В Подмосковье врачи выходили новорожденного ребенка весом 470 граммов

Аноним 70: решать должны родители (про экстремально низкие веса)

Вы вообще представляете себе эмоциональное состояние родителей в этой ситуации? Что они могут решить?
Ага, женщина только родила, а ей врач такой: ну что выхаживаем или убиваем?
Люди, что у вас в головах?

Сиpин: Люди, что у вас в головах?

Так в Европе что, другие люди? Почему они могут? Почему я Японии к родителям приходит специальный человек, который объясняет последствия и предлагает решать родителям?

Аноним 70,
А вы уверены, что они не жалеют потом об этом решении? Причем любом из них.

Это очень сложная и неоднозначная тема. Нельзя ее из удобного кресла у компа или с дивана решать между чашками чая.

Ну и банальность. Инвалидом можно стать в любом возрасте в любой момент.

Новости U-mama.ru ,
Выжила ,что девочка.Вес и срок очень маленькие(((.Дай бог здоровья.

Я не видела в живую новорожденного 500 гр.
А вот 1800 видела,когда в роддоме была.
Мама от неё отказалась. Лиза Оводенко,1999 год. Как её судьба сложилась,вдруг кто знает? Медсестра ей имя при мне придумала,может и по- другому сейчас зовут.

Аноним 70: ребёнок не дышит сам, они бы и рады его отпустить, но нельзя.

Помню, была тут тема мамы, как ее ребёнка выхаживали, а она ездила к нему каждый день. Ревела, наблюдая его в трубках и проводах и все на чудо надеялась. Через год ребёнок умер в больнице. Зачем такие мучения ребёнку и его семье?

Аноним 986: вы готовы что на вас и вашем ребенке будут опыты ставить?
я бы не хотела собой науку двигать.

+++++++

Znayka: Вот он родился, живой, шевелится там или что, а врачи повернулись и ушли? Вот конкретно представьте

Это в крупных городах и перинатальных центрах он живой и шевелится. Вы думаете в роддомах областных городов кто-то таких детей выхаживает? Нет у них такой возможности.

Аноним 991: Это в крупных городах и перинатальных центрах он живой и шевелится. Вы думаете в роддомах областных городов кто-то таких детей выхаживает? Нет у них такой возможности.

+++ Там и вопросы никто родителям не задаёт, просто через пять минут говорят о смерти ребёнка.
В моей семье врач, который занимается недоношенными. Это очень страшно все, врачи, конечно, привыкли, доя них уже 500 гр в порядке вещей. Но на самом деле, тема очень тяжёлая. Для родителей таких детей особенно. И вот ещё, врачи, многие, которые с недоношенными работают, сами говорят, что ни за что не стали бы выхаживать 500 гр, не дай бог случись в их семье.

Аноним 154:
Почему про таких детей не говорят через год?

Говорят на е1 был репортаж об ОММ и проект про сильно недоношенных детей www.e1.ru/news/spool/news_id-50871171.html. Сестра мужа работает с такими детьми - всякое может быть и плохое, а может и компенсироваться все. Причем от чего это зависит не знает никто.

Аноним 19: Говорят на е1 был репортаж об ОММ и проект про сильно недоношенных детей

Помню, да. Там человек 5-7 показали, а сколько их в месяц, год выхаживают?

Аноним 636: врачи, конечно, привыкли, доя них уже 500 гр в порядке вещей.

Где все эти дети и их счастливые родители? Я одну знаю. В 35 выглядит на 50.

Аноним 402: 1110гр

Новости U-mama.ru: 470 граммов это огромная разница. даже не в весе, а в сроке.
Аноним 636: врачи, многие, которые с недоношенными работают, сами говорят, что ни за что не стали бы выхаживать 500 гр, не дай бог случись в их семье. потому что они прекрасно последствия понимают. я еще могу понять, когда выхаживают в сроке от 25 недель, но тут... давайте 7недельных после выкидыша выхаживать? не ну а чо, живой же....
Аноним 19: а может и компенсироваться все.

вряд ли 21недельный компенсируется.

Аноним 991,

Дак о том и речь, выходили то уже много, а из них единицы адаптированы и без диагнозов.

Аноним 70: Не выхаживать, что

Добивать вы придёте? Или так и будете на печке сидеть и чаёк попивать.

мышкаЮля: вряд ли 21недельный компенсируется.

Юля, о чем и речь.
Но как только скажешь вслух о таких мыслях - сразу враг народа. А сколько порушенных семей? Я знаю одну, где ребёнок такой 4-м родился. Папа работает сутками, мама на реабилитациях постоянно, старшая дочка не смогла после школы никуда поступать, потому что остальные дети на ней. Мама плачет, что и младший инвалид глубокий, и старшей жизнь сломала.
Но об этом предпочитают молчать.

Та ещё...зараза: Добивать вы придёте? Или так и будете на печке сидеть и чаёк попивать.

Ещё раз, во многих странах разработаны сценарии для недоношенных глубоких. Что делать, если родители готовы реабилитировать и что, если нет.

Та ещё...зараза: Добивать вы придёте?

Вы новость читали? Там плод 470 гр 21 неделя. Выхаживать ОБЯЗАНЫ с 500 гр.
Существует приказ Минздрава РФ N1687н от 27 декабря 2011 года "О медицинских критериях рождения"
Здесь же явно чисто научный интерес.

Считаю, надо выбор давать родителям. Одно дело спасти ребёнка, другое потом всю жизнь реабилитация и борьба за жизнь. Только это могут прочувствовать родители. И как им тяжело, тоже знают только они.
Поговорите хоть с одной самой, имеющей ребёнка-инвалида, как ей живётся. Я знаю случаи, когда ребёнок уходил в мир иной и для родителей настучало облегчение. Как бы это ужасно не звучало, но это так. Это мучение и маме и ребёнку жить с инвалидностью.

Близкая подруга,97 год. Роды начались на 27 неделе. Она сама медик. Рожать привезли на место работы,в 40-ю,в свое отделение.. Она сразу сказала бригаде-не раздыхивать если не закричит, ни какой реанимационной деятельности... Коллеги поняли ее,каждый день ведь сталкивались с такими родами... Девочка не задышала,после на вскрытии естественно было-недозревший суфрактант. Подруга через полтора года родила здорового сына.Но всегда вспоминала о первом ребенке и ,всегда с уверенностью о правильно принятом решении(холодный разум ,эмоции под контролем).Ее право,ее выбор..Считаю,если человек четко понимает ситуацию,его не захлестывают эмоции-гормоны-делает правильно,реально оценивает свои силы...

Аноним 19: Говорят на е1 был репортаж об ОММ и проект про сильно недоношенных детей

Не знаю, что там, ссылка не открывается. В большинстве своём, глубоко недоношенные дети остаются инвалидами.

Та ещё...зараза ,

Та ещё...зараза: Добивать вы придёте? Или так и будете на печке сидеть и чаёк попивать.

А вы в теме? У вас ребёнок весом 500 гр. родился? Или со здоровыми детьми в теории готовы к любым реабилитациям? Далеко не всем по карману эти реабилитации. Кого добивать? Без подготовки и специального оборудования этот ребёнок ни единого вздоха не сделает, лёгкие не сформированы ещё. Повторюсь, в обычных роддомах никто таких детей не выхаживают

Аноним 636: +++ Там и вопросы никто родителям не задаёт, просто через пять минут говорят о смерти ребёнка.

Аноним 991: Вы думаете в роддомах областных городов кто-то таких детей выхаживает? Нет у них такой возможности.

Сейчас прекрасно работает программа акушерского мониторинга и маршрутизации, не рождаются такие дети в обычном роддоме. А в перинатальных центрах есть все возможности для оказания помощи любому новорождённому с признаками живорожденности. Что тут обсуждать.
Еще раз повторюсь, никто из врачей в тюрьму не хочет.
Ну и про прогнозы, каждый год 17 ноября проходит день недоношенного ребёнка. Родители приходят с детьми, им устраивают праздник, дети готовят маленькие выступления. И поверьте, у этих малышей есть все шансы вырасти в прекрасных деток.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы