Ученик школы №24 напал с молотком на учителя

OlgaZagloo: растить их до этого уровня!

растить личность должны родители задолго до школы. В школу ребёнок уже приходит, имея в качестве личности результат их воспитания + генетические и врожденные особенности. Конечно, учитель влияет на самооценку, мотивацию и т.д. Но его влияние по сравнению с родительским ничтожно. Для того, чтобы откликаться на учителя, ребёнок должен быть способен слушать, быть открытым для отношений и т.д. По крайней мере потенциально. Хороший учитель такого ребёнка заинтересует, замотивирует и будет участвовать в развитии его личности. Однако в школе учатся дети, которые закрыты для педагогических воздействий. И это "заслуга" родителей. Однако общество и эти родители в том числе ждут от учителя того, что Впсечка станет другим человеком. Сначала от учителей ждут, потом от армии, потом от жены. А Васечка как сволочью был, так ею и останется И все кругом виноваты будут, кроме Васечки и его родителей

OlgaZagloo: техническое, экономическое и лингвистическое

вопросы по психологии и педагогике снимаю. Простите, пожалуйста, перепутала вас с кем-то

OlgaZagloo: бить нельзя никого: ни ученикам , ни учителям

я лично полностью с вами согласна. У львиная доля учителей тоже. Они приходят в школу учить, развивать, заинтересовывать, мотивировать и т.д. Уж точно не орать, пугать и бить. Но очень быстро сталкиваются с "личностями", которые не понимают ни нормального языка, ни просьбы, ни человеческого отношения. Вот таких, как я описала в примере. Гуманные методы с ними не работают. Негуманные нельзя применять. Аут

OlgaZagloo: Пока никто в теме не показал «отписки» из УО

ну что смеяться-то? Кто такое выкладывает?

OlgaZagloo: Остальное - требует глобальной реформы.

конечно, требует. Но учителя работают здесь и сейчас. Без реформ

OlgaZagloo: какие отрезвляющие методы насилия вы считаете эффективными в применении?

львиная доля насилия, которую можно наблюдать в школе, используются учителями не ради воспитательных целей. Т.е. учитель не думает: я сейчас наору фальцетом на Машу, а Пете дам подзатыльник, и они напишут контрольную лучше. Агрессия педагогов обусловлена ощущением собственного бессилия. У них нет адекватных мер противостоять детям, которые раньше бы учились в спецшколе с соответствующим подходом. Они просто негодуют и возмущены. При этом нет ресурса со всем этим справиться. И помощи нет ни от кого. И особенно (да, особенно) от УО. Вот такие у нас реалии. Никто насилие не одобряет, Но оно было, есть, а в будущем, надеюсь, не будет. Но для этого нужны серьёзные реформы, как вы выше написали

Голубая даль: Да какая бы ни была ситуация! Это что, повод бить человека молотком??

О поводах рассуждать... бывают и еще и глобальные причины, а это сложнее
Человеческая агрессия вообще штука такая... войну развяжут, уничтожат энное количество себе подобных, и признают это справедливым
А когда учителя действительно бывают подстрекателями буллинга... тут как?

stremlenienalunu: А когда учителя действительно бывают подстрекателями буллинга... тут как?

бить молотком! Других вариантов нет. Я лично всегда так делаю

Vikulizm: бить молотком! Других вариантов нет. Я лично всегда так делаю

Ну, передергивать того, не стоит
Я лишь привела в пример одну из возможных причин, и упомянула о том, что иногда агрессия героизируется, а суть ведь у нее остается одна?

Vikulizm, +, афигеть ,что у людей в голове, т.е. если подстрекала ,то молотком по башке можно???

Frona: Быть учителем стало опасно.

еще бы.
не до всех "учителей" дошло , что нельзя безнаказанно прессовать учеников
недопуском к огэ...да хоть какой больной темой

пожалеееейте-пожалейте бедных учителей.

Авторша: что нельзя безнаказанно прессовать учеников

Так и знала, что будут такие анонимы
Что ж вы анонимно? Опасаетесь открыто о своей позиции заявить?
Зря учитель заявление не подала, страшно по улицам ходить

Те, кто работают в образовании знают, что самая главная проблема- отсутствие прав у педагогов. Куча обязанностей, всем должны. А прав нет.
Профсоюз педагогов это ..... Никогда он не делал что то против начальства.

Система заточена на то, что бы наказать того, кого легче. А легче педагога, чем родителя. Поэтому когда у подростка едет крыша, то накажут директора,завуча, класного руководителя и психолога, а родителя позовут на разговор. Всё!

Когда еще в детском саду видны проблемы у ребенка, а мама не идет на ПМПК, то это конец истории... Ищите подходы,педагоги! А его реально лечить надо. И ведь можно вылечить-вытянуть в 3-5 лет, но мама против или просто некогда.

Результат этой демократии очевиден: молодые в школы не идут, пенсионеры дорабатываю. Нормальные педагоги просто уходят из школы...
Учитель это призвание, но государство сделало все, ч.бы в школе было работать максимально трудно!

東京の娘: Зря учитель заявление не подала, страшно по улицам ходить

анинимам не объяснишь. Это злой педагог довёл, так ему и надо. А на е1 тем временем появилась инфа о том, что ученик планировал убийство, выслеживал жертву и т.д. Сейчас его негодяйка-учитель довела, а потом начальник премию не даст, а жена просто... не даст... ну мало ли. Народ вообще не отражает, что рядом с ним живут вот такие вот "личности" и они сами или их близкие могут оказаться у них на пути. Нет ни одной причины хвататься за молоток. Кроме защиты жизни. все остальные буллинги-муллинги не могут считаться причиной или оправданием продуманным и спланированным действиям.

Аноним 38 ,
Почему нет прав? Вот мне это не понятно высказывание? Учитель имеет право оценить работу ученика, имеет право на встречу с родителем,имеет право требовать соответствующего поведения и знаний от ребёнка и родителей, имеет право оценить поведение ученика, имеет право написать психологу, директору, завучу о проблеме и так далее. Почему все стали говорить, что нет прав у учителей, а у учеников их стало больше в разы? У ученика какие такие права особенные появились, которых раньше не было? По голове молотком бить? Нет ведь.

Бабыбубен

Анонимно,
Это не права учителя. Это текущие обязанности. Директор и завуч сами не знают ,чаще всего,что с буйными делать. Вот и пугают ПДН ,да родителями.
И ещё. Учитель может привлечь психолога,администрацию ,родителей,но в непосредственном контакте с этим учеником находится учитель и взаимодействует тоже он. Раньше ещё и оответственность за жизнь и здоровье деточки нес,пока он в стенах школы находится.

РыбкаЗолотая: Или вы в полицию обратитесь?)))

Вам статью КоАП РФ назвать? ПУБЛИЧНЫЕ оскорбления и ненормативная лексика это административное правонарушение.

РыбкаЗолотая: я вам скажу:
OlgaZagloo,
идите в жопу!
Вы мне ответите

Астра: он Вам скажет,иди ,тётка,на ,со своей культурой.
Тебе она надо,а мне н...срать.
Ещё и плюнет в лицо.

Вы, правда, думаете, что я начну его «воспитывать» и грубить в ответ? Нет, чувство самосохранения сработает.

анонимчик: Вот такие у нас реалии. Никто насилие не одобряет, Но оно было, есть, а в будущем, надеюсь, не будет. Но для этого нужны серьёзные реформы, как вы выше написали

Нужна реформа - да, спецшколы, исключения за Х-кратное нарушение дисциплины итп
Но нет этого (((

Анонимно: Учитель имеет право оценить работу ученика

Ситуация; ребенок не может учиться, не дал ему бог ... А ставить ему реальное 2 нельзя, а то ты плохой учитель. Два в четверти это фантастика, второй год...забытая реальность. Еще лет 40 назад всё это было, а ОГЕ и ЕГЕ не было.
Вот право есть, а возможности нет И так во всём

Анонимно: Почему нет прав?

Потому что ученик учителя может на х** послать, что не редкость, а учитель ученика не может. Вот и вся разница.

Аноним 153: там во всей школе человек 15 учителей. или меньше даже. вместе с началкой. они все на ладони. и все нормальные.

Кто оценивает их нормальность?)))) у меня в детстве тоже все нормальные были. Но именно ко мне прицепилась учитель истории. К остальным нормально была. Были мысли о суициде. А вот у кого то просыпается желание наоборот-прибить. Учителя все эти звоночки знают. И как помочь ребёнку в учёбе и как грамотно затравить тоже знают...

с е1: Екатеринбургский школьник, напавший на учительницу с молотком, в детском саду пережил психологическую травму. Об этом рассказала Марина Волкова, бывший преподаватель школы милиции, которая много лет знает семью школьника. По словам женщины, в детском саду воспитатель закрыла мальчика в кладовке, просто из-за того что он не хотел спать. После этого ребенок очень долго не говорил, стал заикаться. П о мнению Волковой, эта особенность развития и последующие затем проблемы с учебой, связанные с вероятным издевательством со стороны учителя либо одноклассников, могли привести к трагической истории с молотком и педагогом.
— Получилось так, что учительница решила его загнобить. А почему — спросите её. Довести ребёнка до такой ситуации — это виновата только она. Мало того что в детском саду он получил травму, когда воспитатель закрыла его в темной кладовке просто так, из-за того что он не хотел спать. Он заикается, не может нормально рассказать стихотворение. Он очень обособленный ребенок. Он всегда в себе, очень замкнутый и очень домашний, — сказала Волкова.
По словам Марины Волковой, подросток не один раз предлагал рассказывать стихотворения индивидуально учителю, но Заболотная не соглашалась. Мол, зачем мне тебя отдельно слушать, делай как все . Волкова считает, что «учителя ставят двойки не ребенку, а себе — за то, что они не смогли найти подход к ученику».
— Серьезные проблемы начались с этим учителем, и она была классным руководителем, насколько я поняла. Она его просто начала гнобить. Если каждый раз говорить ребенку: «Ты не знаешь английский язык, ты не будешь знать английский язык, ты не будешь разговаривать на английском» — он бросит либо учебник, либо еще что-то. У ребенка есть факт выхода этой энергии, — приводит пример Марина Олеговна. — И вот то же самое здесь произошло. Сподвигло его, наверное, то, что его просто задавили. Нельзя так однозначно подходить к тому, почему ребенок так поступил. Иногда преподаватели переходят грань, грань того, что они должны иметь психологическое отношение к каждому ребенку, — считает Волкова, которая в своё время была начальником курса в лицее милиции (ныне Екатеринбургский кадетский корпус войск национальной гвардии. — Прим. ред.).
По словам соседки, после нападения на учительницу подростка направили в психоневрологический диспансер. В семье мальчика тяжело восприняли произошедшее. Его мама находится на последнем месяце беременности.

Songes: ну не ставьте вы ему 2 в четверти

Возьмем физику. "Попой" ребенок не берёт предмет, т.е не учит, не пытается разобраться или просто зазубрить.
"Мозгами" он физику взять не может.
Она вроде с 7 по 9 класс? Т.е предмет обязательный, идет в аттестат. Что имеем? Контрольная, проверочная, домашняя - 2. Что надо поставить за четверть?
Но! Физику, вроде не проверяют на срезах и компьютерах. А математика и русский вечно под контролем. Когда там первые городские? В 4 классе?

И получается, интересная картина:система так построена, что реальную оценку 2 ставить учителю нельзя, выбрать другой предмет ребенку нельзя.
"Прослушал факультатив" написать нельзя. Крутись учитель! У тебя же категория! Ты должен и обязан!
Система образования прогнила! Не отвечает она современным реалиям! Но чинушам, у которых дети учатся в европе по фиг

Irina18n ,
я сейчас разрыдаюсь от жалости

Songes: Вы либо поставите ему 2 и будете бороться с системой, либо 3 и всем будет хорошо - и ученику, и руководству школы и уо

А я вот из принципиальных, не хотела просто так ставить 3ки, в связи с чем и ушла из школы. Потому и на х** посылают и с молотками нападают, потому что им все равно за это ничего не будет.
Пусть система сама со своими заморочками разбирается. А учителей в школах с таким подходом скоро совсем не останется.

А то вы будьте добры моего дитятку научите, только требовать с него ничего не надо. И обязательно по головке гладьте, и говорите, что молодец, даже если не прав. А то вдруг у него стресс?

Songes: ну и не боритесь с ней.

А я и не борюсь... Я просто ушла.
И я не одинока в своём решении, к сожалению!

Вот как читаю подобные новости, у меня всегда смешанные чувства возникают: с одной стороны учителя у нас реально не защищены, а многие детки свои права уже ох как хорошо знают. С другой - не секрет, что в системе образования есть учителя уже с солидной профдеформацией, которые и класс могут настраивать против конкретного ученика, и другие "методы" применять, к примеру выделяя своих любимчиков. Все это мерзко, противно и так быть не должно, но, к сожалению, это наша реальность.
В данной ситуации оправдывать никого не хочу, т.к. все же молотком по голове - ну это за гранью....хотя есть подозрения, что хорошим людям/педагогам обычно череп пробить не хочется.

Не могу не вспомнить своего педагога в старшей школе по алгебре и геометрии. Учитель с большой буквы, педагог старой закалки/школы, которая в первую очередь относилась ко всем ученикам с Уважением, даже к самым вредным хулиганам. При этом всегда требовала хотя бы минимального понимания(!) ее предмета, вне зависимости, кому он пригодится или нет в будущем. И вы не поверите, ведь ее слушали! Даже хронические двоечники сидели на занятиях тихо и что-то пытались решать/заниматься. И знания в итоге были у всех очень крепкие. Хорошо помню, как она после уроков находила минутку, чтобы еще раз объяснить тему тем, кто ее не понял, всегда спрашивала домашнее задание, которое было ранее не сделано, халтуры не допускала и всегда ко всем предъявляла одинаковые требования.
Очень показательной была ситуация, когда мы заканчивали школу (тогда еще егэ/огэ и в помине не было), а она принципиально не ставила "отлично" девочке, идущей на золотую медаль (точнее эту девочку за уши все педагоги тянули, т.к. она была дочкой завуча))). Вот это профессионализм и обыкновенная человечность! Огромное уважение таким людям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы