В Госдуме предложили обложить домохозяек налогом

BellaDonna,
Вы как наши чиновники.
есть как бэ... разбираться в ситуации, почему люди не хотят платить налоги, онЕ не хочют) Я ничего против налогов не имею, например, и рад бы заплатить. Да вот, как уже неоднократно писалось, явно необоснованные траты гос-ва заставляют задумываться о том, что и без моих налогов не все так плохо)
1.5 трлн профицит. 400 млрд долл в фондах.
10 трлн неизрасходованных средств госкомпаний. 1 трлн неэффективно использованных средств при госзакупках, не жирно ли будет?

marinaiva: так с родителей же. Как в теме писали, пусть муж за жену платит, раз та работать не хочет? Так и тут.

Причем тут родители, если гражданину уже 18 лет?

BellaDonna: Если человек на бирже труда стоит, то, понятно, что никаких налогов.

С биожейзанятно.
Несколько лет назад муж работал вахтой на заводе в Уфе. Потом завод закрыли, муж взял справку специально, чтобы в Астрахани на биржу встать. Щасссс. Они принимают справки только своего образца, поэтому мужу предложили взять бланк, с ним сгонять в Уфу, каким-то образом заполнить его на закрытом заводе, и вот тогдаааа....

BellaDonna: В Сша ты сам обязан покупать страховку медицинскую и она совсем не дешевая у или работодатель за тебя платит. Ну и в принципе ты там все сам - сам, хотя пособия тоже есть

Хочу также. Но...

BellaDonna: Надо проблему решать с теми, кто нелегально работает, а не домохозяек налогом облагать

Очень часто это одни и те же люди. Маникюрши, парикмахеры, ресницы, которые делают, швеи, няни, репетиторы. Все они домохозяйки для налоговой. Все, к которым я хожу работают сами на себя, и даже те, что в салонах. Да, не миллионы зарабатывают, но на уровне учителей, врачей, а иногда и поболе. Почему одни платят налоги, другие нет? У них дети в школы и д/с не ходят, в поликлиники не обращаются?

Витамин: разбираться в ситуации, почему люди не хотят платить налоги

Думаете много работодателей платят всё в белую? По моему все меньше и меньше в частном секторе. Люди идут на эти условия т.к другой то работы нет, а кушать надо. Сначала государство само такие свинские условия для людей создает, а потом люди же и виноваты.

%Луна%: Причем тут родители, если гражданину уже 18 лет?

Этот 18-летний гражданин - студент очного отделения, живущий с родителями. Откуда у него доход? Стипендия? А многим детям родители ещё и обучение в ВУЗе оплачивают.

Astrum*: тот 18-летний гражданин - студент очного отделения, живущий с родителями

А если он в 8 лет в школу пошел по каким-то причинам, так вообще школьник еще. Хоть и совершеннолетний.

Аноним 794,
Так о том и речь.
И вместо того, чтобы налоги понижать, они их повышают. К чему это приведет?
К дальнейшему обнищанию населения и снижению деловой активности.

Аноним 794 ,
Все смешалось в доме Облонских...
Не валите в кучу нелегально работающих и домохозяек. Если не можете выцепить, значит обществу почему- то ваши правила игры кажутся жульническими. Однако, не стучат на свой « домашний персонал», а дают заработать, и самим не прогореть как работодателю на налогах.
Знакомые домохозяйки на пособиях, хм. Там пособие не за домохозяйство, а по уходу за детьми или инвалидность ( ее или ребёнка). Предлагаете его урезать налогами? Вэлком.

А насчёт пенсии для домохозяек... Знакомая экс- домохозяйка после смерти супруга продала коттедж и живет на проценты по вкладу. Переживает, что проценты снижаются))) Зубы и шубы в наличии. Посмотришь на неё, ну не парит человека размер пенсии. Отлично же

У нас можно всю жизнь отбатрачить и пенсия будет 12 - 15 на которую прожить невозможно.
Справедливости все равно не найти.

Астра ,
А кто пенсию- то платит? Дети тех же самых домохозяек))) батрачил- кормил своё поколение пенсионеров. Опять, как ни крути, все зло от домохозяек: мало родили...

Аноним 756: Не валите в кучу нелегально работающих и домохозяек.

Так не я свалила все в кучу, тут еще до меня писали о маникюршах, парикмахершах и т.п кто работает на дому, а налогов не платит, числится домохозяйками. Им собственно и отвечала.

Аноним 756: Знакомые домохозяйки на пособиях, хм. Там пособие не за домохозяйство, а по уходу за детьми или инвалидность ( ее или ребёнка).

Я домохозяйка сейчас, да. Стаж для получения пенсии есть, а возраста не достигла, муж содержит и я не работаю. Пособия? Нереально т.к я не имею официальной работы. Я уже писала как много лет назад пыталась получить субсидию по квартплате, ничего не вышло. Доход мужа слишком хорош оказался, я тогда в декретном была. Справок собрала вагон, сдала в ерц и отказали.

Аноним 756,
Это к тому,что стабильности нет.
Обесцениться рубль может,законы по пенсионному законодательству другие будут.
Ваш пример с домохозяйкой,которая продала коттедж вообще не впечатляет. Вклад не гарантия обеспеченной старости.

Астра: Вклад не гарантия обеспеченной старости.

Пенсия - еще хуже)))

Астра: сегодня в 17:53Екатеринбург
У нас можно всю жизнь отбатрачить и пенсия будет 12 - 15 на которую прожить невозможно.

Вот уж точно! Моя мать стаж имеет около 40 лет, причем работала сразу после школы на заводе, там и профессию получала, работала всю жизнь официально, много лет на военном заводе, с тайнами и т.д Пенсия у нее 16500, это же так мало! Свекровь тоже всю жизнь отработала, зарплаты были меньше хоть стажа умататься, пенсия около 10 тыс, вообщем какой то минимум прожиточный. Ну, это же ужас!

Аноним 756: или инвалидность ( ее или ребёнка). Предлагаете его урезать налогами? Вэлком.

не передергивайте. Этого никто не предлагает

Есть одна знакомая, тетка моего возраста, здоровая. Двое детей-школьников (8 класс). Муж погиб по пьяни года 3 назад. Она не хочет идти работать, чтоб не потерять пособие по потере кормильца на детей и на себя. Они, конечно не богато живут, да и при муже не жировали, но ей выгодно не работать, чтоб получать пособие и не потерять льготы малоимущих (это с ее слов). Это нормально? И таких как она достаточно. То есть в нашей стране выгоднее не работать или считаться неработающим. И только, когда станет наоборот, что-то сдвинется.

Втихаря ,
На неё платят до 3 ребенкиных лет, но никак не на детей- подростков. Пенсия по потере никуда не денется, если будет работать. Пособие по малоимущности эээ лень считать. Тысяч 3-5, не больше. Скорее уж просто есть ещё источники дохода

Втихаря,
Ой,насмешили.
Пенсия по потере кормильца 8800 ,если силовики /военные ,то там еще ведомство доплачивает.
Сумма больше,но не сильно.
Хорошо жить на эти деньги невозможно.
А Вы пишите,как будь- то у нее 300 т.р пенсия ,как в Швейцарии ,ну ,если на наши перевести.
Гроши платят в нефтяной стране и есть граждане,которым и этих денег жаль,вот что страшно .

Втихаря,
Жена вообще по потере кормильца не получает на себя.
В декрете только если,пока нетрудоспособной считается.
Она ,может,инвалид или по выслуге лет получает что- то от гос- ва. Другое основание какое- то,если она ,как малоимущая стоит на учете. Эти граждане списочно в СО ,реестр.

IrinaBel23: Раньше же был закон против тунеядства. И сейчас надо.
Минимальные взносы в пфр, медицину эти неработающие трудоспособного возраста должны платить
А то сидят яжематери, а нашими налогами пользуются

У нас рабочих мест столько не создано, чтобы все работали. Даже за минималку. Не заточена наша экономика на всеобщую занятость.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы