Патриарх Кирилл: Деньгами нельзя заставить человека иметь детей

Znayka: Для большинства это огромные деньги и единственный шанс

Да я про то, что пусть, это и подталкивает второго ребенка родить, но уж точно не третьего/четвертого и так далее.

Соломинка (Darja),
Конечно

если без всяких эмоций отнестись ко фразе, то это ведь правда. КАпитал всего лишь приятный бонус и плюшка в награду. Но в здравом уме никто не кидается иметь детей ради него. если мне нужно было двух детей - они у меня есть - безо всяких капиталов. Если бы меня плющило от мысли иметь еще одного ребенка и один - потолок - то сколько угодно заплати. Я рожать не пошла бы. И большинство так. Я не беру во внимание маргиналов и уо. Но и патриарх ( а я его, кстати, не люблю) не о них

АвгустаОктябриновна: Аноним 287,
Научите, как миллион за третьего ребенка получить. Не первый раз слышу эту байку

450 за полгашение ипотеки + 660 мат капитал++++ млн нет???

знаю семью. им дали родители квартиру. они только на машину заработали....ЦЕНУ деньгам не знают....вот они рожали для мат капиталла (там ее зарплата 12 и его 35) стимул отличный--- так как самим улычшить свои жилищные условия...ни каким образом не получается ПОЛУЧАЕТСЯ РОДИТЬ, ВЫХОД ЧТОБЫ УЛУЧШИТЬ СВОЕ ЖИЛЬЕ

Для деревни 660 т р это покупка дома!!!! т е решение квартирного вопроса всех детей и себя

Аноним 287,
Согласна. Сама знаю много примеров и семей, из деревень что ради капиталу рожают ещё одного. Потом берут на этот капитал квартиру двушку малосемейку, да не предел мечтаний, зато свое, свой угол. И даже знаю когда от мужа забеременеть не может, а капитал надо за второго ребенка, и просят другого человека сделать ей ребенка, рожает, переезжает в свое жилье другое более лучшее прежнего,

Аноним 287 ,
450 тр на погашение ипотеки за третьего и последующих рожденных ПОСЛЕ 1 января 2019 г детей.
Размер нового мат.капитала ещё окончательно не приняли.
А по факту на детей уходит гораздо больше финансов. Поэтому рожать только из-за этих "плюшек", мягко говоря, неумно и недальновидно.

Аноним 287: ПОЛУЧАЕТСЯ РОДИТЬ, ВЫХОД ЧТОБЫ УЛУЧШИТЬ СВОЕ ЖИЛЬЕ

Но ухудшить качество жизни?

Аноним 287: (там ее зарплата 12 и его 35)

47 на 3 или 35 на 4, есть разница? Жилье больше - коммуналка больше.

Анна Иванна: 47 на 3 или 35 на 4, есть разница?

• пособия на ребенка + выплаты 3-7 лет

Аноним 543: Странные люди.

помогать надо детям

АвгустаОктябриновна: А по факту на детей уходит гораздо больше финансов

+++
За садик заплати за всех, в отпуск дороже ездить намного, одевать, в школе и дальше учить. Стоматолог в круглые суммы обходится. Ортообувь, если нужна. Гаджеты.
Маткапитал - приятный бонус, но не стимул.

Аноним 980: Маткапитал - приятный бонус, но не стимул.

не все детям дают
отпуск, гаджеты, платных врачей, одежду новую, а не б у, учеба вне школы

Аноним 287: +

А минусы на допы, одежду и прочее?

Кошка Филча,
Ну я с вами мериться не буду)) но если вы настолько в теме,то ваши слова тем более удивительны))))

Новости U-mama ru: По мнению предстоятеля, у людей, которые ставят личный комфорт превыше всего, не бывает больших семей.

причем тут комфорт?
вопрос элементарного выживания и здоровья. Своего в первую очередь.
Образования детей, жилья наконец.
Человек носящий часы премиум класса вряд ли поймет что детям обувь на сезон купить это уже тысяч 10 на ребенка. А если их двое или трое?

Аноним 279: в деревне это все не нужно ...

Для деревни маткапитал тоже приятный бонус, они бы и так родили несколько детей. Там другой менталитет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы