В Подмосковье врачи выходили новорожденного ребенка весом 470 граммов

Zeeе,
Да? А лекарства на какие шиши покупать?
Здоровому они не нужны .
Сборы по ТВ видели ?
Да и здесь Татьяна есть,её дочери уж лет 25 ,а она все сборы то на коляску,то на поездку проводит. Инвалиды больше денег требуют,чем здоровые .

Базилика: А если это ваш желанный ребенок ручками машет, а задышать сам не может? Пусть один шанс из десяти, что станет полноценным человеком, готовы лишить этого шанса? Понимая, что всю жизнь вас будет преследовать этот кошмар, задыхающийся без ивл младенец?

Никто не говорит, что не надо спасать таких детей. Речь о том, что родители должны сделать этот выбор. У кого-то это единственный шанс стать родителем, а у кого-то дома трое, которые тоже хотят полноценно жить.

Zeeе: мать в это время в декрете. Официальном. Совершенно таком же, в которым она была бы, роди она здорового ребенка

Так речь не про первые 1,5 года! Инвалидность - это же на ВСЮ жизнь может быть. Даже не до 18 лет, а совсем навсегда.

Я выше говорила,что я за выхаж
ивание и за жизнь ,наоборот.
Только выбор должен до определённого срока делать родитель,а не бригада врачей.
Как в Швейцарии и Англии ,подписать отказ/согласие на проведение реанимационных мероприятий.
Zeeе,

Астра ,
Нет, не мой. Мой чуть поболее (850, 26). Про своего могу рассказать, спрашивайте.

Аноним 618: В Англии все на удивление по-другому. Беременность в первом триместре здесь не сохраняют вовсе, полагаясь на матушку-природу и процессы естественного отбора. Это может довести до отчаяния женщину, долго добивавшуюся желанной беременности и не имеющую в резерве ровно никакой медицинской помощи для ее сохранения.

Так это вообще во всех развитых странах, не только в Великобритании, потому что нет ещё доказанного наукой способа "сохранить" беременность на ранних сроках, когда 75%-80% выкидышей происходят из-за генетических сбоев эмбриона. В России в первом триместре "сохраняют" всяким фуфлом типа магния, папаверина, но-шпы и пр., которые вообще не имеют никакого антиабортивного действия (а вот на формирующийся плод кстати повлиять могут) - просто потому, что тут не принято ничего не прописывать пациенту, а на бумаге декларируется "охрана материнства и младенчества".

Аноним 701: Я именно за такой подход, выше про то и писала, правда, без конкретных цифр, потому что считаю, что только одной массы мало для оценки риска.

Я думаю все же британские врачи ориентируются на целый ряд факторов.

Астра: Как в Швейцарии и Англии ,подписать отказ/согласие на проведение реанимационных мероприятий.

+++

Аноним 69: Так это вообще во всех развитых странах, не только в Великобритании, потому что нет ещё доказанного наукой способа "сохранить" беременность на ранних сроках, когда 75%-80% выкидышей происходят из-за генетических сбоев эмбриона. В России в первом триместре "сохраняют" всяким фуфлом типа магния, папаверина, но-шпы и пр., которые вообще не имеют никакого антиабортивного действия (а вот на формирующийся плод кстати повлиять могут) - просто потому, что тут не принято ничего не прописывать пациенту, а на бумаге декларируется "охрана материнства и младенчества".

Вот подпишусь под каждым словом!
Причем женщины уже при первых признаках беременности бегут "вставать на учёт". Зачем? Чтобы врачи что-нибудь обязательно нашли и выписали целую страницу волшебных витаминов?

Аноним 618: бегут "вставать на учёт". Зачем?

У старшей сестры подруга всю бер-сть сохранялась, я тогда думала, ну не получается, что мучаться? А по прошествию 20лет мнение изменила. Всеми способами пытаешься сохранить и бежишь в жк. После своих 2х выкидышей

Zeeе: но мать в это время в декрете. Официальном. Совершенно таком же, в которым она была бы, роди она здорового ребенка. При чем тут "надо работать"? Рожая любого ребенка надо планировать финансы, что женщина до полутора, а то и до трех лет не сможет работать.

У вас, видимо, нет ребёнка-инвалида. Вы и малейшего представления не имеете сколько порой родители вбухивают денег на реабилитацию и поддержание жизнедеятельности ребёнка. А после 3-х лет инвалидность исчезает? Об этом не думали? Или там все инвалиды вдруг становятся здоровыми? Так что идите мимо, не зная затрат.

Базилика ,
Читала девушку, которой на поздних сроках, 20 недель, вызвали искусственные роды по медицинским показаниям. Ребенок родился живым, он открывал рот, махал ручками... Его просто положили умирать на подоконник.

Что за бред, делают заливку, ребенок в утробе умирает и рожают мертвого. В больнице в родовой положили на подоконник - из области фантастики, или это было 50 лет назад в деревне какой нибудь.

Znayka: , врач скажет: мы оказываемое помощь только от 500 грамм, а ваш 480, извините и ушёл. Так что ли?

а раньше как было?

Аноним 70: Если родители реабилитацией

Аноним 70: Чаще семьи распадаются,

Как правило , отцы изчезают .

Аноним 70: Мама плачет, что и младший инвалид глубокий,

У меня знакомая инвалид по рождению . Мать переживает , кто ей помогать будет когда она уйдёт .

Аноним 618: Зачем?

Так было всегда , а что не нужно вставать на учёт и узи делать ?

LUCKY ME: что не нужно вставать на учёт и узи делать ?

В 5-6 недель бежать к врачу? Когда там даже на УЗИ не всегда найти эту беременность не могут.

Аноним 997: ну то есть готовы были к выкидышу. стальные нервы, что сказать.

Были угрозы обе Б. Загремела в стационар, подцепила вирус, выгнали, сказали выздороветь, потом возвращаться к ним для сохраняющей терапии. Не вернулась, ну их.... Во втором классе уже девочка. Во вторую Б в 28 недель угроза. Постельный режим, но... Выбор пал за имеющегося уже ребенка, который маленький и не самостоятельный ещё. В итоге оба бегают, все хорошо.
Стали бы лежать имея маленького ребенка почти 2 года? И не имея помощи? Думаю нет.

\~ПуШок\~: Стали бы лежать имея маленького ребенка почти 2 года? И не имея помощи? Думаю нет.

я бы не планировала беременность с такой разницей.
у меня вся терапия была - дюфастон и постельный режим. стационар не нужен.
из двух одну не сохраняла - ну и не родила.

Аноним 618: В 5-6 недель бежать к врачу?

А что в этом из ряда вон-то? На этом сроке и подтверждают беременности.

Аноним 154: У вас, видимо, нет ребёнка-инвалида

Аноним 154: Так что идите мимо, не зная затрат.

Фу вам. Читаете по диагонали, видимо.

Zeeе: Мой ребенок статус инвалида "потерял" только в 8 лет, и то мы просто не стали продлять инвалидность.

Аноним 997: я бы не планировала беременность

А вы бы не зарекались. Да и знаете ли 10летного обормота тоже надо кормить.вставать идти за продуктами, контролировать.

Znayka: А что в этом из ряда вон-то? На этом сроке и подтверждают беременности.

В обе беременности говорили приходить позже))

\~ПуШок\~: Стали бы лежать имея маленького ребенка почти 2 года? И не имея помощи? Думаю нет.

Так о чем и речь. У кого-то на 470 грамм не первый ребёнок, в 3-4 или больше, они могут думать и о других детях, а не годами на реабилитациях быть. Я не понимаю, почему люди не хотят это понять

\~ПуШок\~: Да и знаете ли 10летного обормота тоже надо кормить.вставать идти за продуктами, контролировать.

вы знаете, к счастью, мой старший ребенок в 10 лет мог себя обслужить тот месяц, когда я лежала. и в магазин, и приготовить, и помочь по дому.
и не надо про зарекалась - я уже всех родила.
речь была про то, что осудили тех, кто на дюфастоне сохраняет беременность. лично у меня был выбор - лежать или нет. я его сделала. и не считаю, что меня за это надо осуждать. у меня не бесконечная жизнь, чтоб эксперименты ставить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы