РПЦ осталась недовольна уровнем преподавания основ православия в школах

А давайте по убираем уже кучу лишних предметов, разгрузим мозги детей, добавим им свободного времени и увеличим количество экскурсий ( в те же церкви) за счёт освободившихся бюджетных средств

Ибис ,
. Должны преподавать не учителя, а церковники.

Помню, когда вводилась эта приблуда в школе, то так подчеркивалось, что это не попы будут в школах преподавать, нет нет, ну что вы, только специально обученные учителя.
Хотя многим тогда уже было понятно, что для того все это и мутится, чтобы официально и законно попы могли бы присесть на мозги нашим детям в школе.

Новости U-mama.ru: В Русской православной церкви считают неудовлетворительным уровень преподавания "Основ православной культуры" в школе

Также думаю. Должен быть нулевым для светской школы. В воскресных пусть резвятся как хотят.

Новости U-mama.ru: Я думаю, что этот результат взаимодействия Церкви и школы не является удовлетворительным

Смотреть предыдущий пункт.

Новости U-mama.ru: дети должны иметь "прямой доступ к религиозным традициям"

В рамках своей семьи. Родители пусть сами решают, приобщать ли своих детей к какой-либо религии.

Новости U-mama.ru: светская школа не должна становиться площадкой для проповеди той или иной религии

Вообще никакой - это личное внутрисемейное дело.

Новости U-mama.ru: Пусть дети и родители выбирают сами, в какую церковь ходить, к какой религиозной традиции принадлежать

Вот именно - и нечего насаждать религию в светской школе. Не бывает непредвзятого преподавания подобных предметов - учитель все равно превносит свое отношение - будь он хоть верующим, хоть атеистом.

Новости U-mama.ru: если этот вопрос будет решен, и не в масштабе одного часа в неделю

Даешь математику 6 часов в неделю все годы, как было раньше!!!

Радмила: Но если в общеобразовательную школу придет священнослужитель, буду скандалить.
Был прецедент в детском саду. Стал к ним захаживать периодически батюшка. Я имела серьезный разговор с заведующей. Она только блеяла про то, что он учит детей добру и толерантности. А я препятствую этому. Но ходить посторонние в детский сад перестали.

Вот было бы побольше таких. Я в 90е еще аналогично поступила в школе ребенка.

urtica: мне кажется, светским детям надо просто рассказать обо всех религиях, это же интересно.

Я сама бы с удовольствием почитала краткую и не предвзятую инфу обо всех религиях, хотя, будучи убежденной потомственной атеисткой, о некоторых вопросах православия знаю больше, чем т.н. верующие ( и даже однажды удивила одного мусульманина знанием пары вопросов их религии лучше его).

Политкорректная часть окончена
Все, что хочется сказать РПЦ и прочим мракобесам -
Действительно, пора уже принимать закон о защите прав атеистов.

Я считаю религии нужно изучать. Но не в форме закона божьего. А так тема очень интересная и детям нашим совсем не помешает, если они будут знать хотя бы основы каждой религии. И про атеизм тоже . Во время моей учебы в школе у нас был предмет философия, недолго, но интересно. В истории этой теме не уделяется практически времени

Основы всех религий еще куда ни шло. Все таки общество состоит из разных людей и иметь какое-то представление о различных мировоззрениях и культурах не помешает. Но это надо чтоб было интересно, а не нудятина. У нас же все, что попадает в школу заканчивается нудятиной.
Ну и в части ценности знаний я бы предпочла этому уроку правоведение или основы финансовой грамотности.

Zelter: все, что попадает в школу заканчивается нудятиной.

От конкретного человека зависит. Я давно училась, но у нас была учитель по географии - ЧУДЕСНАЯ! Она с мужем сама сделала себе кабинет, разрисовали его, натащили кучу всего интересного (ездили по миру и собирали...в 70-е годы это было чудом...), я тогда впервые увидела кораллы, южные ракушки, челюсть маленькой акулы и много-много чего еще......а потом ее мужа перевели в Москву и у нас пришла другая учитель. География стала ненавистным предметом. Сказка закончилась.
И так по любому предмету......очень-очень жаль.

Рабочая группа по подготовке поправок к Конституции РФ на заседании в понедельник, 27 января, продолжила обсуждать возможные дополнения к президентскому законопроекту о внесении изменений в Основной закон страны. Среди предложений — закрепление конституционно-правовой ответственности главы государства, уточнение полномочий администрации президента и даже утверждение православия в качестве основной религии страны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы