Гия Эрадзе объяснил, почему в России никогда не будет цирка без животных

Лилит_Es ,
Скажите, пожалуйста - ну, чтобы мне понимать логику. У вас же хобби - конный спорт. Вы не считаете издевательством над животным пихать металлические удила в нежный рот лошади, утягивать подпругу и заставлять бегать? Или лошади сами хотят это делать?
Признаюсь, мне доводилось лечить лошадей с порванным ртом после соревнований. Лошадей не из цирка.

Папа_школьника,
Вы согласны с тем, что когда люди говорят о страданиях диких животных,
Вы хоть почитайте мои посты. А то пишите ради написать.

shusha (на Кубани) ,
Конкретно в моей конюшне к лошадям относятся очень бережно. Никаких рваных ртов не видела ни у одной лошади. Их холят и лелеют в прямом смысле.
Ну и лошадь это все таки домашнее животное, не слон или тигр. Ей контакт с человеком привычен.

shusha (на Кубани): Признаюсь, мне доводилось лечить лошадей с порванным ртом после соревнований.

Над кошками и собаками тоже издеваются, к сожалению. Это другой вопрос. Но от этого они же не перестают быть домашними животными.

Лилит_Es: лошадям относятся очень бережно. Никаких рваных ртов не видела ни у одной лошади. Их холят и лелеют в прямом смысле.
Ну и лошадь это все таки домашнее животное, не слон или тигр. Ей контакт с человеком привычен.

Скажите, а на вашей конюшне лошадь добровольно сама бежит металлические удила заглатывать (естественно, после того, как ее полееют)? Мне этот момент неясен.

shusha (на Кубани) ,
Стоит и не сопротивляется, когда запрягают. По виду лошади я не видела, чтобы ей было больно или не комфортно.

Лилит_Es ,
То есть это естественно для нее, для лошади, держать во рту металлические удила? И это не для развлечения и хобби человека делается, а для ее, лошади, комфорта и счастья? Как считаете?

shusha (на Кубани) ,
Лошадь - домашнее животное. Я не вижу смысла сравнивать их с тиграми или медведями. При нормальном обращении, лошадь не страдает, не испытывает психологического дискомфорта.
Собакам тоже ошейник не естественен, но не страдают же они от него. Так же и лошади.

Вопросов больше не имею.
Как обычно, имеет место

Папа_школьника: двойные стандарты,по факту лицемерие?

Одна зоозащитница для своего развлечения издевается над лошадью (попробуйте, походите целый день с железякой во рту. А как лошади было страшно и больно, когда ей впервые силой затолкали это в рот. Потом-то конечно, она привыкла, ведь пытки повторялись снова и снова...), другая ... (ой, не буду писать снова сама знает).
И при этом отрицает возможность, что и цирковых животных, которые в 3м и 4м поколении живут с человеком, холят и лелеют...

Лилит_Es,
Марина, мне наша тренер по иппо как-то рассказывала как обращаются с лошадьми, которые на улицах города работают. Это же ужас, огромный стресс для животных. ((((

tra-ta-ta: Сидите дома.
С какой стати медведь должен прыгать под музыку? За еду? Вы бы прыгали?

Есть хочу.
Да. Я и прыгаю как умею.
Миша тоже прыгает как умеет. Летать его не заставляют.

tra-ta-ta: Их заставляют бегать по кругу, прыгать на двух лапах и т. д. Лупят, конечно. Или, думаете, что всё через пожалуйста делают?

Ничего противоестественного им не дпдут делать. Нет, не лупят. Да, через пожалуйста (если выбирать из этих двух). На самом деле, дрессировщик делает понятные им знаки, они понимают. И, да, за еду.

Сиpин ,
Наташ, я категорически против любого жестокого отношения к животным. К любым.
Лошади, на которых Варя ездит, страдают, как думаешь? Можно их со слоном в цирке сравнить по качеству жизни?

shusha (на Кубани): попробуйте, походите целый день с железякой во рту.

У нас лошади больше 2х часов в день не работают. Издевательство над животными я не поддерживаю ни в каком виде.

Пионерка: Слушайте, а дети просят, чтобы их воспитывали? нет, однако же, мы их воспитываем. ТОчно так же звери, живущие с человеком по какой-то причине, воспитываются и дрессируются.

+++ Тоже хотела про воспитание сказать. Ну, некоторые, кнш, бьют детей. Но это не единственный путь.

Лилит_Es,
Честно говоря, я ничего не знаю о жизни слонов. Мы в цирк вообще не ходим.
Лошади - думаю, нет. На недовольных непохожих, тем более, у них отпуск с декабря по март.
Но они по асфальту не ходят, ездят на них чаще без седла. В степи регулярно выгуливают.

tra-ta-ta: Прокомментируйте фото обезьянки на палках и на цепи.

какое именно?

Лилит_Es: нас лошади больше 2х часов в день не работают. Издевательство

Какой кошмар. Лошади работают (именно в этот отказывают цирковым животным). И железяка во рту - это уже не издевательство((((

Лилит_Es: слоном

Можно. Их холят, лелеют. На лето на моревывозят - я давала ссылки, там про это есть. Железяку в рот не суют. Работают толтко час в день, выходной - понедельник.

Сиpин: ничего не знаю о жизни слонов.

Я знаю, что в клетках они там содержатся. Манеж-клетка. Все. Не очень, мне кажется.

Сиpин: Но они по асфальту не ходят, ездят на них чаще без седла. В степи регулярно выгуливают.

Вот. Я за то, чтобы домашние животные не страдали, хоть кошки, хоть коровки.
Животные в цирках содержатся в тесных клетках, о каком качестве жизни можно говорить?

Папа_школьника: Где смысл? В чём логика?
Сплошное лицемерие.

Полностью согласна.

urtica: списанного пуделя из цирка.

Из нашего цирка?

Лилит_Es: Собакам тоже ошейник не естественен, но не страдают же они от него. Так же и лошади. К
Если бы на человеческих детёнышей надевали поводок с рождения и на протяжении всей жизни, то поверьте люди бы тоже не страдали. Но почему то никому в голову не приходит человеку на шею или в рот что-то цеплять.
Лилит_Es: Ну и лошадь это все таки домашнее животное, не слон или тигр. Все домашние животные когда-то таковыми не являлись. Их насильно сделали ручными, не способными жить самостоятельно.

Слоны вполне уже домашние животные, кстати.
Секрет что они работают на человека?
Причем, практикуется даже такой хитрый способ (чтобы экономить на корме).
Днем рабочий слон трудится на заводе (лесопильном), вечером его отпускают кормиться... А утром погонщик его находит, тот подгибает ноги, сам салит своего погонщика и работать идет. Никто никуда не убегает, не уходит, сам садит. А казалось, бы
СЛОН. Да, с точки зрения справедливости много вопросов... Но видимо слоны "мало думать". Цирк тоже работа.

shusha (на Кубани): Железяку в рот не суют.

Вы так часто повторили про железяку, получается, вы против лошадей в цирке?

shusha (на Кубани): На лето на моревывозят

Я очень рада, что есть такое отношение к цирковым животным. Но, если все так радужно, откуда тогда эти истории, видео, репортажи про жестокости обращение? Не с пустого же места пошла эта практика отказа от использования животных в цирке? Дыма без огня не бывает

Django: Все домашние животные когда-то таковыми не являлись.

Цирки с римских времён существуют, но тигры домашними так и не стали ведь.

Лилит_Es: радужно, откуда тогда эти истории, видео, репортажи пр

Так это видео не из российского цирка, не так ли? Есть пара старющих (им больше 20 лет) роликов российских, так там нет артистов Росгосцирка. Это садисты, у которых во владении оказались животные, и они выжимают из них все, что могут. Сколько таких издевательств над женщинами и детьми есть в интернете? Но семью никто не требует запретить, наоборот, вот, в Конституции ее решили прописать.

Лилит_Es: против лошадей в цирке?

Я за гуманное отношение. И,в отличие от многих "защитников", я не отрицаю использование животных, в том числе и в цирке (хотя лошади на соревнованиях страдают несоизмеримо, значительно сильнее, например). И я лично, вместо того, чтоб разносить подтасовки фактов в интернете, и физически - своим (сейчас бесплатным) трудом и участием, и материально (своими препаратами и расходниками, личными инструментами) облегчаю жизнь цирковым животным - я их лечу от тех болезней, от которых бы они умирали на воле. Я участвовала в обсуждениях нормативов содержания животных, требованиях к лицензированию этой деятельности - как раз чтобы приняли документ, по которому животных нельзя держать в тесных клетках. Они были с февраля по апрель 2019.

И у артистов -у всех, кого я знаю- отношение ТАКОЕ ЖЕ. Животные - их домашние любимцы. Их лечат за свой счет - государство не финансирует в том объеме, который необходим. Анестезиолог для слона знаете сколько? 7 тыс. евро. Андрей платил сам, из своих денег. Грыжу носорогу прооперировать - Нестеровы привозили хирурга из ЮАР, сами, за свой счет. Сьюзен из США постоянно консультирует по вопросу туберкулеза слонов - ее привозит за свой счет тоже сам артист.
А вы что делаете? На лошадках катаетесь и слезы в интернете льете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы