Правительство России уходит в отставку

Азазель ,
Израиль и Турция.Вы забыли санкции...

Гоша он же Жора: На выборы ходили? Есть выбор?

баллотируйтесь, мы за вас дружно проголосуем. Дайте альтернативу, наконец, рабскому народу.

Астра: жертвы пропаганды подтянулись,а я думаю,что-то задерживаются.)

а вы бы хотели, чтобы я была жертвой вашей пропаганды? Спасибо, я живу в стране, где я сама делаю выбор, жертвой чьей пропагандой стать.

Сидят с айфонов из собственных машин и квартир, и сетуют, что жизнь *авно.

Аноним 553: об этом лет 15 назад уже говорили, и не только Конституцию, но и основные ФЗ нам писали.

кстати, на Украине даже в парламенте америкосы выступали, а не просто законы им писали. У нас, слава Богу , до этого не доходило. Гадили исподтишка лоббированием.

да, новость вам тут. США не только нам санкции навалила, Кубе тоже. Прислали запрет всем круизным компаниям. Если лайнер заходил в порт Гаваны, его не пускают в порты США. Сегодня уведомление прислали об изменении моего маршрута.
У них крыша едет не спеша.

Уж простите, что опять цитирую - времени вечером не было, чтобы так же красиво, как Москвин, написать:

Коренной екатеринбуржец, [15.01.20 20:14]
События дня азартны - какая же редкость в наши дни. Вспомнилась политологическая юность:
1) Последние недели Путину удалось улучшить внешнеполитическую атмосферу, это заметно. Сегодня он вполне внятно послал сигнал: "Я снова во внутренних делах полноправный хозяин. Другого не ждите".
2) Инициирование изменения Конституции и отставка правительства с паузой по предложению и.о. - это демонстративная акция. По нынешним временам для России высокохудожественная, потому что к сюрпризам в политике мы уже не приучены. Полностью управляемый сюрприз должен показать, что вообще всё под контролем и никаких обходных путей нет.
3) Всё происходящее консолидирует власть в руках одного конкретного человека. А точнее института, имеющего имя "Путин". Все прочие институты, особенно муниципального самоуправления, ликвидируются.
4) Власть озабочена только одним: самовоспроизведением в условиях персональной диктатуры. Любые лазейки повлиять на нее ликвидируются. Это очевидная тактика при отсутствии всякой внятной стратегии.
5) Нам, россиянам, отведена роль зрителей. Но по законам современного перфоманса с элементами партисипации: нам дают возможность проголосовать, почувствовав сопричастность (некоторые ещё и испытают чувство долга, чудесно же).
6) Есть ещё одна роль, но за нее приходится доплачивать из бюджета - размножаться. Так больше возможностей контроля и добровольно со стороны управляемых (это про пресловутую демографическую политику). Власть в России биологична. И, между прочим, это большая проблема (подвешу тезис для теоретических баталий).

Коренной екатеринбуржец, [15.01.20 21:33]
Некий Мишустин... Тираж Фрадкова. На фоне такого премьера и стареть не страшно. А выбросишь, никто не заметит.
Вопрос о преемнике в мусорной корзине, если ещё кто не понял. Сказочная операция завершена.

Ник_занят: От кормушки отлучили

Найдутся другие тёплые местечки, просто не так на виду будут

Аноним 948,

Аноним 948: не так ли, как в Украине? Построила она славно. Прогресс налицо. Вы так же хотите? Я - нет, спасибо, воздержусь.
Аноним 675: наконец в маленькой но гордой Абхазии.
Абхазии чем нужно гордиться? Что ей Россия помогла отстоять себя? Ну да, все ок. Здесь никто не жалуется, все
гордятся друг другом. И?

На счет Украины. Не дядюшка Пу был одним из пособником в разжигании гражданской (или как модно московские политологи-болтологи называют гибридной ) войны ,когда послал отпускников вооружив их системами залпового огня и танками,вызвав массовые смерти. Украина потеряла более 14 тыс.чел. Это сродни потерь наших солдат в Афгане за 10 лет. Сжигая в котлах недееспособную украинскую армию образца 14 года.
А на счет Абхазии. Дорогие свободные крепостные, посмотрите на чем там ездят местные джигиты (не имея не заводов,не фабрик) ,почем у них бензин,коммуналка,электричество,автомобили,....И подумайте -кто из них свободен -мы или они.
Аноним 556: Старики путину верят

Это бронебойный его электорат. Сколько молодых талантливых уехало из страны за это время. Кто здесь будет создавать новые машины,механизмы,конкурентоспособные товары.... Трамваю чешскому уже 60 лет....

Аноним 206: А Крым как без вас?

не переживайте, я в Крым свой вклад тоже сделала.

Азазель: Дочь недавно из Англии вернулась- тоже говорит что там плохо относятся к Путину.
В прошлом году познакомилась в отпуске с парой из Нидерландов- тоже о Путине послушала нелицеприятные отзывы

эээ а им то какое дело? паре из Нидерландов надо непременно высказываться о президенте чужой страны?

[cit]Аноним 850: Экономисты, подскажите, а всё эти рокировки в правительстве не обвалят рубль? Дефолт часом не намечается?

В казне при всем воровстве денег дофига. Даже если нефть упадет -можно спокойно прожирать фонды года 3-4. Нет чтобы их в реальную экономику пустить ,они занимались аккумулированием на черный день и уничтожением оставшихся средств производства.
Вялотекущая шизофрения надолго.

Songes: не надо было сепаратиться

Так прогресса хотели. Против принуждения. За достойные зарплаты и пенсии бороться решили.

Songes: так а как так вышло, что в стране со 150млн больше и посадить некого, кроме п.?
)))

Не подскажу абсолютно. Потому что не знаю.

Йеннифер: но за нее приходится доплачивать из бюджета - размножаться.

ну лично я и хочу размножаться, спокойно размножаться, оставлять после себя потомство, варить вкусные борщи и вышивать, а не на революционных баррикадах флагом размахивать. Правительство дает возможность жить спокойно, растить детей - необходимый минимум обеспечен. Законы же четко определяют помощь именно малоимущим. Кто может и сам заработать, тот не стонет про эти соц.выплаты.

BellaDonna: Вот это реально пугает

Вот сдалась вам Ичкерия. Там королевство кривых зеркал. Там при определенных условиях -они сами себя пожрут. Война тейпов,местных князьков...
В первую очередь придется усмирять китайцев.

Аноним 85: -мвф порекомендовал поднять пенс. возраст, пыжились долго, но в итоге подняли, нам это надо? или вам?

РФ член мвф вообще-то) и по поводу поднятия возраста по указаниям МВФ: такого рода условия обычно выставляются,когда какая-либо страна берет в долг у МВФ с поостой целью-быстрее вернуть себе деньги.

Аноним 675: Нет чтобы их в реальную экономику пустить

Они и пускают в инфраструктурные проекты, прожрать легче всего.

[cit]Пчелка-Майка: Правительство дает возможность жить спокойно, растить детей - необходимый минимум обеспечен. Законы же четко определяют помощь именно малоимущим. Кто может и сам заработать, тот не стонет про эти соц.выплаты.

Спокойно растить не получится. У нынешних деток соблазнов много. Почему то им все заморское подавай. В домотканых отечественных одеждах ходить не хотят.

Аноним 675: они занимались аккумулированием на черный день

они занимались избавлением от зависимости, в которую США поставили страну в 90-е. Разбить все производство, подсадить страну на сырьевую иглу, потом выдать кредит, высасывать с нее проценты и разглагольствовать о демократии. Я когда в эту паутину, которой США опутали страны, вникла, у меня волосы дыбом встали. Какую компанию крупную ни копни - везде бенефициары США.

И сначала паутиной опутали, а потом стали этим пользоваться. Как пример, система VISA. VISA качает со всех стран деньги за свою систему, уже опухли от бабла, так еще и угрожать стали, что будете вякать - отключим. Ага, супер, все бы банки в России встали, и вы бы первые заскулили, как так, опять "сыра не жрем". Создали альтернативу и сообщили VISA, что если будете хамить, выгоним на фиг из страны и потеряете огромную аудиторию. Больше у них не возникало желание угрожать.

BellaDonna: Они и пускают в инфраструктурные проекты, прожрать легче всего.

Это чтобы своровать удобнее было. Сейчас это называют -проектное финансирование.
Не сами регионы выбирают на что тратить оставшиеся крохи и подачки с барского московского стола, а влиятельные уважаемые люди.А заодно и пополняют свои карманы.

Яблоко: паре из Нидерландов надо непременно высказываться о президенте чужой страны?

Ага, причем никто вообще не знает, есть ли у Нидерландов президент хотя бы, а все туда же.

Тайна, покрытая мраком: В суд то европейский по правам человека теперь как идти, когда конституция выше всего остального?

Так же как и раньше, РФ сравнительно регулярно проигрывает суды в ЕСПЧ, за что потом назначают выплаты в пользу граждан. Правда не знаю выплачивает ли их РФ. Но должна пока в Совете Европы состоит(хоть и конфронтация сейчас)

Аноним 675: Почему то им все заморское подавай. В домотканых отечественных одеждах ходить не хотят.

потому что они реально жертвы пропаганды. Причем, чем богаче семья, чем ближе они к западу были в силу финансовых возможностей, тем больше хают Россию, забывая, что папочка деньги на луи виттон в России заработал.
Как пример, дочь Пескова. Или сынок Гавриловского, который Высоцкий построил. Вы почитайте интервью этого юнца: обучался в лондОне, и на вопрос, будет ли он полученные знания на благо родине применять, ответил, что "будет работать в России , когда власть сменится" Видимо, папе мало заработать дали. Меня чуть не вырвало. Почитайте, полюбопытствуйте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы