В Ислaндии дороги и тротуары делают с подогрeвом, решив таким образом проблему обледенения

Так это выглядит под дорожным покрытием и тротуарной плиткой.
А у нас так делать можно?
Климат в принципе схожий.

Ну какой же схожий климат.... Там Гольфстрим, там тепло....
Да и площадь у страны небольшая(ну, по сравнению с нашей)
Так что у нас вряд ли

Переменная Звезда: Климат в принципе схожий.

Схожий весьма условно, так как там Гольфстрим здорово смягчает климат. Лето холодное, но зимой средняя температура около нуля. Плюс если не ошибась подогрев этот обеспечивается геотермальной энергией от гейзеров.

Jaška: Да и площадь у страны небольшая(ну, по сравнению с нашей)

Так хотя бы в крупных городах.

summer.feeling: Плюс если не ошибась подогрев этот обеспечивается геотермальной энергией от гейзеров.

Писали про такие же тротуары в других странах Европы.
Это лучше, чем сыпать всякую химию на дороги.

Переменная Звезда: Писали про такие же тротуары в других странах Европы.
Это лучше, чем сыпать всякую химию на дороги.

Так я с вами согласна, просто в Исландии это мероприятие довольно дёшево из-за дешевизны источника электроэнергии. Российский климат очень схож с канадским, но я хз, как в Канаде решают проблему обледенения тротуаров.

Переменная Звезда ,
Так то понятно, что хочется
Сейчас в Москве вообще снега нет, так замечательно! Собака чистая, машина чистая

Учитывая, какого качества у нас асфальт на дорогах, боюсь даже думать, что тут на выходе получим вместо дорог с подогревом ...
Коррупция, мать ее

summer.feeling: подогрев этот обеспечивается геотермальной энергией от гейзеров

Т.е даром.

У нас трубы проложить нормально не могут, круглогодично прорывает, асфальт весь в ямах, плитку тротуарную на площади 5 года перекладывают каждый год, а вы про подогрев дорог, о чем вы вообще?

Переменная Звезда: А у нас так делать можно? Недавно рекламу какого-то ЖК в Москве видела. Так вот там говорили про тротуар с подогревом около дома.

summer.feeling: как в Канаде решают проблему обледенения тротуаров

Интересно, да

Nati84: Учитывая, какого качества у нас асфальт на дорогах, боюсь даже думать, что тут на выходе получим вместо дорог с подогревом

Lelkako: У нас трубы проложить нормально не могут, круглогодично прорывает, асфальт весь в ямах

Ой...! Забыла.
Размечталась! ))))))))))))

Переменная Звезда: Интересно, да

Судя по инстаграм моего любимого певца-канадца, никак Ну чистят только, и то не сильно лучше нашего.

Переменная Звезда: А у нас так делать можно?

Нет, потому что

Nati84: Коррупция, мать ее

и опять за рыбу деньги
что за проблема в северной стране снег на дорогах???
нафиг нам на Европу смотреть? нафиг нам сравнение с ними?
в Европе хорошо, но там и климат другой

тем, кто родился и вырос в России не привыкать к обледенению дорог и к снегу, мы учимся ездить и ходить не по Европейским дорогам, а по нашим
нет же, вместо снега мы получаем грязную жижу на дорогах - бред

ага давайте закапывать дньги в асфальт на обогрев, что сделать на дорогах просто лужи, весной нам луж не хватает

Lelkako: плитку тротуарную на площади 5 года перекладывают каждый год

Не из-за климата же и не из-за её негодности

Милашка Грю: что за проблема в северной стране снег на дорогах???
нафиг нам на Европу смотреть? нафиг нам сравнение с ними?

+1
По мне, лучше утрамбованный снег, чем посыпанная химией жижа

Znayka: Не из-за климата же и не из-за её негодности

нет конечно, надо ж на что то жить :)))

Милашка Грю,
тем, кто родился и вырос в России не привыкать к обледенению дорог и к снегу, мы учимся ездить и ходить не по Европейским дорогам, а по нашим
нет же, вместо снега мы получаем грязную жижу на дорогах - бред

Я так же думала, пока у меня на руках не оказался 80-ти летний папа, для которого заснеженные тротуара - практически непреодолимое препятствие, поскольку на любой наледи он упасть может. Вот тут-то мне и захотелось подогретых тротуаров, как в Японии.
Здоровому-то пофиг, а маломобильные всю зиму дома сидят

Переменная Звезда: у нас так делать можно?

У нас нельзя! Собачьи какашки будут подогреваться и пахнуть!

Базилика: маломобильные всю зиму дома сидят
если речь о том, что папа во двор выйти не может, так надо в ТСЖ и с них спрашивать
у нас ТСЖ хорошее, все тротуары почищены и кое-где посыпаны

Переменная Звезда: А у нас так делать можно?

можно сделать всё. Такое есть во многих странах. Нам просто не повезло .

Переменная Звезда ,

summer.feeling: если не ошибась подогрев этот обеспечивается геотермальной энергией от гейзеров.

Otorva: Т.е даром.

Женский род: обогревается вся страна водой из геотермальных источников. Она нигде специально не нагревается, а пускается сразу по трубам. Конечно, при таком барстве можно и тротуары обогревать.

Всё написали уже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы