Правительство России уходит в отставку

Erledigt: потемкинских деревень.

ой, сейчас меня побьют. потемкинская деревня-то одна. раньше имени Лужкова была, а теперь оленевода Собянина

Кряча: сейчас сложнее учиться, вот и стон стоит...

ну не знаю конечно. я сравниваю сейчас образование в СССР и современное в немецкой гимназии. нас сильнее гоняли.
и это я сравниваю с гимназией, а не реаль или хауптшуле.
может с России сейчас действительно сложнее учиться.

Erledigt: Говорят сейчас основной клиент немецких инженеров - Китай.

не знаю как в общем и целом, но у нас на фирме именно инженерный состав примерно на 50% из республик бывшего состоит. может быть исключение
если что, то отрасль производство мед оборудования

Аноним 886,
я про то, что Китай нанимает немецкие фирмы.
А так в России человеческий ресурс очень значимый, мировой вклад огромный/ вклад в мировую культуру и науку. Поэтому и должна такая страна быть на первых местах рейтинга жизни. Все для этого есть.

Николетта Тю: для большинства людей не было ни еды, ни отдыха, ни одежды

согласна. у меня были зимние сапоги, купленные в комиссионке. совершенно немодные, на платформе.
мне было дико стыдно в таких ходить, была рада когда нога выросла и стали малы .
ну еще валенки были для гуляния.
и одно пальто драповое в клетку дикую. зимой с горки приходишь- пальто и штаны с начесом колом в угол можно было ставить
а сейчас когда приходят грязные, то просто куртку в стирку и все, потому что еще 4 висит на вешалке
"Как-то даже вот тянет устроить скандал!" (с) а повода и нет особого

Аноним 124: Да тут просили назвать страну, с которой нашу нынешнюю можно было бы сравнить.

А цель-то какая? Чтобы дать ориентир новому правительству или что?

Аноним 124: чтобы на них такие бомбы сбрасывать.

Ничто не может служить оправданием того, какие муки испытали люди, которым не повезло сразу стать тенью... равно ничто не оправдывает мысли людей, что подобную штуку необходимо иметь в запасе. И все испытания, под Семипалатинском, на острове Бикини, под Тоцком и т д., до этого мог додуматься только извращенный человеческий ум(((

Кряча: дуаешь, нас всех забанят? что отклонились от «темы сочинения»?

Да не, пытаюсь понять почему везде пихают СССР, которого нет уже почти 30 лет. Цель какая? Почему его, а не Россию 1913, например?

Erledigt: я про то, что Китай нанимает немецкие фирмы.

ок, я недопоняла фразу

Erledigt: Поэтому и должна такая страна быть на первых местах рейтинга жизни. Все для этого есть.

согласна

Кряча: программа лицея (но ведь фгос- везде такая должна быть) - гораздо «глубже» той, что изучала я 35-40 лет назад.

возможно, я ж говорю что я могу сравнивать несравнимое.

Кряча: вот это Вы мое детство и мою сегодняшнюю ситуацию описали- про штаны и куртки

так это наше общее детство если оно так и было

Кряча: дуаешь, нас всех забанят? что отклонились от «темы сочинения»?

это мы просто в стрессе от переживания .... простиииииите нас

Аноним 886,
зато мы из ссср все умели шить и готовить из ничего. Мы умеем выживать)

stremlenienalunu: до этого мог додуматься только извращенный человеческий ум(((

вы именно об испытаниях или же в целом об атомпроме? я уже теряю нить беседы

Gytha Ogg: почему везде пихают СССР, которого нет уже почти 30 лет. Цель какая? Почему его, а не Россию 1913, например?

наверное потому что в 1913 не жил никто, а доставать архивные данные не всем хочется.
я не знаю про секты и троллинг, если что. (и к плоскоземельщикам не отношусь )

Аноним 886: вы именно об испытаниях или же в целом об атомпроме? я уже теряю нить беседы

И об испытаниях. Сколько людей родили инвалидов, скончались сами благодаря им. И о Хиросиме с Нагасаки. И о погибших животных, которые уж точно не причем. И даже о мирном атоме, который неизвестно чего больше принес, вреда или пользы

Gytha Ogg: Но какое это все имеет отношение к оставке сегодянешней?

Ровным считаем никакого. Тема в сторону ушла, просили свидетелей 1975 года, вот , отрывочные детские воспоминания. Хотя утверждают, что уже тогда были пустые полки и комсомолок в храм не пущали.

ой: Кто не ноет и работает,

Бизнес загибается. Производство убито. Образование и медицина тоже. Лекарств нет. Пенсионеры выживают. Квартплата равна прожиточному минимуму. Вся страна одна большая свалка. Что мы детям оставим?

Аноним 341: моем своевременном и абсолютно правильном решении

В каком решении?

Пчелка-Майка: Вы троллите за деньги или за идею?

Что тролль в этой теме давно всем понятно. Вы с каким пунктом не согласны?

Аноним 536: Вы с каким пунктом не согласны

Все понятно, до свиданья

Я уже из других топов знаю, что СССР был у всех разный. Мой - ближе Крячиному, где за квартиру десятки лет отработать надо, часовые очереди за молоком и хлебом и колготки по талонам многодетным в семье на визе. Но я её младше, только с 80-х себя помню.

Про более ранние года только из рассказов родни, но почему-то по этим рассказам чем дальше назад, тем хуже жили. Тете за 80, она в силу возраста при встречах говорит много и много рассказывает про свою молодость, про 50-60-е. И хотя она рассказывает а-ля позитив, мне совсем не хочется в её молодость. Сейчас то, что тогда было нормой, дикость.

Я, например, только в 90-е узнала, что некоторые моются каждый день. В бараке у нас никакой ванной не было, мылись раз в неделю. Сейчас вы предоставите такое? Я - уже нет. И вся родня из общаг и бараков так. Это всё Свердловск. Про штаны, пальто уже упомянули - да, у меня так же. Даже фото есть в клетчатом пальто, цигейковой шапке на резинке и обледенелых штанах с начосом.

Пчелка-Майка: Все понятно, до свиданья

То есть аргументов не будет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы