«Уральские авиалинии» наказали за самовольное изменение мест для мамы с малышом

Источник: http://ural.kp.ru
Из-за того, что им поменяли места в самолете, они оказались далеко друг от друга.

Свердловская транспортная прокуратура решила проверить авиакомпанию «Уральские авиалинии» из-за жалобы одной из пассажирок. В ноябре прошлого года она вместе со своим пятилетним ребенком во время регистрации на рейс «Москва – Акаба» получила посадочные талоны на места, расположенные рядом.

- Однако при посадке на борт представитель авиакомпании вручную изменил в талонах номера мест, руководствуясь данными автоматизированной системы посадки, - рассказали в пресс-службе транспортной прокуратуры. – И места матери и маленького ребенка оказались на разных рядах.

Представитель «Уральских авиалиний» тем самым нарушил требования Воздушного кодекса РФ и федеральные авиационные правила. В итоге, другим пассажирам пришлось пересесть по просьбе женщины, чтобы она с ребенком сидела рядом.

- По данному факту Свердловской транспортной прокуратурой гендиректору авиакомпании вынесено представление, а в отношении юрлица возбуждено дело об административном правонарушении, - добавили в прокуратуре. – Материалы для рассмотрения переданы в сферу защиты прав потребителей и благополучия человека по Московской области.

А что предлагается обсудить в этой новости?

А как можно "в ручную" места поменять?

Меня в нашей сегодняшней жизни поражает какая то манера раздувания мелкой проблемы до размеров вселенной....
Че случилось то?

Новости U-mama.ru: В итоге, другим пассажирам пришлось пересесть по просьбе женщины, чтобы она с ребенком сидела рядом.

Казалось бы, ситуация исчерпана, но нет, жалобу таки накатала
Зачем? Заняться больше нечем?

Цвяточеk: но нет, жалобу таки накатала

Сейчас "модно" писать в прокуратуру Прокуратуры "стреляются".....

А для меня всегда загадка, зачем они детей отдельно от родителей садят ... Мы летели с сыном 5-летним и моей мамой. Посадили сына с бабушкой, а меня отдельно. Хотя очевидно, что я родитель, у бабушки фамилия даже другая. Пришлось меняться

ayumi: А для меня всегда загадка, зачем они детей отдельно от родителей садят ...

Вот, да.... ребенку, даже относительно большому то пить, то есть, то в туалет. А если его укачает
Логичнее и спокойней для самих стьардов посадить потенциально проблемного пассажира-ребенка с теми кто его будет контролировать на месте.

ayumi: А для меня всегда загадка, зачем они детей отдельно от родителей садят ... Мы летели с сыном 5-летним и моей мамой. Посадили сына с бабушкой, а меня отдельно. Хотя очевидно, что я родитель, у бабушки фамилия даже другая. Пришлось меняться

кто мешает оплатить? Эконом класс, на то и эконом, что экономят на всём. Или вы не знали? Вот с сыном летала, купила себе билеты рядом, заплатила за каждый всего 149 р. Но нет ведь, наш брат, 299 р пожалеет, а потом возмущаться будет, тому, что так то прописано у авиакомпании в правилах

Цвяточеk: Меня в нашей сегодняшней жизни поражает какая то манера раздувания мелкой проблемы до размеров вселенной....

Не могу не согласиться. В далеком 90-м мы летели Свердловск-Адлер я 7 лет сидела одна, сестра 5 лет одна и мама отдельно. И все прошло замечательно

Аноним.ка))): кто мешает оплатить?

конечно никто не мешает, просто не понимаю зачем так делать? места были? были! нет надо рассадить. Причем сколько раз летали турецкими авиалиниями, никогда такого не было.

Цвяточеk: Меня в нашей сегодняшней жизни поражает какая то манера раздувания мелкой проблемы до размеров вселенной....
Че случилось то?

Цвяточеk: Казалось бы, ситуация исчерпана, но нет, жалобу таки накатала

А если бы пассажиры отказались пересесть? Зачем изначально создавать проблемы.
Есть жалоба, есть реакция и возможно авиакомпании все же занимается и больше этого не повторится.
Но по Вашей логике надо молчать и решать проблемы самим.

Для меня всегда загадка, почему я не могу купить билет уже изначально с местом? Второе это рассаживание детей и родителей. Ладно здесь поменялись. Был случай отказались и сидел ребёнок отдельно. В случае нештатных ситуаций, ребёнок не сможет застигнуть и растягнуть ремень. Одеть маску. При эвакуации мама куда побежит?

Бутерброда: Не могу не согласиться. В далеком 90-м мы летели Свердловск-Адлер я 7 лет сидела одна, сестра 5 лет одна и мама отдельно. И все прошло замечательно

А если бы не прошло? Кто бы помогал ребёнку?
Вряд ли мечущаяся по салону в поисках детей мама, будет способствовать быстрой эвакуации

Еж в тумане: А если бы не прошло? Кто бы помогал ребёнку?

в каком смысле?

Еж в тумане: Вряд ли мечущаяся по салону в поисках детей мама

хрень какая-то. мать посадила сама детей и знает где они. да и это современные дети дикари, советские были адекватны

Идиотизм рассаживать детей и родителей. Реально, в случае аварии кто будет ребенку маску надевать? Правильно что нажаловалась, пусть теперь им воткнут так чтоб неповадно было.

Бутерброда: хрень какая-то. мать посадила сама детей и знает где они.

Ну то есть в случае эвакуации если аварийный выход впереди, а дети сидят сзади, она рванет куда? Я не знаю...

Аноним.ка))): кто мешает оплатить? Эконом класс, на то и эконом, что экономят на всём. Или вы не знали? Вот с сыном летала, купила себе билеты рядом, заплатила за каждый всего 149 р. Но нет ведь, наш брат, 299 р пожалеет, а потом возмущаться будет, тому, что так то прописано у авиакомпании в правилах

В соответствии с Федеральными авиационными правилами дети до 12 лет перевозятся в сопровождении совершеннолетнего пассажира. Таким образом, нарушены правила. Мать и ребенка не должны были рассаживать в разные места салона.

Че случилось то?
Новости U-mama.ru:В итоге, другим пассажирам пришлось пересесть по просьбе женщины, чтобы она с ребенком сидела рядом.
Казалось бы, ситуация исчерпана, но нет, жалобу таки накатала

Это да, согласна с вами.

Zelter: Правильно что нажаловалась, пусть теперь им воткнут так чтоб неповадно было.

Абсолютно согласна!! тоже бесит манера авиакомпаний рассаживать людей. А ту вообще рассадили уже на посадке.

Новости U-mama.ru: получила посадочные талоны на места, расположенные рядом.

Я не понимаю, если и уже были посадочные талоны с местами рядом. как их смогли рассадить то? Так бывает что ли?

Беzдельница: тоже бесит манера авиакомпаний рассаживать людей.

Не ну я понимаю когда стареньких, беременных и больных не садят на путях эвакуации, это логично. Но тут-то где логика была?

urtica: Я не понимаю, если и уже были посадочные талоны с местами рядом. как их смогли рассадить то? Так бывает что ли?

Возможно, пассажир получил посадочные при самостоятельной онлайн регистрации за 24 часа, в новости об этом не сказано. Даже если их дали на стойке, то на гейте у сотрудников есть возможность менять места, когда есть необходимость, в этом нет ничего странного

Бутерброда: мать посадила сама детей и знает где они. да и это современные дети дикари, советские были адекватны

относительно недавно самолет в кукурузное поле посадили. как вы думаете, в такой ситуации нормально, что мама и ребенок 5 лет в разных местах салона?

Аноним 609: нормально, что мама и ребенок 5 лет в разных местах салона?

Кому вообще в голову приходит рассаживать мать и ребенка? ЗАЧЕМ? Мне недоступно.

Я_Солнце: Вот, да.... ребенку, даже относительно большому то пить, то есть, то в туалет. А если его укачает

А если ситауция внештатная, кто маску будет ребенку надевать или не дай бог чего и мама ломанется к ребенку,вместо того,чтобы выходить, короче я за то,чтоб семьи не рассаживали

urtica: ЗАЧЕМ?

Затем, что лоукостеры, например, на этом зарабатывают. Если хотите сидеть гарантированно вместе, то оплачивайте выбор мест. И я не про спейс места, а обычные. А так непременно рассадят в разные места. Чтоб в другой раз заплатили. Но, повторю, детей до 12 лет отдельно от родителей не должны размещать в салоне по правилам.
А так, конечно, колоссальная разница в сервисе отечественных авиакомпаний и зарубежных. Наши даже сразу говорят при посадке, чтоб садились согласно билетам. Летели Азурами в ОАЭ буквально вот в январе, рассадили с ребенком 13 лет, хотя (!) были свободные места. Вот так-то. А как-то помню турецкой компанией летели, так там стюардессы прямо предлагали пересесть на свободные ряды.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы