В Госдуме предложили обложить домохозяек налогом

marinaiva: если они сидят, значит, их муж содержит, значит, их ЕГО налогов дети обучаются в школе и жена ходит в поликлинику как член семьи. Что не так?

Более того, заправляя машину неработающая женщина платит в пользу государства, ведь цена бензина на 60% это акцизы. Тоже самое покупая товары, мы постоянно платим скрытые налоги. Мой муж один работает, налогов платит за себя, меня и того парня. При этом мой работающий муж не может воспользоваться бесплатной медициной, она давно стала недоступной, поэтому ходит к врачам только платно. Да и я давно в бесплатные богодельни перестала ходить, нет там хорошей медпомощи. Дети с 2012 года тоже платно наблюдаются, надоел дурдом с бесплатными врачами. Государство уже не знает как еще из карманов граждан вытащить, и под каким предлогом.

Аноним 215: Согласна! Значит, доход мужа такой, что его жене позволительно не работать. Он платит налоги втрое, например, больше, чем муж той, что работает. Странно, что кто-то это не понимает)

Так он за себя платит, а не за жену.

Аноним 48: вы реально думаете. если домохозяйки начнут платить налог, вы сможете в полной мере пользоваться бесплатной медициной?

Не уверена. Но будет уже не так обидно. Хочешь - плати.

Аноним 215: Так он этой женщине официально не_муж, на каком основании его обяжут платить?)

Значит пусть сама платит за себя

Аноним 215: С чего она будет платить?

Ну ведь есть жить на что. Когда у людей нет денег, они идут работать.
Если можешь себе позволить сидеть дома и при этом пользоваться медициной - тогда плати, как и работающие люди.

IrinaBel23: А то сидят яжематери, а нашими налогами пользуются

Аноним 445: за счёт работающих они пользуются медициной по ОМС, а я, как работающий человек - не могу.

официально не работаю уже 15 лет. за это время НИ РАЗУ не была в бесплатной поликлинике. точнее, была - на флюорографии. за деньги, чтоб без очереди
ну и тем, кто так переживает за свои налоги, вы правда столь наивны, что считаете, если вдруг кого то еще в стране обложат налогами, вам вдруг все шоколадно станет? сильно сомневаюсь

Songes: у многих яжематерей мужья зарабатывают и платят налогов и взносов больше, чем вы с мужем вместе взятые

+++ а у самозанятых обычно нет времени по бесплатным поликлиникам бегать. у них сколько потопаешь - столько полопаешь

Аноним 928: Муж платит за себя налоги

Аноним 928 ,
муж платит налоги с суммы дохода. у нас нет фиксированной ставки налога, чтобы говорить, что муж за себя заплатил. Его доход может превышать совокупных доход семью, где оба работают и он еще и за них впридачу оплачивает поликлинику и может позвонить своей жене не работать. Так понятнее?

Вот это и есть камень преткновения.

По идее, застрахованный гражданин должен иметь право лечиться в любом мед учреждении, а доплачивать только за сервис (например, отдельную палату, питание из ресторана). У нас же все не так, потому многие и не видят смысла платить налоги, раз все равно все платно.

А я вот согласна... Или пусть не платят, но и соцблагами не пользуются. А то работающим действительно не попасть ни к врачу бесплатно, ни на обследования. Зато неработающие пользуются этим в полной мере. Да в ту же школу, лагерь ночь посидеть на госуслугах записаться неработающему проще, чет тому, кому утром на работу вставать.
Есть отчисления налогов- велкам в муниципальную поликлинику, больничку, д/с и т.п. Нет отчислений, нет и услуг. Если муж работает и налоги платит, отлично, дети пусть пользуются услугами, а неработающий взрослый, пожалуйста, в платные клиники. Да и если смотреть правде в глаза, то совсем неработающих не так уж и много, чем тех, кто такими числится. Про серые ЗП вообще не говорю, бороться с ними можно путем лишения соцблаг тех, у кого нет отчислений в налоговую.
А так , как правило и доход есть , еще и пособия, как малоимущие получают. Лучше увеличить пособия тем, кто действительно не может работать - инвалидам, родителям инвалидов, пенсионерам, которые работали и пенсию все таки заработали. Слишком много дармоедов у нас живут за счет добросовестных налогоплательщиков.

мамаСа (vipera berus): вам вдруг все шоколадно станет

мамаСа (vipera berus) ,
боюсь, что всем скоро будет крышка))) если уж до домохозяек добрались.

Аноним 445: пользоваться медициной

Аноним 445 ,
а если не воспользовался, можно не платить?

Втихаря: Да в ту же школу, лагерь ночь посидеть на госуслугах записаться неработающему проще, чет тому, кому утром на работу вставать.

Втихаря: Если муж работает и налоги платит, отлично, дети пусть пользуются услугами

Вы сами-то поняли, что написали?) при чем тут лагерь и школа? Отец работает, детям в любом случае бесплатно будет и лагерь, и школа) а неработающая мать их ночью запишет, да.

У всех этих домохозяек есть мужья работающие и их дети имеют право на

Новости U-mama.ru: поликлиники

Тк налоги платят. Другой вопрос, ходят ли они туда? Прально, не ходят. Платно выйдет быстрее и дешевле)) куда уходят налоги работающих мужей этих домохозяек ?

Новости U-mama.ru: Вострецов уверен, что нужно «начинать с себя»,

Пусть начнет с увольнения)) зачем нам депутаты идиоты

Новости U-mama.ru: В Госдуме предложили обложить домохозяек налогом

жаль, что сейчас "обложить" госдуму нецензурными словами наказуемо

Аноним 943: Про полностью белую зарплату

Аноним 943 ,
все 20 лет своей трудовой деятельности работала только на белой зарплате. Не знаю, в каких местах вы работаете, но на серую меня не заманить. Это же ни в отпуск нормально ни сходить, ни поболеть спокойно. Ну и уверенность, что получишь все заработанное тоже придает сил вставать утром на работу)

iz.ru/963875/2020-01-14/kudrin-nazval-obemy-krazh-iz-federalnogo-biudzheta-rossii

Счетная палата оценивает объем воровства из федерального бюджета России в пределах 2–3 млрд рублей в год.

с налогами домохозяек будет чуть больше

Аноним 445: Но будет уже не так обидно

Ути бозе мой)

marinaiva: муж платит налоги с суммы дохода. у нас нет фиксированной ставки налога, чтобы говорить, что муж за себя заплатил. Его доход может превышать совокупных доход семью, где оба работают и он еще и за них впридачу оплачивает поликлинику и может позвонить своей жене не работать. Так понятнее?

Songes ,
Согласна. Готова платить мед. страховку за себя и за ребенка (увидив как-то суммы, которые уходят в ФСС, при том,что гос.поликлиниками не пользуюсь, мне даже как-то обидно стало), пока плачу страховку от несчастных случаев и т.д. Бесплатными поликлинниками сама не пользуюсь (просто некогда стоять эти очереди и брать талоны), только ребенок посещает, чтобы справки для школы или лагеря получить.

Втихаря: Да в ту же школу, лагерь ночь посидеть на госуслугах записаться неработающему проще, чет тому, кому утром на работу вставать.

ну уж мух и котлеты в одну кучу не мешайте. детские сады, школы, лагеря и тд - это обязанность государства перед детьми, теми гражданами страны, за которыми будущее как бы. и от качества исполнения этих обязанностей зависит отношение этих самых граждан к государству (одна из составляющих). а то, что родителям этих граждан приходится всю ночь у компа сидеть или в живых очередях биться - это вопрос не к домохозяйкам, а тому самому государству. которое находить миллиарды для помощи детям чужих стран, а для своих не может лишнюю школу или дс построить.

Втихаря: Слишком много дармоедов у нас живут за счет добросовестных налогоплательщиков.

я даже знаю, где наибольшее скопление сих дармоедов. Москва, улица Охотный ряд, дом 1 и сей же град , Краснопресненская Набережная, 2 а вот на соцпособия всякие "дармоедом" не очень то побудешь, в отличие от тех же европейских стран, где на пособие по безработице живут годами...

Аноним 645: Опять сталкивают население и ведь ведутся

Вот-вот.
Работающие возбудились и начали злорадствовать, т.к завидуют неработающим феям)
но по факту жизнь работающих слаще не станет, если с неработей будут налоги брать)
не к ним эти деньги уйдут)

Аноним 928: Жена не должна в таком раскладе пользоваться бесплатной медициной и пенсией.

Аноним 928 ,
еще кого предлагаете лишить благ цивилизации? Так то у нас по конституции социальное государство. И вот эта реакция форума на новость очень показательна. Я уверена, что ради этого ее и запустили в массы, чтоб у населения был очередной повод погрызть друг друга. Ничего не решат налоги с домохозяек. Налог на роскошь установить в первую очередь надо, но проще с домохозяек, да.

Songes: платить платит, а пользоваться не пользуется.

ряженка: Другой вопрос, ходят ли они туда? Прально, не ходят.

А кто же туда ходит???
Без очередей диких ни к одному врачу не попасть.
Кто все эти люди, посещающие бесплатные поликлиники?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы