В Подмосковье врачи выходили новорожденного ребенка весом 470 граммов

Аноним 70: Я не понимаю, почему люди не хотят это понять

Я тоже не понимаю, когда ребенок первый, это другое дело, это шанс. Но когда он 4, вот куда? Я зная особенность своего организма даже и планировать 3го не буду. Я 2ум другим нужна живая и здоровая.

У мужа двоюродный брат глубокий инвалид. Себя не знает, родителей не знает.
Когда ждали ребёнка, муж сразу сказал, что инвалида домой не заберём, выхаживать не будем.
Очень чётко и твёрдо. Люди, которые видят рядом с собой такие трагедии, решение принимают однозначное.
Хотя я считаю, что надо пытаться лечить, вытягивать. Многие и многие болезни не умели лечить ещё лет 20-15 назад. Сейчас лечат.

%Луна%,
Ну видно по лицу, что что-то не то. Скорее всего, умственная отсталость.

Аноним 997: осудили тех, кто на дюфастоне сохраняет беременность. лично у меня был выбор - лежать или нет. я его сделала. и не считаю, что меня за это надо осуждать.

А я вовсе не про это. "Сохранение" это абстрактное понятие. В моем случае и так оказалось нормально и вообще что это было не понятно.

Аноним 997: вы знаете, к счастью, мой старший ребенок в 10 лет мог себя обслужить тот месяц, когда я лежала. и в магазин, и приготовить, и помочь по дому.

Ну вы наверное не одна лежали, муж ведь есть?
Я была большую часть беременности, а особенно с момента Х, когда мне сказали лежать я была до конца беременности одна с маленьким ребенком. И это был не месяц, а с 28 недели до самых родов.

\~ПуШок\~: Но когда он 4, вот куда?

Всем жизнь сломать: и родителям, и старшим детям мечты поломать, и ребёнка мучать.
Но за любое выхаживание говорят только те, кто родил здоровых или повезло. Не забываем, что не все в миллионниках с реабилитационными центрами живут.

\~ПуШок\~: Ну вы наверное не одна лежали, муж ведь есть?

есть. я ж от кого-то рожаю)
но если бы не было - мы бы справились. продукты мне давно доставка возит. как и одежду. ребенок самостоятельный.

\~ПуШок\~: А я вовсе не про это.

так я-то дискутирую с тем, кто сказал осуждающе про сохранение при отслойке дюфастоном и лежанием. в моем случае это был единственный способ родить.

Аноним 997: кто сказал осуждающе про сохранение при отслойке дюфастоном и лежанием

Мне лень перечитывать, но это европейские протоколы. Вот так у них - выкидыш - естественный отбор. Но после трёх выкидышей начинают искать причину и тогда при нехватке прогестерона его могут назначить. Но только после анализов. И трёх выкидышей.

Аноним 70: Вот так у них - выкидыш - естественный отбор. Но после трёх выкидышей начинают искать причину и тогда при нехватке прогестерона его могут назначить. Но только после анализов. И трёх выкидышей.

я выбрала-таки одним ограничиться.
и да, дело именно в гормонах.

Аноним 997: так я-то дискутирую с тем, кто сказал осуждающе про сохранение при отслойке дюфастоном и лежанием

О чём тут можно дискутировать? Врачи поголовно назначают Дюфастон/Утрожестан для якобы поддержки беременности. Зачем? Это что витаминки ( которые кстати тоже небезобидны) ?

Аноним 997: моем случае это был единственный способ родить.

Не у всех так

Аноним 70: Вот так у них - выкидыш - естественный отбор. Но после трёх выкидышей начинают искать причину и тогда при нехватке прогестерона его могут назначить. Но только после анализов. И трёх выкидышей.

Именно так!

Пара отказалась от ребёнка...

Lav@nda: Почему диагноз "даун" является показанием для аборта, а нежизнеспособный самостоятельно плод 450 г не считается?

+++++

Ra.: Пара отказалась от ребёнка...

Я их понимаю. Поняли, что начнется у них настоящий ад, а не жизнь из-за того, что кому-то вздумалось ставить медицинские опыты. Пусть выходившие себе возьмут или те, кто это придумал.

Аноним 154: нет такой информации нигде.

Есть очень хороший сайт Такие дела, есть у них также группа в фб. Там постоянно пишет про инвалидов.

Znayka: Что надо делать, если родился живой ребёнок на раннем сроке?

Ты не знаешь, что делают с детьми, которые рождаются в результате искусственных родов, в том числе и по социальным показателям? Они порой рождаются живыми и большим весом, чем этот ребенок.

Аноним 991 ,
Да найдите вы Проект Экстремальный вес найдите в поиске в инете. Да там в основном дети все же более 1 кг. Но есть и те кто родился 640 гр, 670, 800 и тд.
В омм на день флешмоба "Я родился в ОММ" каждый год десятки таких детей. Я прекрасно понимаю, что там, те кто компенсировался более или менее. И что есть те, у которых все плохо. Но я к тому что, что реально выхаживают и таких экстремальных детей. Просто те родители, у которых все ок - за выхаживание, те , кому не повезло - против. и что врачи, были против снижения веса выхаживания до 500 гр. Но это очень сложная тема, и наверное в этоу тему пора закрыть.

Ra.: Пара отказалась от ребёнка...

Ну вот о том и речь. Будут женщины в унитаз в больницах рожать, чтоб уж наверняка. Один раз бы пережили и родили здоровых детей. Как им жить теперь зная что их ребёнок подопытный материал. Зато науку будет двигать вперёд.

Аноним 991 ,
Да уж, зато врачи написали, что сотворили чудо....

Подумаешь, 470 гр, у нас у ЕКБ и покруче было
www.ntv.ru/video/1608700/

Ra.: Пара отказалась от ребёнка.

Надеюсь, никто их не осудит. Я их понимаю

опыты опытами... но есть надежда на то, что в будущем научатся не просто выхаживать, но и реабилитировать детей так, что они отличаться не будут от рождённых в срок. Однако до этого времени появятся тысячи инвалидов, к сожалению. Цена прогресса...

Аноним 71: Подумаешь, 470 гр, у нас у ЕКБ и покруче было
www.ntv.ru/video/1608700/

Не открывается ваша ссылка. Соритам? 200 гр выходили и вырос абсолютно здоровый человек?

Kremleva: Фу вам. Читаете по диагонали, видимо.

Статус «инвалида» потерял. Значит не глубокий это инвалид. Чувствуете разницу? Ребёнок может себя сам обслуживать и жить нормальной жизнью. Есть лежачие инвалиды, которые даже есть самостоятельно не могут. Порой и дышать.

Аноним 991,
Или вообще не будут в больницах рожать ,чтоб не вытащили с того света,если на 21 неделе воды отойдут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы