Водонаева и Охлобыстин поссорились из-за высказывания телеведущей о многодетных

Посыл был, что живём мы в жадной стране, которая не заботится о своём народе. И это разве не правда? Полностью согласна с ней.

Переменная Звезда,
По-моему, 200 тыщ - это не городок, а вполне себе город. Или вы хотите сказать,что у нас с 60-ю тысячами вообще село?

А если еще не забыть, что в городе с 200 тыщ населения было разное производство, то и производство в стране вымрет и предприятия все закроются.

Долорес Клейборн: город

Город.
А через 60 лет будет деревня с 5 тысячами.

Простая арифметическая прогрессия.
Начальная школа.

Переменная Звезда,
Ну значит, судьба такая. Из-за этого теперь всем рожать как с ума сошли?

Долорес Клейборн ,
Простая арифметика реальной жизни.
Один ребенок замещает на Земле свою мать.
Второй отца.
Третий - "про запас" на случай болезни, внезапной смерти, войны, терактов, автомобильных аварий или бесплодия братьев и сестер. Компенсирует непредвиденную убыль населения.

Если вместо двух человек - матери и отца на Земле остается всего один человек - это уже убыль в два раза.
Вычтите еще смерти и бесплодие.
У нас в стране смертность уже давно превышает рождаемость.
Хотите, чтобы этот показатель был 2 к 1?

Охлобыстин молодец

Долорес Клейборн ,
Как относится намеренное уменьшение населения в два раза с судьбой?
Процесс рождаемости контролируемый.
Завести одного ребенка, а когда он погибнет, сказать родителям - судьба?
Они вполне могут завести троих.
Двое останутся при них. Взамен матери и отца.

Переменная Звезда,
А кормить этих троих вы будете? Отец седня есть, в завтра нет. Как и алименты от него.

Долорес Клейборн: А кормить этих троих

Их родители.

Переменная Звезда,
Вот когда будет в России детское пособие как в Германии, то и можно о чем то говорить. А сейчас, если отец уходит и не платит алименты, положение женщины с детьми в мелких городах ужасно.

HelenkaMam,
Вы уверены, что сейчас бы поднялись. Если в 90 хоть во можно получить было бесплатно. Сейчас только 9 кл, а потом в пту. И какой учёный может вырасти у нищих?

carte ,
Я не спорю она эффектная, но страшная. Это моё мнение. Я не классическая красавица, и до вас мне конечно же далеко. Быть может в чем то она и права, но уж не в том чтоб решать кому можно, а кому нет.
Мне видимо нет, миллионов не зарабатываю, не медийная, живу не в частном доме, детей двое, за третьим уже нельзя видимо (даже думать) .
У меня идей быть может тоже до фига, но нет возможности их проталкивать и вещать отовсюду. У нас в стране столько моментов не урегулировано, пусть Алёна в депутаты идёт и продвигает проекты, а не в инстаграмме выражается.

HelenkaMam ,
Никого в ряд не ставила.
Но смысл получать докторскую степень - чтобы с ней идти маникюр таким как эта Водонаева делать?
Если все будут с учеными степенями - кто полы мыть в магазине пойдет?
Все наймут детям репетиторов, все сдадут ЕГЭ на высший балл.
Все дети страны поступят в институт. Все защитят ученые степени.
Вопрос. Кто в этой стране пойдет сидеть на кассе в магазин?
Инопланетяне прилетят?

Да. Обычные семьи с детьми, не хватающими звезд являются поставщиками ресурса рабочего класса.
У них нет генов дедушек-профессоров и пап -бизнесменов.
У их родителей нет лишней копейки заплатить репетитору чтобы хорошо сдать экзамены.
И да. У 99% из них одна дорога - рабочие специальности.
Такова жизнь.
Но эти люди необходимы стране.
Это они - те самые маленькие винтики, без которых развалится весь механизм.
Страна не только на бизнесменах и профессорах стоит.
Их крошечная кучка наверху горы из простых работяг.

Переменная Звезда: Т.е. вымирать маленьким городам предлагаете?
Тем, кто уже родился - доживать и помирать.
Пусть государство похоронит.

Пусть на всю страну три мегаполиса останутся, а между ними пустырь.
Такого будущего для страны желаете?

надеюсь, прежде чем толкать такие речи, вы лично родили минимум пятерых
Водонаева неумна, но пролайферы хуже

Мирка: Алена просто по скудоумию не поняла, когда заканчивать надо свой опус. Поставила бы вовремя точку, не было бы хайпа, а только аплодисменты.

+100

Переменная Звезда: . У 99% из них одна дорога - рабочие специальности.

Причём, рабочей специальностью зачастую можно получать больше, чем менеджером среднего звена.
Проблема-то не в рождении у неблагополучных слоев большого количества детей, а коррупции. Но кого это волнует, лучше осудить многодетных, от них ответ не прилетит.

Аноним 696,
Вы все прочитали или только про многодетных уловили?

FlashMemory ,
Пусть рожают те, кто может дать стране здоровое население.
У меня один ребенок семимесячный, второй шестимесячный с инвалидностью.
Из трудоспособного населения можно исключить.
Кто может рожать здоровых детей - пусть рожают троих.
Как говорится - и за нас тоже.

Шмель: смысл в ее словах есть.
Коллега недавно ездил под Щадринск на завод. Там рабочие похвастались, что получают вовремя большую з/п - 18 тыс! Не то что в городе.
Производство вредное.

Шмель, Шадринск, что ли. На ШААЗе люди вполне прилично получают - и по 30 и по 40 тысяч. Средняя зарплата по городу где-то 25 тысяч. Но, в принципе, город бедный. Но чтобы хвастаться 18 тысячами?.. не знаю.

Аноним 696: рабочей специальностью зачастую можно получать больше, чем менеджером среднего звена

Бывает и так

HelenkaMam,
И как по Вашему при отсутствии средств можно поступить в вуз? Таких единицы. И не нужно про социальные лифты. В нашей стране их нет. И тема не про это. Вы хоть прочитайте изначально, что она написала. Не вырывайте из контекста.

HelenkaMam: Так что фраза о том, что богатенькие люди с докторскими степенями не задумываются о тех, кто им якобы моет машинки, как минимум не уместна, оторвана от реальности и звучит как провокация.

Приведите мою ТОЧНУЮ фразу об этом.
Не задумываются только те из них , кто кричит, что бедным надо прекращать рожать.

Переменная Звезда: Пусть рожают те, кто может дать стране здоровое население.

а пусть все сами решат, хотят они рожать или нет и сколько, без ваших советов. Если чуть вчитаться в первые абзацы от Водонаевой (когда она еще не бредила) - она топит именно за эту здравую мысль

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы