, даже если там место есть

Опять же, либо это "большой чемодан", либо есть место ))). Два больших чемодана под одну полку обычно не входят.

Аноним 473: Серьезно???
Вам много встрчалось проводников - крепких высоких мужчин???

Абсолютно. Можете почитать правила. Если вы не можете разместить свой багаж, вы должны пригласить проводника. И он должен решить эту проблему цивилизованно. А вот конфликтовать из-за багажной полки с другим пассажиром... это не признак культурного поведения )))

maltseva,
Цены там в разы выше магазинных

Аноним 473: Вам много встрчалось проводников - крепких высоких мужчин???

в последние разы ездила и мне везло на молодых мужчин-проводников)

анонимчик: ну так пока пассажир верхней полки кушает внизу, пассажир нижней валяется на его верхней полке))) Чего внизу-то всем кучковаться?

П-яточка: Я и на верхней сяду и ноги вам над столом свешу. У вас обед и у меня тоже.

П-яточка: Верхний пассажир тоже имеет право сидеть на своей полке.

П-яточка: что можно и на своей верхней сесть и поесть.

Не понимаю, как можно сидеть на верхней полке?? Только горизонтально. А это жесть!

Аноним 159: Я вот не понимаю как сидеть на верхней полке в плацкарте. Там же верхняя багажная полка слишком низко. Поэтому приходится только лежать... а это нереально если поезд идет больше суток.

++++ Воот!!!!

Salina137: в купе всегда дороже нижнее. В плацкарте вроде одинаково

Клюква: В плацкарте верхние и нижние места ценой не отличаются.

И в плацкарте отличаются

а просто людьми оставаться нельзя в поездке? читаю и диву даюсь, злость от людей так и прет.

Лилит_Es: Разница в цене. Это же очевидно.

Не только. Иногда, при запредельной стоимости, это еще и несъедобно.

В детстве очень много ездила на поездах с мамой, вообще не было проблем с тем, чтобы люди сверху сидели на нижних полках. Сейчас все озлобились друг к другу, постоянно трясут своими правами и деньгами
В том году бабушка умерла, пришлось срочно ехать на поезде, естественно верхняя полка. У меня проблемы со спиной, и долго лежать не могу. Сидеть мне не разрешили даже на краю, пришлось стоять. Типа молодая же, какие проблемы? Ну я и не спорила, нет так нет. Стояла. Пришел человек с середины вагона и предложил сидеть у него, сколько захочу, и покушать пустил нормально за свой стол. Вот пример скотского и человеческого отношения. И оно везде, хоть в поезде, хоть в очереди магазина, хоть на дороге, хоть где.

Аноним 202: И в плацкарте отличаются

Не отличаются. Только в случае каких-то акций и не на все места (дешевле могут быть верхние боковушки и верхние полки в последних купе, но не всегда).
Но это не имеет никакого значения.
Более того, т.к. нижние места люди покупают заранее, то в купе цена нижней полки может оказаться существенно ниже, чем купленная в последний момент верхняя. Ну и что?
Человек ведь не сослепу покупает билет на верхнюю полку. Если он физически не может ехать на ней, то ситуация "остались одни верхние" ничем не отличается от "билетов больше нет вообще". Можно не покупать. Нет билетов, которые тебя устраивают, все, ищите другие способы добраться. Можно купить, понимая, что придется мириться с неудобствами верхней полки. А вот покупать в расчете на то, что нижние обязаны войти в положение и поменяться??? Или разрешить сидеть внизу весь день? Крутая логика, отличная. А виноваты оказываются нижние ))) те, кто покупал именно те места, на которых планировал ехать )))

Почитав тему, желаю своему сыну адекватных соседей в поезде. Да, сын покупает верхнюю полку, в-первых, она дешевле, для него как для студента разница в цене существенна, во-вторых, лег на верхнюю и спи себе или в гаджетах зависай, никто не трогает. Но: есть не удобно конечно вверху, приходится пару раз вниз спуститься. Вот и желаю ему не нарваться на подобных товарищей отписавшихся что ни за что и никогда. Ттт, вроде пока с соседями везло @@@@

Я частый пассажир поезда и любитель нижних полок. Про права жителей верхних полок прочитала изрядно - и про ноги и про льющийся сверху чай если им не предоставили полку посидеть снизу. Пока на нижней полке застелено мое постельное белье на котором я сплю - считаю не гигиеничным пускать соседа сверху на нем сидеть, ибо не известно где он до моей постели был в своей одежде.
По сабжу: конечно поесть пускаю, но стелю одеяло. И да, люблю именно лежать в поезде (хоть трое суток подряд), а не сидеть мне физически это не удобно и меня напрягают соседи сверху которым надо сидеть именно у меня. Опять же в купейных вагонах в коридорах есть откидные стульчики для любителей сидеть.
Из последнего что вспомнилось (все происходит при моей нижней полке): 1. пустой рундук под полкой - парень сверху просит положить в него свой рюкзак, когда я не пускаю - удивлен, на мой вопрос когда он выходит, говорит, что в Янауле, а это примерно в 4 утра, то есть этот~~ упырек~~, обеспечивая свой комфорт, даже не понимает, что он будет меня с полки ночью поднимать, чтобы открыть рундук.

1. в купе едут трое сотрудников мегафона на учебу и к ней яростно (громко читая в слух конспект и обсуждая непонятное) готовятся, к ним приходит их коллега из соседнего купе с верхней полки и просит сначала пустить поужинать с ними, потом готовиться вместе, я вроде как пустила, но оказалось, что учеба длилась более трех часов и закончилась за полночь по нашему времени, у попутчиков было московское (и вот зачем я этот гемор себе устроила, надо было не пускать). Ротом говорила, что мешают и пора спать - игнор полный (им же надо учиться).
  2. В купе надо мной "ароматный джумшут" , все соседи дышат ртом когда он снимает ботинки, при слезании с полки поправляя штаны щелкает резинкой от трусов). Ни за какие коврижки эта немытая вонючка не сядет на мою полку, ни при каком раскладе. И мне пофиг куда оно едет на похороны или с похорон

Клюква: Нет билетов, которые тебя устраивают, все, ищите другие способы добраться.

Например? Из Екб в Мск, когда билет на самолёт дорого. На оленях?
У родителей был случай, в советские времена, надо ехать, билетов нет вообще, договорились с проводником, в поезд пустили. Они с моей сестрой, ей года 2-3. Молодой лейтенант уступил маме полку, сам, не просили. а он с моим отцом всю ночь в тамбуре простояли.
А сейчас посидеть нельзя. Мрак.

Куда катится мир При социализме таких вопросов не возникало никогда. Человек ехавший на нижней полке, всегда уступал место пассажирам с верхних полок во время завтрака, обеда и ужина. Иногда обедали всем купе одновременно, угощали друг друга вкусняшками. Болтали, шутили, к концу поездки телефонами обменивались.
Что с людьми делают деньги
Давно не передвигалась на поезде, видимо не стоит даже начинать.

Лилит_Es: Например? Из Екб в Мск, когда билет на самолёт дорого. На оленях?

Ок. Мест нет вообще. Какие у вас варианты? Чем это отличается от "есть место на верхней полке на боковушек у туалета, где я все равно на ней ехать не могу и не хочу"?

Вы же не пытаетесь с плацкартным билетом залезть в купе? Полететь на самолёте? Ну почему нет, должны же войти в ваше положение))). Почему же вы рассчитываете, что с этим билетом вас обязаны пустить на чужое место? Вот никак не понимаю... Почему оправдание "других билетов не было" является основанием попытаться занять чужое место и нарушить правила проезда (и поводом возмутиться, что это кого-то не устраивает)?

блин, не пользовалась поездами лет 20, если не больше. И сейчас уже прямо боюсь, ей-богу. Какие-то ужасы, одни часами просиживают на нижних полках, другие горло грызть готовы за свои более дорогие билеты. Все правы по-своему. И правилами человечность не опишешь. Да и правила эти не расчитаны на поездки на дальние расстояния. Представляю, как они будут реализовываться, если поезд едет 5 и более суток, до Владивостока, например... Все пять суток лежать на верхней полке, изредка спускаясь, чтобы стоя поесть около столика или сходить в вагон-ресторан

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы