Правительство России уходит в отставку

Uганда: Да не, это многоходовка не про них Это явный сигнал и они его воспримут.

Точно про них. Не умных там уж точно нет. Сохранять и укреплять власть больше 20ти лет - не так уж много таких примеров в современном мире.

Uганда: сылаться на эту речь Путина

? майские указы? ага, ссылайтесь. Еще какое-то время подумаете, что у вас есть ну хоть какие-то рычаги воздействия.

Мама Июнь: Семья своих не сдает

Они там не все прямо впритирку то :)
Так что будут некоторые сдавать для показательных процессов.
По чуть-чуть
Поэтому, они будут бояться оказаться на месте такого вот показательного. Ну это у кого мозги есть. У кого нет - тех по тихоньку и будут выцеплять.
Но без активной позиции граждан реально сложно любому правительству найти тех, то ворует или сидит не на своем месте. Сигналы снизу тоже нужны. И если раньше возможно на них не реагировали, то сейчас мне кажется будут...

Мама Июнь: . Не умных там уж точно нет.

Полно, к сожалению. Умные бы и себе гребли, и народ до такого состояния не довели, понимая, что он их кормит.

Мама Июнь: ага, ссылайтесь

Я и ссылаюсь. И знаю немного как с ними общаться, чтоб чего то добиться.
Я не считаю, что силовой путь поможет стране.
Да, у нас как у граждан после вчерашнего появилось чуть больше рычагов воздействия на местных чинуш.

Uганда: Так что будут некоторые сдавать для показательных процессов.
По чуть-чуть

Только для укрепления позиций. Или если кто-то поперек пошел. Щас даже у самого коррупционера-чиновника имущество не конфискуют, а в семье просто все остается, так что... Кто-то сидит? В отдельной камере со свободным посещением своего коттеджа на представительском авто с мигалкой. А кого-то посудили-посудили - да отпустили и все богатство никуда не девалось. Смешно, право.

Мама Июнь: Щас даже у самого коррупционера-чиновника имущество не конфискуют, а в семье просто все остается, так что... Кто-то сидит? В отдельной камере со свободным посещением своего коттеджа на представительском авто с мигалкой. А кого-то посудили-посудили - да отпустили и все богатство никуда не девалось.

А это кого то возмущает? Так чтоб озвучить свое возмущение официально? Заручиться поддержкой миллионов, донести возмущение до всех?
Я понимаю, что в идеальном обществе такое не допустимо и виновных наказывают по полной. Но у нас не идеальное, да. Не нравится - надо действовать. В рамках закона.
Мое мнение такое да.
Вы то что предлагаете?

Изымают и у любовниц. Кто там попался не давно где ещё деньги бойцы ОМОНа сперли под брониками

Uганда: А это кого то возмущает? Так чтоб озвучить свое возмущение официально? Заручиться поддержкой миллионов, донести возмущение до всех?

А кто может это сделать?

Uганда: Не нравится - надо действовать. В рамках закона.

Вон выше ссылочка на 6 лет строгача за действия в рамках закона.

Uганда: Вы то что предлагаете?

Нет, я не вижу выхода. Просто жить свою жизнь, не питая иллюзий и не растрачиваясь на борьбу, обреченную на поражение.

Все так просто: Изымают и у любовниц.

Не поделился? Конфискацию имущества отменили в 2003м. Изымают на каких основаниях? - нет законных оснований изъять. Штраф там какой-то жалкий, что-то 10% доказанного наворованного - всё.

8 лет сидел премьером,сколько на него гос- во ср- в потратило налогоплательщиков ,те наших? И где р- т?
А в соседней теме домохозяек обложить налогом и платить за ОМС пользователи поддерживают.
Вот что с сознанием людей происходит?
Uганда,
Закон ,что дышло .( с) не для всех он одинаково работает,не знали?

Пчелка-Майка: Их не достать было. Вчера только разговаривали со знакомой об этом. По крайней мере в Свердловской области. Из москвы детям заказывали. Целое событие было.

Кто хотел - тот покупал. Тетя нам дарила Барби, но у нее другая политика жизни была, трачу здесь и сейчас и муж на госслужбе хорошо зарабатывал, было ощущение стабильности.

Анонимный ник: и муж на госслужбе хорошо зарабатывал

ну вот и всё. вот и куколки и жизнь "сейчас"
Сословное общество.

Все так просто: обвал 98 года. Реально весь товар с полок убрали потом он в 3 -5 раз дороже.

Это было 1 января 1992 года. В 1997 была деноминация, три ноля откинули. А в августе 1998 дефолт.

Пчелка-Майка: я со слов знакомой, которая меня старше. И она не склонна к преувеличению.

Все понятно с Вами!

Пчелка-Майка: Поэтому я за личную ответственность чиновников.

Так и я за личную ответственность каждого чиновника. А еще за срочный возврат статьи о конфискации. А уже потом все остальное. Вы в курсе, что по закону воровать можно сколько угодно? Чем больше, тем выше пост получишь.

Мама Июнь: А кто может это сделать?

Даже сейчас есть общественные организации, занимающиеся различными расследованиями подобными.
А сделать может любой из нас, кому надоест просто возмущаться на форуме.

Мама Июнь: растрачиваясь на борьбу, обреченную на поражение.

Ну это тоже позиция.
Мы с вами возмущается один и теми же вещами в государстве. Как и многие тут.
Вопрос в том, а чего вы/мы хотим? И что делаем, чтоб это получить.

Астра: Закон ,что дышло .( с) не для всех он одинаково работает,не знали?

Прекрасно знаю. И вчера был дан сигнал, что уклон дышла немного поменялся.
Ну и ещё, кто устал просто возмущаться - вот реально можно помочь выстроить нашу власть, точнее, пристально посмотреть на ее ряды для начала
m.facebook.com/story.php
Приглашают всех
Друзья!
Как вы знаете, в нашей организации есть проект Декларатор - это постоянно пополняемая база деклараций о доходах и имуществе публичных должностных лиц: депутатов, чиновников, судей, представителей региональной и муниципальной власти, госкорпораций и госкомпании. Мы стараемся собирать всю доступную информацию о доходах и имуществе российских должностных лиц и кандидатов на выборные должности, но нам нужна ваша помощь в обработке данных по Свердловской области.

В связи с этим, мы планируем каждое последнее воскресенье месяца проводить так называемые Декларатоны - собираться у нас в офисе и работать с декларациями.

Декларатон предполагает двухчасовую рабочую сессию по ручной обработке антикоррупционных деклараций депутатов. В начале мероприятия участникам расскажут о проекте "Декларатор", о порядке антикоррупционного декларирования для должностных лиц и об особенностях правового регулирования этого процесса.

Участникам необходимо (очень желательно) прийти со своим ноутбуком.

Начало мероприятия: 14:00, продолжительность до 17:00 (с перерывом на кофе-брейк). Место проведения находится в центре Екатеринбурга, в офисе нашего отделения: пр. Ленина, 38а, оф. 419

Перед мероприятием необходимо зарегистрироваться (для присвоения аккаунта). Самым активным участникам будут бонусы от Декларатора :)

Пчелка-Майка: Я на своем примере расскажу. Возникла проблема.

Пчелка-Майка: Но , справедливости ради, надо сказать, что что-то в умах стало проясняться, и люди становятся все более грамотными. И уже "питайтесь макарошками" просто так не проходит. Чинов снимают. А еще 15 лет назад мне в лицо чиновники говорили, что я тварь дрожащая, а он право имеющий, и я ничего не могла сделать.

Вы просто не пересекались в последнее время. В последние 10 лет все стало намного печальнее. Один закон кривее другого, но обязателен к исполнению.

Vivienne W: Бескровной смены не будет.

в точку. Но я и в кровную не верю.

Пчелка-Майка: обласканном здесь советском союзе.

про государство, в котором люди жили, а не выживали как сейчас, ответила я.
Вы просили привести пример государства, в котором было более менее человеческое отношение к людям, не к отдельно взятому человеку, а к обществу в целом. Я ответила.
Можете не соглашаться.

Uганда: А это кого то возмущает? Так чтоб озвучить свое возмущение официально? Заручиться поддержкой миллионов, донести возмущение до всех?
Я понимаю, что в идеальном обществе такое не допустимо и виновных наказывают по полной. Но у нас не идеальное, да. Не нравится - надо действовать. В рамках закона.
Мое мнение такое да.
Вы то что предлагаете?

Так действуют люди, не сидят. На все запросы о коррупции прокуратура дает ответы - все в порядке, факты не подтвердились. Нет повода продолжать расследование.

На всех ресурсах полно инфы. Но она под абсолютным запретом у телевизионщиков. Сейчас даже имена отдельных личностей нельзя называть в эфире, не дай бог, кто полюбопытствует о чем этот чел вещает.

Uганда: будут некоторые сдавать для показательных процессов.

как Сердюкова, например. Сначала посадили, потом отпустили.
А сегодня он
Председатель Совета директоров ПАО «Роствертол»[3] (с 2017); председатель Совета директоров ПАО «Объединённая авиастроительная корпорация»[4] (с 2019), вице-президент Союза машиностроителей России(с 2019)[5].
Нормально так "наказали"

Мама Июнь: Просто жить свою жизнь, не питая иллюзий и не растрачиваясь на борьбу, обреченную на поражение.

И детям это все оставить?

У Галкина в инсте - выдержки из Белинского, как сегодня написано.

Пчелка-Майка: я тоже говорила, что медицина в развале. Реформа провалилась. Поэтому я за личную ответственность чиновников

как же вышивка и борщ? вы же говорили, что все прекрасно в нашем царстве.

Мама Июнь: Невозможно. Политическая площадка начисто вытоптана. НЕТ других там, у власти. Только такие. Нет конкуренции, Нет равновесия сил и оппозиции. Есть только одна сила.

+++ Страшит больше всего именно это - политический вакуум.

venth: вы же говорили, что все прекрасно в нашем царстве

Ни одного раза так не говорила, приведите цитату, Не вырванную из контекста, пожалуйста.

Пчелка-Майка: Ни одного раза так не говорила, приведите цитату, Не вырванную из контекста, пожалуйста.

Пчелка-Майка: лично я и хочу размножаться, спокойно размножаться, оставлять после себя потомство, варить вкусные борщи и вышивать, а не на революционных баррикадах флагом размахивать. Правительство дает возможность жить спокойно, растить детей - необходимый минимум обеспечен

Отпишитесь кто-нибудь, кому вчерашние новшества на пользу, а?
Про поддержку при появлении первого ребенка, и тд, про горячее питание?
Про 5 тыщ учителям и врачам, классным руководителем? Ведь есть же реальные люди, аууу?!

_Танюша_15: Отпишитесь кто-нибудь, кому вчерашние новшества на пользу, а?
Про поддержку при появлении первого ребенка, и тд, про горячее питание?
Про 5 тыщ учителям и врачам, классным руководителем? Ведь есть же реальные люди, аууу?!

просто люди не верят в сыр в мышеловке. Здесь дадут, а где-нибудь обязательно отнимут.
Я это еще в 2006-м заметила. Тогда минимальное по уходу до 1,5 подняли до 1500 руб. Об этом трубили все, кому не лень - все СМИ, о высоком благородстве его величества.
Только при этом на молочке сократили выдачу продукции для детей в 2 раза. Я посчитала, в месяц примерно такая сумма и вышла - 1,5 тыс. рублей.
Об этом, конечно, никто не сообщил.

_Танюша_15: Отпишитесь кто-нибудь, кому вчерашние новшества на пользу, а?

Эта новость из рязряда "кинуть косточку, чтобы удавку потуже успеть затянуть".

Меня очень кандидат расстроил. Намного больше всего остального. Неужели мы только его заслужили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы