Гия Эрадзе объяснил, почему в России никогда не будет цирка без животных

Папа_школьника: Гордо сказали поедатели животных, носители шуб и кожаных сумочек)))
Печенюхина МАТЬ: Все приведённые примеры, даже самые бесчеловечные, нужны для помощи людям. Цирк же нужен для забавы одних и наживы других.

Ну то есть пользоваться животными можно (есть их , ехать на них), но только не в удовольствие, а по необходимости.

tra-ta-ta: Кошки и собаки - домашние животные.

Если мишка в третьем поколении в цирке рождается и живет - он тоже уже домашний.

Мама Июнь: И дельфинарии туда же!!

ох да, ходили в южный и то потому что подруга там работает и выступает и все равно я все представление ревела. А то что у нас построили в холодине и с хлоркой....

Цирк с животными может любят те, кто ни разу ДюСолей или Китайский не видели? Я не знаю что в нашем цирке можно любить вообще...

Мио: Цирк с животными может любят те, кто ни разу ДюСолей или Китайский не видели?

Видели. Унылое г..

Цирк - это история про возвращение в детство. Ходят в цирк с детьми. Чтобы кловуны и собачки/обезьянки. Эквилибристов дети не любят.

Дю соллей - вообще ни разу не про это. Шоу акробатов. Не цирк.

tra-ta-ta: Вы правда думаете, что медведь сам захотел сесть на велосипед?

Я на работу тоже не хочу идти))))

Лилит_Es: гепардам в кайф сидеть в клетках, когда от природы они бегают до 115 км/ч

Ага, по кайфу бегают, а не из-за необходимости. Жрут их и мочат в дикой природе только в путь. Ну, и опять же эти животные уже несколько поколений не знают других условий. Как кошку домашнюю вывези в лес, так она на тебя заберется, только бы не оставили.

ононимко: Если мишка в третьем поколении в цирке рождается и живет - он тоже уже домашний.

+++ Этих - то куда выпускать?

А вот дельфинов жалко, да. Из-за воды, ну не такая вода должна быть.
Была в морском, прямо в море там дельфины, под открытым небом.
Там понравилось, да решетка, но условия климатические и вода нормальные.

Папа_школьника: Гордо сказали поедатели животных, носители шуб и кожаных сумочек)))

++++
Как- будто коровы и свиньи хотят быть съеденными, шиншиллы и норки хотят отдавать свой мех. У людей двойные стандарты.

Vivienne W: Чтобы заставить слонят, тигрят и медвежат выполнять несвойственные им действия, дрессировщики их лупят железными прутьями, не кормят, устраивая выголодовку, долбят электрошокером.

Vivienne W: Именно по заказу цирков многие охотники убивают диких зверей, чтобы забрать детенышей для дрессировки.
Детей перевозят для цирков контрабандой, многие гибнут в дороге.

вот эти все глупости откуда взяты?

Печенюхина МАТЬ: Беда в том, что в наш век во многих людях, к сожалению, ещё полно первобытности и невежества.

и они мозг не включают и очеловечивают зверей

Vivienne W: это очень известная Инна Сергеевна.

кто эта такая Инна Сергеевна и чем она известна? у нас мало известных людей, не разбирающихся в обсуждаемой ими теме и высказывающих совершенно неграмотные суждения?

Анонимный ник: Бедный слон с безысходностью во взгляде.

это чисто ваша интерпретация его взгляда

Говорящая с котами: Но что будет с человеческой психикой в таких условиях?

а причем тут человеческая-то психика?

Говорящая с котами: Люди не хотят задумываться.

вот именно

эсвэ net.: И ничего, живет , считает себя здоровой.

а как на самом деле ? она только считает себя здоровой или проверилась по всем необходимым показателям?

Лилит_Es: А лев прыгать через огонь - один из немногих природных страхов,

и что? даже в природных условиях львам необходимо преодолевать этот страх, когда случаются пожары в их местности, чтобы выжить

tra-ta-ta: Их лупят, чтоб дрессировались.

вот откуда люди это берут про дрессировку? Джека Лондона в детстве начитались?

Пионерка: вот откуда люди это берут про дрессировку? Джека Лондона в детстве начитались?

А откуда люди берут про неземную любовь зверя к дрессировщику?
Чего они начитались? Или накурились?
Любое ограничение воли (во всех смыслах этого слова) не побуждает животное радоваться.

Объяснять людям, смотрящим на цирк через гыгыгы и розовые очки бесполезно. Желающие будут и дальше ходить в цирк, рискуя быть обоссанными испуганным бобром, или покусанными обезумевшим тигром. Это-то их личный выбор, а животину никто не спрашивает.

Пионерка: и они мозг не включают и очеловечивают зверей

Боль и страх могут чувствовать только люди?

Анонимный ник: А откуда люди берут про неземную любовь зверя к дрессировщику?

оттуда... любовь вполне себе земная, правильно подкрепленная правильной мотивацией.

Печенюхина МАТЬ: Боль и страх могут чувствовать только люди?

только люди могут СКАЗАТЬ , что они чувствуют. Звери про это не говорят, они могут только невербально показать. Но чтобы это понять, надо знать язык тела животных. Много ли здесь таких людей? и не здесь тоже... люди очень часто эти сигналы тела интерпретируют по-своему, по-человечески, и часто это не просто довольно далеко от истины, а совсем ей не соответствует.
Люди домашних-то зверей редко понимают, чего стоят дискуссии про клетки, например, для собак, а уж что про диких говорить.

ононимко: Если мишка в третьем поколении в цирке рождается и живет - он тоже уже домашний.

Да прям. На велике ух как жаждет кататься..

А, если загрызет кого-то, то сразу диким станет.

Пионерка: вот откуда люди это берут про дрессировку? Джека Лондона в детстве начитались?

Прокомментируйте фото обезьянки на палках и на цепи.

Аноним 831: Ага, по кайфу бегают, а не из-за необходимости.

Это их естественное поведение.

Аноним 831: Ну, и опять же эти животные уже несколько поколений не знают других условий.

С чего вы решили, что несколько поколений? В цирках животные не плодятся поколениями.

Аноним 831: Как кошку домашнюю вывези в лес

Для вас лев и гепард тоже самое, что кошка? Да уж... А медведь, как собачка.

Пионерка: чтобы выжить

Вот и представьте, что нужно сделать с этим львом, чтобы он без угрозы жизни прыгал через огонь...

Аноним 831: Я на работу тоже не хочу идти))))

Сидите дома.
С какой стати медведь должен прыгать под музыку? За еду? Вы бы прыгали?

Пионерка: вот эти все глупости откуда взяты?

Вы хотите сказать, что животные просят, чтобы их дрессировали?

Их заставляют бегать по кругу, прыгать на двух лапах и т. д. Лупят, конечно. Или, думаете, что всё через пожалуйста делают?

Лилит_Es: Вот и представьте, что нужно сделать с этим львом, чтобы он без угрозы жизни прыгал через огонь...

ничего особенного, просто объяснить, что это не страшно. Думаете, как детеныши начинают понимать, что что-то страшное? точно так же, только родители им это объясняют. А здесь дрессировщик, ну и начинать надо, конца детеныш совсем маленький, с 1,5-2-х месяцев.

tra-ta-ta: Вы хотите сказать, что животные просят, чтобы их дрессировали?

Слушайте, а дети просят, чтобы их воспитывали? нет, однако же, мы их воспитываем. ТОчно так же звери, живущие с человеком по какой-то причине, воспитываются и дрессируются.

tra-ta-ta: Их заставляют бегать по кругу, прыгать на двух лапах и т. д. Лупят, конечно. Или, думаете, что всё через пожалуйста делают?

Вы детей на секции или кружки тоже битьем загоняете? или в школу?
Конечно, через пожалуйста в основном, только это не человеческое пожалуйста, а понятное зверям.

Пионерка: Слушайте, а дети просят, чтобы их воспитывали? нет, однако же, мы их воспитываем. ТОчно так же звери, живущие с человеком по какой-то причине, воспитываются и дрессируются.

Пионерка: Вы детей на секции или кружки тоже битьем загоняете? или в школу?

Выше вы прошлись по тем кто очеловечивает животных. Видимо, что-то изменилось.

Печенюхина МАТЬ: Выше вы прошлись по тем кто очеловечивает животных. Видимо, что-то изменилось.

во-1х, я по ним не проходилась, а отметила тот факт, что это имеет место быть
во-2-х, это аналогия, где здесь очеловечивание животных? мы ничтоже сумняшеся делаем достаточно много вещей, о которых нас никто не просит, но именно когда дело доходит до животных, вдруг начинаем говорить, что звери не просили их дрессировать. А это тоже и есть очеловечивание

Аноним 954: Не вожу детей в цирки с животными и контактные зоопарки. Голосую рублем.

Мама Июнь: ... И дельфинарии туда же!!

Поня,
Это ДОМашние животные, а на видео дикие

С чего вдруг? Останься щенок или котенок с рождения на улице, так же диким будет, если выживет. Вы думаете, привязанность к человеку заложена генетически у кошек и собак? Чем из поколения в поколение рожденные в неволе медведи и тигры отличаются от кошек и собак? Только размером и силой. Кошка может поцарапать укусить хозяина? Увеличьте кошку в 100 раз, получите тигра. Только взмахом лапы не поцарапает, а покалечит.

Кто здесь ратует за жестокость при дреессировке, сами пробовали собаку обучить командам? Сидеть, лежать, дай лапу. Все это делается через жестокое обращение? Путем истязания? Или как то все таки по другому? Я дома обучаю щенка командам, а кошка рядом повторяет.Я ее даже не прошу об этом. Из страха? Да она даже из рук не ест. То есть даже не за лакомство. Для моих собак учить команды-любимое занятие. Для них это игра. Сами подходят и без команды начинают лапу давать или сидеть-лежать. Чтоб на них внимание обратили, если я занята.

Папа_школьника,

А Ваши собаки они простите морковкой питаются?
И каково животным которых забивают на корм Вашим собакам?

Мои нет. И я тоже нет. К чему вопрос?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы