КамАЗ насмерть сбил ребенка на «зебре» в Подмосковье

Тема не о том, чтобы выгулять свои белые пальто или кого-то осудить, но хотелось бы предостеречь - водители КАМАЗов никого не видят с высоты кабины в слепой зоне . Не оправдываю его, да должен был остановиться пропустить, пешеход прав, только детей ей это не вернет. Кому надо, могут в интернете видео поискать, сюда выкладывать не буду.

В Люберцах Московской области двое детей попали под колеса КамАЗа на пешеходном переходе. В результате аварии погибла девочка, сообщает ТАСС со ссылкой на региональное управление МВД.

Авария произошла в районе Белой Дачи, 13. Полуторагодовалый ребенок получил травмы, пятилетняя девочка погибла. Обстоятельства произошедшего выясняются, совершивший наезд на пешеходов водитель находится на месте аварии.

перешла в новость, все равно ничего не поняла. дети одни что ли были???
или мама не знает, что переходят только тогда, когда все машины остановились.
сейчас окажется, что мама не убедилась в безопасности перехода. и к чему тогда новость?
все верно

Аноним 963: да должен был остановиться пропустить, пешеход прав, только детей ей это не вернет

но у кого мозгов нет, ни одна такая новость не прибавит, к сожалению(

*****: дети одни что ли были???

Не одни. Мать переходила дорогу на зебре с коляской, в которой был полуторогодовалый ребенок, и с другой стороны держала 5-ти летнюю дочь. В общем камаз медленно проезжает перекресток и их видимо не увидел. А мать тоже видимо решила, что он должен их пропустить. На яндексе видео есть (слабонервным не смотреть). Фактически да - мать виновата, как у нас на Белке

*****: но у кого мозгов нет, ни одна такая новость не прибавит, к сожалению(

Нет, может кто-нибудь задумается, что водитель их не видит!. Что такие машины надо далеко обходить. А она фактически засунула дочку под грузовик.

По видео видно ,что мать шла параллельно с камазом ,потом резко поворачивает на пешеходный переход влево и буквально сует коляску под КамАЗ. Одна дочка лет 5 сразу погибла ,а в коляске 1,5 год дочь и мать живы ,так как думаю попали между колес. А 5 ти летка под колеса. Она ее слева как раз за руку вела. Водитель слева высоко сидит с другой стороны и не видел их. Мать не жалко. Зараза такая. Сама сунула детей под колеса ,сэкономила время. ☹️????

Аноним 963: Нет, может кто-нибудь задумается, что водитель их не видит!. Что такие машины надо далеко обходить. А она фактически засунула дочку под грузовик.

Согласна с автором. Мамы,берегите своих детей, лучше сто раз удостовериться ,что машин нет. Подобная ситуация с камазом была в нашем городе лет 10 назад у Белки маркет на Уралмаше. Там тоже КамАЗ поворачивал и мама коляску с грудным ребенком под колеса засунула. Тоже думала ,что пропустит и увидит. Но ребенка не вернуть таким яжматерям.

Жуть. Как мужику теперь с этим жить?

автор, вы так любите вбрасывать новости о трагедиях с детьми, даже под новый год не смогли удержаться.

Аноним 963: как у нас на Белке

У Зари вроде дело было с камазом?
Чем кончилось, не знаете?

Детей вела бабушка, а не мать. Есть видео ДТП, на котором видна 100% вина бабушки, она засунула детей под очень медленно двигавшийся КАМАЗ. Водитель не мог их видеть при всем желании. На Белке было похожее ДТП. Девочку очень жаль. Бабке с этим жить... И водителю КАМАЗа тоже...

Судя по видео, это не мама, а бабушка была.
И по остальным новостям
Кошмар какой

Вот недавно была тема как снегоуборочная машина наехала на женщину. Еще раз - обходить надо такие машины. А по этому видео видно как она сама с детьми залезла под машину. Ну жесть просто, где мозг...???? Она параллельно шла, а не вышла на пешеходник.

Модератор,

Модератор: автор, вы так любите вбрасывать новости о трагедиях с детьми, даже под новый год не смогли удержаться.

Под новый год как раз и надо. Все будут отдыхать и гулять, может кто-то из родителей хоть немного задумается ,когда будет переходить дорогу и экономить свое время.

Модератор: вы так любите вбрасывать новости о трагедиях с детьми

Жизнь такая, а не автор.
Мягких облачков...

carte: Передо мной в первый день снегопада одна ненормальная с ребёнком дорогу перебежала

Нам из-за КАМАЗа один раз 2 дуры с детьми под колеса выбежали. Лень было до перехода 100 метров пройти, дуры конченные. Хорошо, скорость маленькая была, только со светофора объехали, и то муж чудом затормозил. А эти идиотки, кажется, даже не поняли, что по ним только что чуть не проехали. Идут, болтают, дети где-то сзади, мамаши даже не оглядывается на них.

И про санки со снегокатами. Сегодня утром мамаша перебегала дорогу на мигающий зелёный. Она то в метре ногой уже на пешеходной зоне ,а ребенок то сзади сидит на снегокате. И водителям его тоже не видно. Причем дорога асфальт ,снега мало, нет ,чтоб ребенка снять со снегоката. Нет ведь, тянут ,шкрябают вместе с ребенком,когда дорогу переходят. Успела она вытянуть ,через пол секунды машины начали движение.

carte ,
Эта история была 5 лет назад на Технической. Мы ехали сразу после случившегося. Там была не очень однозначная ситуация. Не работали светофоры по всей улице ( там 4 полосы), перейти было просто негде/невозможно. Водитель ехал с превышением, он сам потом признал. Позже он повесился, да.
Очень жалко всех. И лично я считаю, что виновата служба, отвечающая за работу светофоров.

На дорогах колея в некоторых местах -жесть. Сегодня как раз по Уктусу ехала, материлась. Потом новость читаю-машину выкинуло, не удивлена. И не надо про-нефиг гнать. Там пробки сегодня адские, средняя скорость минус 60, то есть стоим фактически. Тем не менее.
Это я к тому, что раз уж решили предостеречь-товарищи пешеходы, я все понимаю, вы регулярно правы. Но дороги не убраны, ехать тяжело, носит. Не везде канеш, но тем не менее, задумайтесь. Вы правы, когда начинаете движение на загоревшийся зеленый, но убедитесь, пожалуйста, что машины проехали или вас пропускают, которые заканчивают движение. Они выехали на зеленый, просто из-за скорости не успевают проехать. Потому они не наглые сволочи и едут на красный, а реально едут на свой зеленый

carte: И когда уже пешеходы начнут хоть немного думать?

Мне кажется, что только после получения прав и опыта вождения можно осознать опасность машины. Я после получения прав стала на много аккуратнее переходить дорогу. Многие просто и не понимают, что такое тормозной путь.
Ну и почаще и подороже штрафовать пешеходов.

Вообще всем пешеходам. Надо убедиться сначала, что вас увидели и остановились.
Сегодня ужасные дороги, то колея, то гололёд, я еле затормозила в одном месте на светофоре, хорошо почти не было ни кого рядом, прямо каток, перепугалась

Ну ведь 100% вина бабули.
Как с этим жить всем. Такая глупость и такое горе

Вот уж точно пешеходы несутся сломя голову по пешеходному, особенно в темноте, автомобиль не может затормозить мгновенно даже на маленькой скорости! А они несутся под колеса семимильными прыжками раньше, чем я принимаю решение тормозить! Остановитесь хоть на 5-10 секунд, чтобы вас видели! Думайте мозгом! Накипело

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы