Маткапитал будут давать за рождение первого ребенка

Lusya): Да с чего? Закон для рожденных с 1 января 2020?

+++Конечно, а то так то за первого тоже давайте

Аноним 261: +++Конечно, а то так то за первого тоже давайте

Те, кто первенца в декабре родил небось ваще в ауте))))

Пчелка-Майка: ну вот и я о том же. Все эти выплаты, в первую очередь, рассчитаны на маленькие городки. Помню эту первую волну рожениц - сколько семей под Екатеринбургом, например, в Первоуральске, Арамиле, квартир купили, переехали, жена детей воспитывает, муж работает. Если не вывозит по минимуму - государство льготы предоставляет. У людей шанс появился в свое жилье заехать.

Понятно, что екатеринбурженкам особо не отвалится, у нас город, тьфу-тьфу, нормально живет, и работу можно найти (сразу оговорюсь, в сопли, что работу кто-то не может найти - не верю, работа есть, просто данные кандидаты не все вакансии рассматривают, и они не знают, что такое "нет работы вообще"). Но я рада за села и деревни. Им добавить хороших дорог + производства с рабочими местами (что сейчас оооочень медленно, но делается) и они начнут расти.

Где все эти люди?
проблема уже назрела..
Работяг в Арамиле найти не можем..
алкаши да пересидки, да наркоманы только идут.

я просто я: Работяг в Арамиле найти не можем..

работают менеджерами в Екатеринбурге вот в этом и проблема. Рабочие специальности обесценились. Рабочий на заводе стало ругательным. Вот все дружно в менеджеры и засунули детей.
Вам сейчас пытаются рабочих наделать нормальных, а находятся опять недовольные.

Ну вот как раз рабочих мест для женщин от 40+ будет валом. Тех, кто хочет заниматься домом и детьми - много, а тут еще получается и выгоднее рожать, быстрее квартиру купишь.

Дьяволенок: интересно, кто-то реально поскачет рожать? Хотя..судя по рождаемости вторых за маткапитал-да

Кто хотел родить или сомневался - те будут рожать. Кто не хотел - те не будут. И вторых вряд ли из-за маткапитала многие рожали. Единицы - может быть, и то скорее они и так подумывали родить второго, но сомневались.

Lusya): Те, кто первенца в декабре родил небось ваще в ауте))))

В таком же, как и те, кто родил второго ребенка в 2006 году. Ничего, пережила, ну не получила за второго мат. капитал. Обидно немного, конечно, чем мой ребенок хуже тех, кто родился чуть позже. Надо было позже забеременеть, дождаться указа Путина :) Забавно, что многие считают, что я второго из-за маткапиталла родила.

Я недавно статью читала что мы в демографической яме. Родждаемости меньше чем смертности.
А эта новость только подтверждает что
Россия вымирает.((((

Из-за маткапитала как раз и рожали асоциальные элементы. Сейчас еще больше дебилов в стране будет.

Все новости пропустила. Сейчас мат капитал за двоих детей будет больше на 150 б??? Его получат те кто родил в 2020, допустим те кто родил 2019 и т.д. Нет?

Бред какой, лучше бы пенсам пенсию повысили. Или возраст снизили обратно. А то нарожать нарожают, а дальше что?

ЭТО ТОЛЬКО ДЕТЯМ РОЖДЕННЫМ ПОСЛЕ c1 января 2022 года

закона еще нет ТОЛЬКО СЛОВА

Пчелка-Майка: работают менеджерами в Екатеринбурге вот в этом и проблема. Рабочие специальности обесценились. Рабочий на заводе стало ругательным. Вот все дружно в менеджеры и засунули детей.

еще вспомнилось
Год назад когда племянник заканчивал 9 класс, меня обругали - когда я предложила ему в техникум пойти. Типа не царское это дело.
Вот сижу сравниваю. У нас электрики посменно (не каждый день) работают - з/п от 40 т.р. А вот мама племянника со своим высшим получает 20-25.
По мне так получается что работа электрика престижнее.

я просто я ,
Не престижнее, конечно. Но более высокооплачиваемая.

я просто я,
Я после школы хотела поступить в техникум. И без всякий подозрений сказала об этом учительнице. Получила тонну фекалий в ответ, что я позорю школу. Их ученики все вышку получают. Ну что, пошла в университет. Вовремя поняла, что моя учеба ради учебы и закончила еще одно, трудовое так сказать. А дочь этой учительницы

я просто я: вот мама племянника со своим высшим получает 20-25.
По мне так получается

Так что ваши слова мне знакомы.
Еще один момент, когда ребенок не тянет высшее образование. Был такой знакомый. Он заторможенный. Он бы механическую работу нормально бы выполнял. Но его родители засунули его на управление и менеджмент. Какой из него руководитель? Сидит бумажки перебирает за 12000 рублей уже взрослый мужчина. Родители подкармливают. Кому они со своим высшим лучше сделали?

Аноним 44: Мигрантский труд дëшев и удобен

верно
вот только с нелегальными мигрантами разобрались бы уже - а то скоро наш город в филиал азии превратится

Мат капитал имеющийся проиндексирован на 3%, тем, у кого он остался (или его часть). А вот прибавка 150000 нас по всей видимости уже не коснется, а только вновь рожденных.

Анонимка: Сейчас разве платно?

И у нас платно. Бесплатно молоко дают.

Elena2711: И у нас платно. Бесплатно молоко дают.

У вас это где?
Началка?
У нас бесплатно...завтрак горячий (по типу второго, плотненько)

Рыжая-я-я: У вас это где?
Началка?
У нас бесплатно...завтрак горячий (по типу второго, плотненько)

У нас в Энгельсе. Да и в Саратове так же. Наверняка и по всей области. Да, началка.

Пчелка-Майка ,
а я закончила как раз вначале техникум, потом уже институт. И при этом по другой специальности, потому что после техникума поняла, что работа бухгалтером мне не интересна.
еще про племянника - он интроверт, очень ярко выраженный. При этом еще и общаться не умеет.
Тут высказал - что хочет работать в дальнейшем менеджером по продажам.
На мое замечание - что лучше пройдите проф ориентацию. чтобы понять где и кем ему лучше работать - то же сказали - что до этого еще далеко - надо вначале вышку получить. У меня сложилось впечатление- что образование ради образования. а не ради того что бы потом успешно работать.

Elena2711: У нас в Энгельсе. Да и в Саратове так же. Наверняка и по всей области. Да, началка.

Т.е. Уралу провезло. А я и не знала, что счастье такое нам привалило))

я просто я: что образование ради

того чтобы подольше не работать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы