В Новосибирске из автобуса выгнали ребёнка без справки школьника

Аноним 793: Предлагаю обращаться к другим прохожим и пассажирам - РТОМ.

Когда кондуктор орет на ребенка (требует справку, не узнает на фото в проездном) и высаживает его из автобуса, а ребенок при этом плачет - трудно не заметить. Как ребенку в этом случае обращаться за помощью к пассажирам?

родственница кондуктора подтянулась

Странно. Неужели в кондуктора идут настолько тупые люди. Если есть проездной, какая ещё к черту справка?

А остальным пассажирам открыть глаза и уши не предлагать? Некоторые дети реально скромные и послушные, не могут обратиться к чужим людям. У нас на днях на школьном празднике 10-летка рыдала, что ее дед мороз пропустил и подарок не дал. А она без мамы была. Пошла в кабинет, села плакать. Хотя рядом были взрослые люди - учителя и мамы одноклассников. А тут в автобусе на тебя орет тетя, имеющая какую-никакую власть в этом самом автобусе. И ты вроде как реально виноват - справку забыл, деньги потерял и т.д. А остальные взрослые молчат, как так и надо. Взрослые то вон не могут чокнутую кондукторшу осадить, а вы предлагаете ребенку сделать почти то же самое.

Анонимно ,
Воту меня такой ребенок. Учи-не учи. В стрессовой ситуации будут слезы. Одно хорошо - при этом всегда мне звонит, чтоб успокоиться и получить ЦУ.

Аноним 793: Предлагаю обращаться к другим прохожим и пассажирам - РТОМ. А не стоять молча потупив глазки, чтобы потом мама разорялась на форуме, что вот мой дорогу не знал, но никто не проводил, а ведь должны были в (опущенные) глаза заглянуть и всё сразу понять, кто не заглянул - злодей, а вот раньше....

Ну вы даете, недавно мне 10 р не хватало на проезд. Нужна была на маршрутку пазик наличка, потому что обычной картой сбер не расплатиться и я постеснялась попрошайничать, а просто вышла на другой остановке и пошла пешком. А тут ребенок. У меня самой дочь9 лет и она точно не сможет попросить денег за нее абсолютно чужих людей заплатить.

я одно понять не могу - какую справку требуют?! образование до 18 у нас в стране обязательное.

может пора уже вопрос решить что льгота предоставляется до какого то возраста и при оформлении карты или проездного именного надо предъявлять?

и проблема решится сама собой.

Ancheg: Какое было замечатльное время, когда проезд был бесплатным.

Когда же такое благословенное время было?
Мне 53, не припомню ни одного периода, когда школьники ездили бы бесплатно. По крайней мере в России.

Аноним 100,
Наша страна большая, а вы были не везде. Сейчас там много, ввиду отсутствия финансирования.

Аноним 292: Наша страна большая, а вы были не везде.

Просто ради интереса. Где и когда школьники ездили бесплатно в ОТ?

kopZina: Просто ради интереса. Где и когда школьники ездили бесплатно в ОТ?

Во времена СССР, у нас в Казахстане, в 2 городах точно, был проезд бесплатным. Не только для школьников, для всех жителей. Но условно бесплатным. В Павлодаре все предприятия отчисляли с ЗП процент, а в Темир - Тау платил комбинат. И длилось это недолго совсем. На 19 мая для пионеров проезд был бесплатным много лет. В Павлодаре точно. Про другие города - не знаю.

идиотизм. На месте матери добилась бы наказания. Хотя бы взыскания с транспортной компании. Или нашла бы этого кондуктора, в глаза посмотреть.
Высадить ребенка практически на трассе. Это повезло, что маньячина какой-нибудь не ехал в это время. На улице среди бела дня хватают детей, а тут трасса.

НЕШОКОЛАДКА: в Казахстане

НЕШОКОЛАДКА: условно бесплатным.

НЕШОКОЛАДКА: длилось это недолго совсем

Ну понятно, спасибо.
А то прям вспоминают ссср как рай земной, где и проезд то был бесплатный, и квартиры то давали каждому))
Кстати, в советское время высадили бы эту девочку точно также, тогда вообще с детьми не особо церемонились.

Новости U-mama.ru ,
Опять срач,а не новость.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы