Ивана Урганта потребовали лишить гражданства из-за шуток о Христе

БабаЛена: Мне не смешно. Особенно учитывая, что народ под роспись туда гонят. Дети идут. В снег и слякать .

тогда конечно не смешно
Помню, в 90-е попы у нас в офисе пьяные вповалку спали

анонимчик ,

анонимчик: Вы в чужих душах не читаете.

Нет, конечно. Читаю только то, что пишут.

анонимчик: публично попирает ценности чайлдфри

А какие у них ценности?

анонимчик: православные не равно народ

А кто это утверждает?

анонимчик: Бесы мы, просто бесы

Над этим подумаю.

Аноним 3: А какие у них ценности?

У них свои ценности, для них ценные. Так же как и для Вас Ваши.
Отличие в том, что они в Ваши ценности не лезут, а Вы в их - запросто и с осуждением.

Аноним 3: Читаю только то, что пишут.

и кто написал про "ненавижу?

Аноним 3: А какие у них ценности?

отсутствие детей и самореализация. А гундяев от лица всех православных заявляет, что иметь детей необходимо. Навязывает, лезет к людям в постель, оскорбляет ценности бездетности

Аноним 3: кто это утверждает?

вы выше заявляете, что культурно-исторические ценности народа и есть ценности православия. Не потёрли, надеюсь?

Аноним 3: Над этим подумаю.

вы лучше подумайте о собственных бесах: собственной нетерпимости и ненависти. Размышлять, тем более о себе, крайне полезно с любой точки зрения

Попы прос-ли православие в нашей стране

Родина любимая: А может просто не разрешать?

Кто не разрешать? Эти, кто разрешать, они еще и челом бить будут и подсвечниками добровольно-принудительно исполнять

анонимчик: иметь детей необходимо.

и деньги на их содержание, воспитание, образование совсем не обязательны

Аноним 203: деньги на их содержание, воспитание, образование совсем не обязательны

вот это вот совсем сильно оскорбляет

Родина любимая: Помню, в 90-е попы у нас в офисе пьяные вповалку спали

Я тебе другую историю расскажу. Мы как то давненько крестили сына моей подружки. В Храме на Крови. Сняли индивидуальную крестильню, батюшка к нам бухой вышел. И мне все время подмигивал. Я ржала капец

Мои чувства тоже Кирилл оскорбляет, ну как оденется в наряды свои золотые, аж страшно представить сколько денег уходит на его содержание! Прямо бесит, хорошо устроился конечно, Христос был беден и щедр, а этот... мерзко все это. В церковь без денег не зайдёшь, ни один обряд не проведут Ради Христа, все за наличку

Родина любимая: они в Ваши ценности не лезут, а Вы в их - запросто и с осуждением

Как я могу залезть в их ценности, тем более, осуждать, если я о них спросила, а Вы ответили

Родина любимая: У них свои ценности, для них ценные . Непонятно.
анонимчик: отсутствие детей и самореализация Это всё? А дети и самореализация не пойдёт? Ну например, как у многих ю-мам?
анонимчик: подумайте о собственных бесах: собственной нетерпимости и ненависти

А в какой моей фразе Вы это разглядели?

анонимчик: Размышлять, тем более о себе, крайне полезно с любой точки зрения

Не поспоришь.

анонимчик: культурно-исторические ценности народа и есть ценности православия

Исказили мою мысль при цитировании. Я говорила о православии как культурно-исторической ценности, а не о идентичности понятий. Государственность российская и культура тысячелетие развивалась в традициях православия.

Мама Июнь: Меня оскорбляют сектантские киоски на каждом углу.

Ну, тут вы действительно посягаете
Сколько людей покупает освященные фигурки, крестики, свечки, их что, лишить этого всего
Я в теме про где освятить поинтересовалась, как благодать божия человеку в руки спускается, стоит надеть освященное колечко, так мне строгий выговор сделали, не велели посягать на каноны церковные

Аноним 3: А дети и самореализация не пойдёт?

А вам не кажется, что это ТОЛЬКО их личное дело и их выбор.
Им не пойдет. И это НИКОГО не касается.
Как и то, сколько детей иметь одного или десяток каждой семье. Никто не вправе решать это за самих родителей.

анонимчик: А гундяев от лица всех православных заявляет, что иметь детей необходимо. Навязывает, лезет к людям

А вот Гундяеву вроде детей иметь не положено, он же из черного духовенства? Или я не понимаю чего
Пусть другие за него отдуваются

Аноним 203: Никто не вправе решать это за самих родителей

А за них кто-то решает? Я, например? Или смеюсь над этим?

Аноним 3: А за них кто-то решает? Я, например?

А к чему тогда ваше высказывание?

Аноним 203 ,
Какое?

Аноним 3: Какое?

Я вас выше процитировала, вы не заметили?

Аноним 3: Государственность российская и культура тысячелетие развивалась в традициях православия.

Огнем и мечем насажденного.
Впрочем кольцо царя Соломона не зря гласило "все пройдет и это тоже пройдет" пора бы уж.

для вас подойдёт. Для них нет. Имеют право.

Аноним 3: в какой моей фразе Вы это разглядели?

когда человек видит во фоазах то, что люди не пишут, это о многом говорит

Аноним 3: Государственность российская и культура тысячелетие развивалась в традициях православия.

пора с этими заскорузлыми идеалами завязывать. Библия была прорывом в духовном развитии... тысячу лет назад. С тех пор много воды утекло и вся эта жертвенность, подставь другую щёку и тварь Божия не соответствуют современному пониманию психологического здоровья. Есть отдельные люди, для которых церковь действительно надёга и опора, жизненная необходимость. Но натягивать православие на всё государство архаично

Аноним 3: Это у неё тысячелетняя история и миллионы последователей в мире?

Да эта сказка постарше православия на Руси будет и каждый ребенок ее знает. И ныне и пристно, так сказать.

Аноним 3: Или смеюсь над этим?

Это можно, нет статьи за оскорбление чайлдфри, попробуйте над ритуалами верующих посмеяться. Каста неприкасаемых.

Ну скажем, забота о планете, перенаселение не за горами. Кто-то хочет потратить на самореализацию то время, которое бы потратил на детей. Имеет полное право. А вы вот уже чем-то недовольны.

анонимчик: не соответствуют современному пониманию психологического здоровья

А, вот как.

анонимчик: пора с этими заскорузлыми идеалами завязывать

по-большевистски

анонимчик: натягивать православие на всё государство архаично

И про секуляризацию, и про светское государство мне всё известно. Тема не об этом. Моя позиция:

нельзя публично оскорблять Христа. Точка.

Аноним 3: нельзя публично оскорблять Христа.

А пошутить можно?
Где грань?
Запятая.
Допускаю, что для некоторых любая шутка оскорбление. Смех ваще греховен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы