Ивана Урганта потребовали лишить гражданства из-за шуток о Христе

У меня да, есть негатив, к таким, как герои новости, которые полагают, что могут посягать на свободу слова в светском государстве. К верующим, которые тихо молятся дома, негатива нет, они никого не трогают и веру не навязывают.

svetlonec: я все пытаюсь напомнить вам, Мне? Я это очень хорошо знаю. Нигде в своей позиции религии не сравнивала, а считаю, что нельзя издеваться над тем, что кому-то дорого. И не только касаемо религии. Я также отрицательно в свое время оценивала издание карикатур на пророка во французском издании. Просто, не надо это трогать.

Songes ,
Какие ценности возникли раньше? Из истории религии и светской этики.

Аноним 3: нельзя издеваться над тем, что кому-то дорого

Все религии - издёвка над атеистами, и что делать будем? Все вещи кому-то дороги, теперь ничего не скажи?

Самое смешное, что часть священников и верующих, лучшая, на мой взгляд, выступает против "чудесного" закона про оскорбление чувств верующего. Ибо, ну нельзя оскорбить истинно верующего.
Читаю сейчас отличную книгу "Когда Бог был кроликом". Там учительница обвинила маленькую девочку в богохульстве, потому, что та назвала кролика Богом. А для девочки этот кролик значил также бесконечно много, как и Бог.

Аноним 3: Я это очень хорошо знаю

вот поэтому не нужны в заксобрании представители конфессий, любые давления со стороны РПЦ на законодательство, все эти преференции тоже. И когда вы говорите про культурно-исторические традиции. то не имейте ввиду исключительно православие. Не увиливайте уже. У нас много народов в стране. Не стравливайте их всем этим проповедованием одной религии и одного культурного кода

Songes: сокращенно - сс

Мдя, что- то не додумали они, что их сократят до обнажения сути

(с) "Таким образом, получается, что лица, имеющие гражданство России по рождению, полностью подпадают под защиту Конституции России и не могут его лишиться ни при каких условиях, кроме как добровольно от него отказавшись. Однако российского гражданства могут быть лишены те категории граждан, которые были приняты в гражданство, и только в том случае, если они представили подложные документы и ложные сведения при подаче заявления о приеме в гражданство.
Эти сс формирования на конституцию посягнули, ироды. И только попробуй оскорбись по этому поводу.

Новому правительству пора озаботиться принятием закона о защите прав атеистов.

Интересно, какой шуткой Ургант оплатит данное заявление :)

svetlonec: не имейте

svetlonec: Не увиливайте

svetlonec: Не стравливайте

Всё понятно. Не хватает: "Не судите". Останемся при своём мнении.

Аноним 3: Не хватает: "Не судите"

точно. И это между прочим один из постулатов христианства. Начните уже ему следовать.

Аноним 3: Это Вы про гей-парады в Европе и Америке?

Нет. Это я про крестные хождения о улицам нашего города, с перекрытием и ряжеными.

svetlonec ,
Заметьте, опять менторски поучаете и указываете. Я никого и пыталась судить, а высказала свою точку зрения о допустимом, озабоченность тем, что люди в этих вопросах так разделены и нетерпимы. С Вашей позицией познакомилась.

Аноним 3: Останемся при своём мнении.

БабаЛена ,
А Вы не думаете, что либо одно, либо другое?

Аноним 3: А Вы не думаете, что либо одно, либо другое?

Что одно и что другое?

Аноним 3: Улицы перекрывают. Ряженые эти....

В 90-е по Вайнера кришнаиты в юбках с барабанами постоянно ходили, сейчас это безобразие называется крестный ход

Родина любимая: В 90-е по Вайнера кришнаиты в юбках с барабанами постоянно ходили,

Эти радостные и положительные. Я их прям люблю. А вот христианство все построено на жертвах . Люди все серьезные, хмурые. Казаки эти ряженые с пропитыми мордами. Полиция их охраняет. Для меня жуткое зрелище конечно.

Родина любимая: В 90-е по Вайнера кришнаиты в юбках с барабанами постоянно ходили, сейчас это безобразие называется крестный ход

Кришнаиты движение по центральным улицам города не перекрывали. Может и крестные ходы пустить туда же.

БабаЛена: Для меня жуткое зрелище конечно.

Для меня смешное

Аноним 3: общественная организация высказала своё мнение (на что, кстати, имеет право)

вы не в курсе, что это за ОО? Вы настолько наивны или не владеете информацией? Почему я, атеистка, знаю, как связаны рпц и СС, а вы, защитница православия, типа не знаете)))

Аноним 3: культурно-историческими ценностями народа (а православие таковым и является),

православные не равно народ! Поймиме это уже наконец

Аноним 3: Я вот вижу вокруг не религиозную пропаганду любви к ближнему, а ровно наоборот - любви к себе, и только к себе

именно так. РПЦ пропогандирует любовь к деньгам и к самой себе))) Про ближних забыли давно. Бесы мы, просто бесы

Аноним 3: нельзя издеваться над тем, что кому-то дорого. И не только касаемо религии.

рпц регулярно и публично попирает ценности чайлдфри

Аноним 3: Я никого и пыталась судить, а высказала свою точку зрения о допустимом, озабоченность тем, что люди в этих вопросах так разделены и нетерпимы.

именно что судите, вы уже всем сёстрам по серьгам раздали. Про ненависть, нетерпимость завели любимую пластинку рпц))) Вы в чужих душах не читаете. В свою загляните.

Родина любимая: Для меня смешное

Мне не смешно. Особенно учитывая, что народ под роспись туда гонят. Дети идут. В снег и слякать .

GALAktika-Z: Кришнаиты движение по центральным улицам города не перекрывали. Может и крестные ходы пустить туда же.

А может просто не разрешать?
Иудеи и мусульмане вон не ходят никуда, не позорятся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы