В Госдуме предложили обложить домохозяек налогом

Аноним 779: безработицу

Не за безработицу, а тунеядство. Например, этот налог не платили жены военных и вольнонаёмных вынужденных жить в военных городках, где работы для жен не было. И матери несовершеннолетних тоже не платили, и если в семьк был инаалид взрослый тоже . Даже в ссср такой ерунды как этот депутат не придумали.

%Луна% ,
Полность читайте текст. Не вырывайте из контекста. Обьясню повтрно, если не понятно было, речь шла о женщинах без детей, имеющих недекларированный доход

BellaDonna: Не вопрос, это же легко вычисляется по декларации мужа, хватает средств содержать всю семью или нет.

ка вы это собираетесь вычислять? Мой муж получает 50000, к примеру. Много это или мало на семью из 4 человек? По закону мы не были даже малоимущими. А по факту? Я после выхода из декрета была уволена с хорошей работы с белой официальной зарплатой и долго не могла найти работу. Мы жили на зарплату мужа. Жили-выживали, я была домохозяйкой. А кому то эти 50000 3 раза в магазин сходить. Так какой критерий предлагаете для лишения доступа к соц. благам?

Мирка: дальше они придумают еще какой-нибудь налог

налог на тунеядцев-школьников, которым уже 18 стукнуло, а они штаны просиживают за партой. Чай не маленькие уже, после школы и работать можно, законом разрешено. А налог, конечно, будут платить родители этих самых великовозрастных детин, по аналогии с мужем домохозяйки. Раз работать не гонят, значит, хватает денег, делиться надо.

Втихаря: малоимущие , у них есть льготы

600 руб. на ребенка и субсидия на оплату к/у. Но надо доказать занятость, то есть стоять на бирже труда. Нужен этот геморрой тем, кто живет в коттедже?

Аноном 1203: речь шла о женщинах без детей, имеющих недекларированный доход

А откуда знаете есть доход, или нет дохода? Раз он не декларируется. Найдут недекоарируемый доход, накажут, на то другие нормы закона есть.
Без детей? Еще лучше. Живет себе тпккяя барышня, даже не рожала в роддоме по омс. Может и не болеет. Откуда знаете? Мне 40 лет, последний раз в поликлинике была в 16 лет на диспансеризации. Ни копейки не потратила из фондов еще.

Аноним 794: А про вашу знакомую семью скажу: кто то сильно врет!

Они могут справки купить.
А так да - неработающим пособия не получить. Должно быть официальное место работы.

marinaiva: и долго не могла найти работу.

Если человек на бирже труда стоит, то, понятно, что никаких налогов. Но вообще это бред. Надо проблему решать с теми, кто нелегально работает, а не домохозяек налогом облагать.
А насчет дохода, ну вычислили же они 1, 5 или даже 2 минимума на каждого члена семьи для пособий путинских , так и тут

marinaiva: работать можно, законом разрешено

Тогда и работой просто обязаны обеспечить.

marinaiva: Раз работать не гонят, значит, хватает денег, делиться надо.

А если не хватает?

Втихаря: Про серые ЗП вообще не говорю, бороться с ними можно путем лишения соцблаг тех, у кого нет отчислений в налоговую.

С ними гораздо проще есть способ борьбы- переложить все выплаты налогов сборов на работника, а не работодателя, коих обложили по полной, оставив работнику только 13%. Основную нагрузку несет работодатель, от того и зп серые, не вывезти все сборы в одну каску. Но это мало кому понравится. (Я про малый бизнес сейчас.)

ой: Да надо просто сделать полноценную страховую медицину. Дети, пенсионеры, декретницы, инвалидных - бесплатно. Остальные, кто не платит взносы в ОМС, пусть покупают минимальную мед страховку, хоть по какому-то минимальному тарифу. И с пенсиями так же. Работаешь - получишь пенсию. Не работаешь, но платишь взносы в ПФР минимальные - получишь минимальную пенсию. Не работаешь и не платишь - ну значит есть кому тебя в старости содержать. За исключением нетрудоспособных, конечно.

Полностью справедливо.

Стрекоzа: У нас в стране получается, что кто работает, тот и ущемляется по полной

Не только у нас Послушайте средний класс в Америке и в Европе, они вам тоже самое скажут. Но у них хотя бы соцслужбы проверяют малоимущих и на пособиях, не разгуляешься, даже если левый доход вдруг есть

%Луна%: А если не хватает?

так государство не просило ведь нас рожать.

BellaDonna: это же легко вычисляется по декларации мужа, хватает средств содержать всю семью или нет.

А если не хватает?

%Луна% ,
Раз пишу, значит ы курсе и доходов, и походов в гос.полклиники и больницы. Это вы все обстрактно рассуждаете вместе с депутатом

marinaiva: так государство не просило ведь нас рожать.

Ну, и налог тогда не с чего... Когда рожали, закону не было))))

BellaDonna: Надо проблему решать с теми, кто нелегально работает, а не домохозяек налогом облагать.

вот именно, и не надо ничего вычислять.

BellaDonna: Если человек на бирже труда стоит

я не стояла на бирже, мне с той биржи был бы доход 800 руб. в месяц или около того. Я бы больше на транспорт потратила. К тому же был опыт раньше, нет там реальной помощи.

marinaiva: Нужен этот геморрой тем, кто живет в коттедже?

Они же не работают, чем им ещё заниматься Хобби у них льготу выбить и очередь к специалисту из ближнего зарубежья выстоять.

%Луна% ,
А хз, проверять тогда. Машины квартиры, техника и т.д Видно же или в халупе живут, или же на дорогих машинах ездят и т.д Как-то проверяют в Германии тех, кто на пособиях. Люди же бесятся не от того, что кто-то пособия получает, как раз многие не довольны, что пособий по сути и нет, если действительно нуждаешься по объективным причинам, а потому что куча халявщиков, которые этого даже не скрывают.

Аноном 1203: Это вы все обстрактно рассуждаете вместе с депутатом

Почему? Я как раз реальная.

%Луна%: Ну, и налог тогда не с чего...

так с родителей же. Как в теме писали, пусть муж за жену платит, раз та работать не хочет? Так и тут.

BellaDonna: куча халявщиков, которые этого даже не скрывают.

Скрывать будут лучше, да и все на этом))))
В принципе можно. Но это будет невыгодно, прежде всего депутатам (они не смогут доказать откуда яхты и виллы на "зарплату народного избранника").

BellaDonna,

Так и у нас проверяют. Запрос в налоговую могут сделать.
Так что,справки купить можно,но это чревато .
В социальном государстве все должно быть бесплатно и доступно всем,даже бомжам.
А кто хочет эксклюзивно лечиться/учиться ,велкам платно.

%Луна% ,
Ну вот у нас и проблемы, что мы даже сами не знаем как хотим. Есть по большому 2 работающие системы: как в Сша и как в Европе.
В Сша ты сам обязан покупать страховку медицинскую и она совсем не дешевая у или работодатель за тебя платит. Ну и в принципе ты там все сам - сам, хотя пособия тоже есть
Или как в Европе, социальное государство для всех, но и контроль за доходами и остальным жесткий и за получателями пособий особенно. А у нас люди хотят и на ель взобраться и пук не ободрать
Налоги платить не хотим, страховки покупать не хотим, а социальное государство хотим
Но да, закон для всех работать должен, и для депутатов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы