Правительство России уходит в отставку

Erledigt: все пронизано ложью, человек винтик в системе.

А сейчас прямо царство справедливости.

Аноним 536: Родителям и бабушкам путевки в санатории ежегодно давали.

не везде. но путевки в пионерский были от предприятия. хотяяяяя у меня были на руководящих на заводе большом, может поэтому каждое лето на море в лагерь были путевки

Аноним 536: Про Пальму это позже. Это 80-е.

начало 80-х

Кряча: в германии еще лучше- там технологии другие

но делают их тоже мееееедлеееееннноооооо. бывает что 10 км тянут 5 лет, но при этом на 2 метра в глубину слои делают и уклоны выравнивают. бесячки, короче

Erledigt: Немецкие автобаны в ремонте постоянно по участкам, и знаешь как объехать, здесь это нормально.

да, я в курсе. я тоже живу в неметчине

BellaDonna,
ну хорошо, что дороги строятся, это и же один из показателей уровня страны. Странно было бы, если бы все оставалось на уровне начала 2000х.
Просто пользователь удивил, что немцев удивило расстояние 100 км. А это как раз та нация, которая такие расстояния можете и ежедневно преодолевать просто ездя на работу. Есть такое слово Pendler.
Удивило гостей скорее, что 100 км тащишься за фурой(

Erledigt: хреново было в СССР, все пронизано ложью, человек винтик в системе

Вы живой свидетель или читали?

Взгляд снизу -спокойно было. Была уверенность в завтрашнем дне.

Аноним 886: не везде

От должности зависит. С маминой стороны деревня, там о путевках мечтали так же, как о таблетках от головной боли.
Дед доцент генетик один раз сьездил и то только потому что целину поднимал и туберкулез привез.
А вот второй дед главный проектировщик танка в тагиле был. У него и санатории каждый год и первая волга, и мебель из италии ... и пенсия огромная
А для большинства людей не было ни еды, ни отдыха, ни одежды

Аноним 536: какая форма правления в РФ?

Пишите: феодальная с элементами крепостного права.

Аноним 536: какая форма правления в РФ?

партократия и силогархия

Аноним 886,
у вас на севере может помедленнее, у нас на юге побыстрее. Но вот в городе участок, который я на велике проезжала, трамвайное кольцо, делали ровно полгода. Я даже свыклась с этой стройкой, а она закончилась)

Аноним 886: начало 80-х

Возможно. Помню лет в 10 ходили с подружкой в магазин за конфетами, длииинный ряд витрин и там Белочка, трюфели, Метелица, А ну -ка отними! ... Лет через пять в магазине только банки с березовым соком стояли.

Аноним 536,
только 90е всю уверенность разрушили, когда деньги в сбербанке сгорели и т.п. и причина 90х не только внешняя, но и внутренняя. Все резервы шли на удержание границ и потемкинских деревень.

Кряча,
Россия и должна жить лучше большинства стран, это было бы справедливо, ресурсы человеческие, природные.

Erledigt: только 90е всю уверенность разрушили,

Весь бардак начался сразу после Олимпиады-80. И по нарастающей. Надеюсь доберусь когда-нибудь поизучать тот период.

Кряча: у нас реально страна лучше многих

Вот соглашусь с вами. У меня одна сестра в праге живет, вторая в лас вегасе. Ну смотрю я на них... я так не хочу )

Аноним 341: . Они не любят на эту тему говорить,

Да-да, русские лучше японцев прмнят про Херосиму и Нагасаки. Есть версия, что не было такой сильной угрозы от Япониии во 2-ю мировую, чтобы на них такие бомбы сбрасывать. Зато как прекрасно они сейчас для штатов работают. Не бомба ли тому виной?

Кряча: сейчас сложнее учиться, вот и стон стоит...

у меня в середине 80-х было по 5-6 пар 6 раз в неделю, у сына по 4 пары 3 дня в неделю. Сейчас сессия - никаких оценок, только баллы и зачет-незачет. Нас дрючили намного сильнее

Erledigt: хреново было в СССР, все пронизано ложью, человек винтик в системе.

ну а сейчас прямо каждый человек стал системой?
возможно что индивидуальности стало побольше

Erledigt: трамвайное кольцо, делали ровно полгода

я про автобаны. в городе да, быстрее делают.
у нас недалеко завод, там какое-то тяжелое оборудование надо было краном устанавливать , на территории места нет и перекрыли дорогу на пару недель, ставили кран огромный. так дорогу покрыли слоем земли чтоб не повредить покрытие, рядом снимали дерн. потом землю убрали, дерн обратно постелили. как и не было ничего . ну это не про ремонт дорог, конечно, просто случай из жизни.

Аноним 536: длииинный ряд витрин и там Белочка, трюфели, Метелица, А ну -ка отними! ... Лет через пять в магазине только банки с березовым соком стояли.

в нашем захолустье конфеты были только после 2-х часовой очереди или же в новогоднем подарке.
в Новоуральске, Заводоуковске и Луговом жили бабушки, там конфеты всегда были и о Пальме тоже не знали

Аноним 536: Весь бардак начался сразу после Олимпиады-80

Эта олимпиада проходила уже под санкциями.

Но какое это все имеет отношение к оставке сегодянешней?

Кряча: мне образование современное нравится больше.
в ссср было очень примитивно, расчитано на ниже среднего. оттого и были все отличниками.

Омг

у меня офисные окна выходят на железную дорогу, где городские электрички, региональные и скоростные поезда курсируют. Однажды была свидетелем, как с помощью огромной машины за один день на обозримом мне участке поменяли шпалы, на следующий день прогнали уже проверочную машину. Мне стало интересно также ли в РФ обслуживаются железные дороги, потому что выглядело это со стороны конечно фантастично. Размер техники впечатлял.
Немцы по всяким технологиям машиностроения молодцы. Говорят сейчас основной клиент немецких инженеров - Китай.

Gytha Ogg: Но какое это все имеет отношение к оставке сегодянешней?

Да тут просили назвать страну, с которой нашу нынешнюю можно было бы сравнить. Есть ли такая. Вот и решаем, есть или нет. И была ли.

Аноним 536: Ребёнок сегодня хороший вопрос задал - какая форма правления в РФ?

Партократия ну, это уж при Брежневе. За Генсеком серый кардинал Суслов стоял. С Косыгиным у Брежнева вроде терки были

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы