В Подмосковье врачи выходили новорожденного ребенка весом 470 граммов

Аноним 618: Сейчас же,чуть что -дюфастон и покой.

а что надо? прыгать. чтоб выкидыш был?

IRISHА_Я,
Рождаются ,если внезапно роды начались,то какая маршрутиризация?
У друга мужа в семье 4 ребенок родился в 30 нед,была ИЦН ,поставили для сохранения,забыла как называется,приехала домой и воды вылились. Родила,сейчас больше года .но компенсируют как только могут.Наадеются на лучшее,но там и ВПС,много всего.
3 здоровых и доношенных до .

Аноним 997 ,

Аноним 997: прыгать. чтоб выкидыш был?

Кроме,как прыгать или лежать действий не бывает?
Я писала о том,что сейчас все беременности подряд сохраняют,но давно известно,что не все беременности заканчиваются успешными родами в срок.

Аноним 618: Кроме,как прыгать или лежать действий не бывает?

у вас дети есть?
если у вас угроза была бы, ничего бы не стали делать?

Астра: Рождаются ,если внезапно роды начались,то какая маршрутиризация?

Воды отошли не равно родился. Я вам еще раз говорю, женщина поступает экстренно в ОПЦ из области. Либо авиа либо автотранспорт. Медицина катастроф перегоспитализируетт их из роддомов области. А там с колёс в операционную или продолжают сохранять.

Аноним 997: у вас дети есть?

Конечно,и не один.

Аноним 997: если у вас угроза была бы, ничего бы не стали делать?

Была оба раза. Ничего не пила.

Аноним 70 ,
согласна с вами абсолютно. ради статистики делается. понизилась смертность новорожденных в цифрах - и ладно. а что потом с этими детьми будет, как родители будут их выхаживать - никого не волнует

Аноним 618: Была оба раза. Ничего не пила.

ну то есть готовы были к выкидышу. стальные нервы, что сказать.
я после выкидыша лежала как миленькая

IRISHА_Я: Воды отошли не равно родился. Я вам еще раз говорю, женщина поступает экстренно в ОПЦ из области. Либо авиа либо автотранспорт. Медицина катастроф перегоспитализируетт их из роддомов области. А там с колёс в операционную или продолжают сохранять.

Если беременность сохранить не удаётся на таком сроке , то у родителей должен быть выбор выхаживать такого ребёнка или нет, как у родителей с впр плода, обнаруженном на поздних сроках беременности.

Django: Потому что их дальнейшая судьба никого не интересует.

Интересует.

Аноним 154: Вели бы тогда статистику, сколько выходили и сколько нормальных детей потом получилось?

Ведут.
Но вам же всем тут виднее.)))

Астра: с косоглазием опереировались

У доношенных не бывает косоглазия? Плоскостопия? Ещё чего-нибудь...

Аноним 986: а про 500 гр. - где они все? ну хоть одного пусть покажут что с ним теперь.

А цирке что ли?
Поставят вам детсадовскую группу одного возраста, найдёте там недоношенного? Вряд ли.

Аноним 618: Они здесь не сидят. Там реабилитация круглосуточная.

Ну да, ну да.

Аноним 991: Вы думаете в роддомах областных городов кто-то таких детей выхаживает? Нет у них такой возможности.

Выхаживают. Перевозят в ОПЦ, ГПЦ, ОММ.

Аноним 991: Если беременность сохранить не удаётся на таком сроке , то у родителей должен быть выбор выхаживать такого ребёнка или нет, как у родителей с впр плода, обнаруженном на поздних сроках беременности.

вот очень соглашусь. только при этом родители должны быть оповещены о разных вариантах развития, как о благополучном возможном исходе (если срок более менее приличный, конечно), так и о самом тяжелом варианте.

Аноним 275: К счастью мне повезло, у меня ребёнок родился почти в срок.

Не хотели же больше писать, а переобулись.
В срок не равно, что угодил всем окружающим как 100$.
Что за деление на высшую касту = доношенных и низшую = недоношенных?
Мне вот кареглазые люди не нравятся, будем их убивать?
Ну или кесарят будем с горы сбрасывать. Или тех, кто был на ИВ.

Снова я: Интересует. Кого интересует и какое участие этот кто-то принимает в дальнейшей жизни ребёнка?

Аноним 997: я после выкидыша лежала как миленькая

А если бы родился,но глубоко недоношенный? Вы готовы были к этому? Ваша семья?
Я нет,т.к. много лет перед глазами такое самопожертвование. Это ж кошмар.

мышкаЮля: при этом родители должны быть оповещены о разных вариантах развития, как о благополучном возможном исходе (если срок более менее приличный, конечно), так и о самом тяжелом варианте.

Я приводила пример, в Японии так и делают. Рожала знакомая на сроке около 25 недель, беседу с ней и мужем вёл специальный человек, все объяснили, все варианты. Выбрали не спасать. Не жалеют.

Black raven: А брата моего отца тоже с весом около 600 грамм 50 лет назад выходили

Опять сказки

Снова я,
У Вас с головой трындец.
Сами придумали хз что.
Я из опыта написала,что в коррекционной школе много детей недоношенных учится.
Логичный вывод,что проблем со здоровьем у них больше,какие касты высшие/низшие ? Бред какой - то.
Никому они не нужны ,кроме родителей своих. Кого они интересуют? Давайте конкретики.
Встречи в ОММ ? Там только те дети,которые компенсировались,они же не пригласят мам с лежачими.чтоб все испугались ,что и такой вариант возможен.

Аноним 70: повторюсь, считаю, что решать должны родители (про экстремально низкие веса). На реабилитациях приходится жить, готов- замечательно, не готов - тоже право родителей.

В США именно так, родители принимают решение.

Znayka: Вот родители решили, что не готовы, не нужен нам ребёнок - и? Дальше что делать?

Ничего не делать. Самостоятельно плод не может жить, даже дышать сам не может. Что делают в случае выкидыша ( они тоже родятся иногда живые), так и тут, ничего не делать.

Аноним 991: Где все эти выросшие младенцы?

У мужа отец, в 1947 родился грамм 700,не собирались его выхаживать,на печку положили,а он взял и выжил.Мужчина ростом 1,9,ветерен атомной промышленности.

Астра: У Вас с головой трындец

На личности не переходите.

Астра: Я из опыта написала

Из какого опыта?

Астра: Логичный вывод

Нет, не логичный.

Астра: Никому они не нужны ,кроме родителей своих

Как любой другой ребёнок в этой стране.)))

Аноним 249,
Они даже не дышат самостоятельно. У них лёгкие не зрелые. Без реанимации и ИВЛ они не функционируют .
Он 2700 был,скорее всего.)

Аноним 249 ,
Кто его при рождении на печке взвешивал?

Аноним 249: У мужа отец, в 1947 родился грамм 700,не собирались его выхаживать,на печку положили,а он взял и выжил.Мужчина ростом 1,9,ветерен атомной промышленности.

тетки, ну вы же все с компьютерами и грамотные, важен не только вес при рождении, а еще и срок, на котором произошли роды. и одно дело родить "зверушку" в 21 неделю, и совсем другое, например, в 35 недель маловесного младенчика.

Аноним 991: Реальные мамы 500 гр.младенцев отзовитесь? Я не знаю таких.

Я лично знаю две семьи, дети родились менее 1 кг. Во всех случаях это инвалиды. В одной семье мальчик в 3 года не стоял, не ходил и даже голову не держал. Там мрак полный. Отец не вынес и ушел, мать одна затюканная. Страшно. В другой семье хоть и инвалиды двойня, но более менее, хоть в очках, но ходят сами, невролог и логопед лучшие друзья, в школу пойдут в коррекцию. Вот только куда, если со зрением проблемы серьезные и задержка развития. Мать естественно не работает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы