Правительство России уходит в отставку

Астра: И простые люди не нужные ,как граждане,а нужные,как плательщики всего.

Народ - вторая нефть.

Астра:
Можно резюме высылать? Точно честный конкурс будет?

Я считаю надо через конкурс по закону о госзакупках. Кто себя дешевле предложит того и брать.

Аноним 536 ,

Магазины были разные, в зависимости от города. В Свердловск мы приехали в 1983 году. По талонам были масло и колбаса. С молоком проблем не было. Это после при Горбачёве появились талоны на водку и сахар, потом сигареты. Ещё позже на яйца и прочее (портянки были). В Тюмени 1980 по 83 проблемы с молоком были, но чай и кофе колбасу и прочее было легко купить. Инжир помню был, и мороженное на развес. Помидоры соленные бочковые и огурцы в овощном. В Свердловске зимой апельсины, ананасы мороженные. Вместо Всеслава нормальный хлебозавод. С хлебом булками и тортами. Книги по талонам в обмен на вторсырьё. В ЦУМЕ кредиты товарные . Можно было оформить уж не помню что мы там брали. Вроде постельное. Помню наш центральный рынок, был напротив Тихвина , ещё при СССР не было там толкучки ещё. Вот жопно. Стало 1991 и далее. Там пусто . Помните обвал 98 года. Реально весь товар с полок убрали потом он в 3 -5 раз дороже. До этого гуманитарная помощь США огромная банка сухого молока и выживание за счёт огорода. Стабильность была при СССР работа была всегда и койка в общаге то же. Любое направление выбери для жизни с голоду не помрешь. 60 руб пенсия была и 1.5 коммуналка.

Аноним 305: Про Свердловск - это неправда.

я со слов знакомой, которая меня старше. И она не склонна к преувеличению.
Если у вас другие воспоминания, пожалуйста.

Vivienne W: Вы хоть последние темы вон про онкоцентр почитайте на досуге.

я тоже говорила, что медицина в развале. Реформа провалилась. Поэтому я за личную ответственность чиновников. Я сталкивалась с гос. органами на местах, это капец, все на друг друга валят и ни у кого нет ответственности. Должно быть отложенная ответственность за принятие решений.

Самое удивительное, что все все знают и молчат. Например, с точечной застройкой. Все от нее стонут. И знают, что наш главный архитектор перед уходом с поста подмахнул все разрешения на точечную застройку и благополучно свалил. ВСЕ это знают. ВСЕ мучаются. А он живет спокойно. И никакой ответственности. Знают об этой ситуации в Москве? Думаю , нет. Клепаются липовые отчеты и в москве думают, что все нормалек. В москве решаются более глобальные вопросы, которые сразу не видны. А мы психуем, потому что людям важно здесь и сейчас. У нас за отопление дерут, это понятно, важней простому человеку. Но эти вопросы решают чины на местах, а не в москве, а эти чины не работают как надо. Вот в чем главная проблема.

А со сносом памятников? ВСЕ СМИ пишут о том, что ночью приезжает бульдозер, а утром: ой, мы случайно снесли. Борзота , одним словом.

Это не изменить простой сменой президента. Думать так очень и очень наивно. Вы взрослая женщина, руководитель и это еще более удивительно. Становясь президентом, человек сразу лишаешься глаз, ушей и обоняния. У тебя есть только та информация, которую тебе дают. На этом погорел Хрущев. Поэтому сейчас и создаются многочисленные опросы.

Но этого мало. Как это можно изменить?

Это можно изменить только активной позицией граждан. Но активная позиция должна быть бескровной. Нужно всегда думать о том, что на месте тех трех ребят, которые погибли в начале 90-х во время столкновений за "демократию", могли оказаться ваши дети.

Пчелка-Майка: личную ответственность чиновников

Хорошо бы

Пчелка-Майка:
Это можно изменить только активной позицией граждан.

Только где у нас сейчас люди с активной позицией могут оказаться? Гасят их быстро административным ресурсом и все

Пчелка-Майка: активная позиция должна быть бескровной.

Это само собой, сейчас и нет пока такого "риска". Именно для того чтоб к этому не скатиться вчера все и было объявлено.
Я в принципе с этими вашими словами полностью согласна. Только вот не дают пока реально активным людям, желающим что то в стране в лучшую сторону изменить (не насильственно) нормально действовать. Я не про Навального и тп если что.
Вот может после вчерашнего до чинуш начнет доходить, что они не бессменны на своих местах и могут быть выпнуты в любой момент. Надеюсь, они этот сигнал приняли.

Пчелка-Майка: главный архитектор перед уходом с поста подмахнул все разрешения на точечную застройку и благополучно свалил. ВСЕ это знают.

И таких ситуаций полно...

Аноним 542: Меня всегда смущает один момент. Что громче всех ругают власть те, кто при ней живет более чем сыто. И не совсем честно, как ни крути. И ведь делают глазки котика из шрека, рассказывая что вынуждены "воровать, скрывать и т.п." Реально на полном серьезе считают, что живут честно, а всякие там черные кассы, откатики и т.п., это они "заработали тяжким трудом в страшной стране России при кровавом диктаторе Путине".
Я не Путина и его команду защищаю, меня вот эти морды зажравшиеся куда больше напрягают, которые точно также хапают и воруют и их просто бесит, что их до гос.кормушки не допустили. Не страна их волнует, а собственное кормовое корыто лишь бы не отобрали.

+

Все так просто: В Свердловске зимой апельсины

Нуууу.... нет всё таки... Я всю жизнь в Свердловске-Екб. С овощами, фруктами всегда было плохо. Бананы раз в год привозили в овощной около бабушки - со двора очередь стояла. С яйцами перебои. Масло, сахар, колбаса по талонам каждый месяц в 80х, мясо - талоны к праздникам.

Все так просто: Книги по талонам в обмен на вторсырьё.

3 книги в списке на двери Стимула годами висят. Хочешь книгу? Выбирай: Морис Дрюон или Фенимор Купер.

Vivienne W: Конечно. Царь хороший, бояре плохие

Пчелка не про это писала.

Пчелка-Майка: Это можно изменить только активной позицией граждан. Но активная позиция должна быть бескровной

Сделали небезопасными гражданские протесты - все. Сидишь со своей гражданской позицией дома и молчишь в тряпочку. Кто хочет под дубинки попасть за повышение НДС?

Vivienne W: Вас летние протесты ничему не научили, правда?

Вы с Пчелкой пишете про одно и то же, но она не отделяет себя от власти. Типа "каждый народ имеет то правительство...". А Вы говорите, что мы ничего не можем - это всё они.

Поправьте меня, если я ошибаюсь.

Uганда: Гасят их быстро административным ресурсом и все

мало этих людей, активных. Я на своем примере расскажу. Возникла проблема. Какая именно - не суть. Налицо - злоупотребление чиновниками служебного положения. Я начала выяснять. Поняла, что есть возможность добиться справедливости. Но когда обратилась к таким же пострадавшим, мне НИКТО не помог. НИКТО. Я уже в лоб спросила: тебя устраивает положение вещей? И мне в лоб сказали, да.

Я сама все вывезла. Потратила время. Я понимала, что результатами моего труда на волне попользуются и те, кто не стал мне помогать. Но выбора не было. Или сиди со всеми и стони, или шевели лапами.

Но , справедливости ради, надо сказать, что что-то в умах стало проясняться, и люди становятся все более грамотными. И уже "питайтесь макарошками" просто так не проходит. Чинов снимают. А еще 15 лет назад мне в лицо чиновники говорили, что я тварь дрожащая, а он право имеющий, и я ничего не могла сделать.

Uганда: Вот может после вчерашнего до чинуш начнет доходить, что они не бессменны на своих местах и могут быть выпнуты в любой момент. Надеюсь, они этот сигнал приняли.

Вся эта отставка правительства только для того, чтоб люди вот именно так и подумали. Вот ни разу в этом не сомневаюсь. Никто не наказан, никому ни на что не указано, никто не выпнут! Наоборот. Все очевидно и шито-крыто.

И ещё как то бы убрали они порочную практику - не справился чиновник - увольнять, а не пересаживать на другую должность. Ходят там по кругу, хороводы водят...
Как прикину, сколько бесполезных дармоедов мы содержим...
Сколько их из нашей области скаталось наверняка бизнес классом обращение послушать, в гостиницах разместились наверняка хороших, не хостелах. А могли бы и по телевизору посмотреть в целях экономии бюджетных средств.
Автопарки шикарные...столько статей расходов можно сократить если захотеть...но кто ж допустит то...

Мама Июнь: Типа "каждый народ имеет то правительство...

ну типа того. Менять нужно, но без потрясений и революций. Крови достаточно уже было.

Пчелка-Майка: Но , справедливости ради, надо сказать, что что-то в умах стало проясняться, и люди становятся все более грамотными. И уже "питайтесь макарошками" просто так не проходит. Чинов снимают. А еще 15 лет назад мне в лицо чиновники говорили, что я тварь дрожащая, а он право имеющий, и я ничего не могла сделать.

Вы понимаете, какой мощнейший генетический отбор прошел в нашем государстве за последние 100 лет? Десятилетиями выводились "твари дрожащие" и гнобились, уничтожались, изгонялись все остальные.

Мама Июнь: Вся эта отставка правительства только для того, чтоб люди вот именно так и подумали. Вот ни разу в этом не сомневаюсь. Никто не наказан, никому ни на что не указано, никто не выпнут! Наоборот. Все очевидно и шито-крыто.

ну посмотрим, что будет. Из правительства свердловской области тоже переводили типа на повышение в Москву. Не будем показывать пальцем. Без громких разоблачений. На самом деле, чтобы разрушить крепкую коррупционную цепочку. Но на телеке ордена вручают, грамоты за хорошую гос. службу. По головке гладят.
Не всегда надо махать шашкой.

Uганда: не справился чиновник - увольнять, а не пересаживать на другую должность. Ходят там по кругу, хороводы водят...

Семья своих не сдает.

Пчелка-Майка: ну типа того. Менять нужно, но без потрясений и революций

Невозможно. Политическая площадка начисто вытоптана. НЕТ других там, у власти. Только такие. Нет конкуренции, Нет равновесия сил и оппозиции. Есть только одна сила.

Мама Июнь: Вы понимаете

понимаю. Но это не при нынешнем правительстве делалось, а извините, при обласканном здесь советском союзе.

Отчёт о его деятельности ,как председателя пр- ва.
И деятельность его кабинета .
Все ,,оптимизировано,, а они просто поменяют должности.
Он с них ничего не спросил,видя,что результаты их деятельности ,даже не знаю,никакие или минусовые.
Чиновники ,наоборот,потирают руки.
Вот если бы суды показательные были или было/стало ,то тогда ,да . Нечего чинарикам боятся.
Uганда,

Пчелка-Майка: Но это не при нынешнем правительстве делалось

При нынешнем, конечно. Можно я только 1 пример приведу - их таких десятки тысяч, может, сотни?
Шесть лет строгого режима за пикет.

Мама Июнь: Сделали небезопасными гражданские протесты - все. Сидишь со своей гражданской позицией дома и молчишь в тряпочку

Пчелка-Майка:
мало этих людей, активных

В том числе по причине выше

Пчелка-Майка: Но когда обратилась к таким же пострадавшим, мне НИКТО не помог

Знакомо, да

Пчелка-Майка: люди становятся все более грамотными

Да, тенденция имеется. История со сквером тому явное доказательство
И активистку там судили - тоже вот показатель системы.

Мама Июнь: чтоб люди вот именно так и подумали

Да не, это многоходовка не про них :)
Это явный сигнал и они его воспримут.
Наша задача при обращении к ним сылаться на эту речь Путина, брать цитаты оттуда :) и пусть попробуют возразить.

Соглашусь. У нас много любителей отсидеться в сторонке. И любителей, что бы их проблемы были решены другими. Даже в самых простых проблемах.

Пчелка-Майка,
Вы про СССР забудьте уже.
Вам покоя не даёт ,что те,кого Вы тут представляете,за 20 лет не сделали нихрена?
Перечислите ,,достижения,,новейшей истории ,пож- та.
Что они сделали на своих постах для людей?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы