Ученик школы №24 напал с молотком на учителя

Прям смешно читать.Мир в розовых очках. Сидит такой подросток на уроке,материться,или по кабинету разгуливает,учителю на голову ведро мусорное надевает(видели такой ролик в интернете,нет?)А она ему в ответ:молодец Вася,спасибо за твоё мнение,мы его позже обсудим! И Вася конечно же извинился,успокоился и сел за парту. Вот это ффказочка,вот это фффказочники(с)

Аноним 902,
Так и у нас же такое было в хоровом лицее для мальчиков.
Учителя материли и линейкой тыкали.
А другой на тел.снимал и в инет выкладывал.

OlgaZagloo: Но мнение по вопросу ведь могу иметь ?

Вы так авторитетно утверждаете свое мнение, как будто на практике применяли данные методы))) Огорчу вас, но на практике все не так радужно. Конечно есть адекватные дети, с которыми похожие методы воздействия и возможны. Но есть такие неадекваты, на которых не действует НИЧЕГО! И хоть заобращайся в УО - результат нулевой. Я знаю о чем говорю - 15 лет практики. А ваши рассуждения, как писали выше, это рассуждения теоретика не имеющие ничего общего с реальностью.

OlgaZagloo ,
Ну правильно,каждый имеет мнение.Но вы почему то навязываете своё.Подростки во все времена одинаковые. А уж трудные подростки тем более. Почитайте Макаренко"Педагогическая поэма".Там очень хорошо показано,что является авторитетом для таких подростков.Только жёсткие рамки. А когда уже они привыкают к этим рамкам,то там появляется и уважение и доверие.

Астра: Мой опыт создания авторитета,это вот на личности учителя все ,на её характере,уверенности в себе,знании своего предмета,манеры общения и поведения строится,интуиции ,аналитического склада ума,что педагог не провоцирует конфликт,не унижает. Тут с Ольгой согласна.

Тогда я не понимаю , с чем вы спорите?
Речь про насилие - что оно недопустимо, нет такого права «причинять боль» ни у кого.
Остальное - требует глобальной реформы.

Я не спорю,просто не всегда методы убеждения и беседы работают.
Я за реформы в этом вопросе.
Полиция могла бы как- то посодействовать,например,по типу квартальных или участковых приставить в каждую школу человека в погонах и он бы курировал данный вопрос ,в тч и штрафы.
А то поубивают учителей при исполнении.
Понятно,что коррекции это не коснется,но там контингент с диагнозами.
У меня подруга работает в гимназии ,как стали брать по прописке,вот такой же дурдом,дети не мотивированные пришли ,а страдают те,кто за знаниями пришёл и учителя на усмирение отвлекается.

Аноним 902: Сидит такой подросток на уроке,материться,или по кабинету разгуливает,учителю на голову ведро мусорное надевает(видели такой ролик в интернете,нет?)А она ему в ответ:молодец Вася,спасибо за твоё мнение,мы его позже обсудим! И Вася конечно же извинился,успокоился и сел за парту. Вот это ффказочка,вот это фффказочники(с)

А вы не вводите параметров , которых в задаче не стоит - ведро на голову водрузить это уже Вася - не молодец, а повод обратиться за помощью к ученикам и вызвать полицию . Мы про грубость сейчас или прямые контакты?

Астра: Вы так убедительно пишите

Аноним 689: Вы так авторитетно утверждаете

Вот вы почему считаете , что я пишу авторитетно и убедительно?

OlgaZagloo,
Убедительно не для нас ,а Вы в этом убеждены.В своей правоте.
Но по ответам не скажешь.

Аноним 438: Сорри, точное написание не помню

Аноним 438: Сразу че то тема Бабыбубен вспомнилась

Не извиняйтесь, трудно не запомнить ник человека , чья тема в топе уже месяц почти.

OlgaZagloo ,
Вы болтологией занимаетесь.Четкого ответа нет.Писать в УО-смешно..В школе ученик был,всех считал быдлом,сам агрессивный и обидчивый,и с мамой беседовали и с ним разговаривали,и на советы профилактики периодически вызывали .Пока он директора на йух не послал при учениках.Тут разговоры разговаривать перестали и мальчика с документами на выход отправили.

Почему учитель не пишет заявление? У меня только два предположения:
1) запугали. Мама мальчика в лицее милиции работает.
2) заплатили. Этакий годовой оклад учительской сразу - 300т.р
И то, и другое мне, как учителю, противно до невозможности.
В первом случае - это полное отсутствие правовой защиты учительского труда.
Во втором случае - показатель того нищенского существования, в которое загнали педагогов.
Вам, не работающим в этой системе, пока не видна та бомба замедленного действия, которая рванет в ближайши4 пару лет. Я, увы, наблюдаю жуткую картину изнутри. Сейчас образование в стране агонизирует!

Астра: Убедительно не для нас ,а Вы в этом убеждены.

Я поняла, что у вас спор ради спора.
Спасибо и за ваше мнение о штрафах . Тоже интересно. И раз уж вы практик - расскажите здесь , пожалуйста, какие отрезвляющие методы насилия вы считаете эффективными в применении?

Аноним 902: Пока он директора на йух не послал при учениках.Тут разговоры разговаривать перестали и мальчика с документами на выход отправили.

Нашли механизм, да?
Т.е. такой механизм есть в руках директора

Аноним 673,
+1

OlgaZagloo,
Я вообще не спорю. Просто говорю,как есть ,без иллюзий.
Насилие недопустимо в любых вариантах.
Устав школы принят и он должен соблюдаться.
Учитель знания даёт ,а не перевоспитывает трудных детей.
Нужен механизм,чтоб образовательный процесс работал без вот таких молотков.Пусть чинуши над этим по думают,они ЗП получают. Я накидала им вариантов.)

Интересно, чем учитель так довела ученика, что он бросился на неё. Думаю, тут все не так просто.

OlgaZagloo: «спасибо за мнение, Вася, давай обсудим его позже»

еще пишите)))

OlgaZagloo ,
Какой механизм?этот дурачок в другую придёт, и тоиже самое.Решение то где??

РыбкаЗолотая: еще пишите)))

Это называется культура, в теме «чему вы научились в эмиграции» это четко прослеживается. Там, где вы наступили на ногу , но извинения услышали от человека, которому наступили, держать двери итд. Но вам вот смешно это

OlgaZagloo: Это называется культура

ага

OlgaZagloo,
А он Вам скажет,иди ,тётка,на ,со своей культурой.
Тебе она надо,а мне н...срать.
Ещё и плюнет в лицо.
Ваша ошибка в том,что Вы людей по себе судите,есть чёрное/белое,хорошо/плохо. Слишком категорично рассуждаете.Штампами.

OlgaZagloo,
Я просто заинтересовалась. Предположим, не на три веселые буквы, а хотя бы просто я вам скажу:
OlgaZagloo,
идите в жопу!
Вы мне ответите

OlgaZagloo: достойно: «спасибо за мнение, РыбкаЗолотая, давай обсудим его позже»

???
Или вы в полицию обратитесь?)))

Диадема: Интересно, чем учитель так довела ученика, что он бросился на неё. Думаю, тут все не так просто.

мне тоже интересно
в статье написано,что никаких звоночков агрессии у ребенка не было
может довела своими разговорами про ОГЭ?
не так давно девятиклассники писали ДКР по русскому языку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы