В РПЦ предложили обсудить переименование Свердловской области

Пчелка-Майка ,
Догадываюсь, веселье текло рекой....
Ну, Ночлежную то, понятно, почему в честь Горького переименовали... Сатин, Актер, Барин... все На дне. А вот Мамин Сибиряк чем "провинился"? Приличный человек был, из учебника по литературе

Белое безмолвие: предлагаю все расходы по переименованию за счет епархии!

эээ нет, мне бы еще и приплатить бы с их счетов , так сказать за неудобство.

Jaška: Приличный человек был,

Где приличный-то
Сожительствовал два раза (причём обе дамы были замужем не за ним). А женился на няне дочери, чтобы матерью оставить у дочки (которую пришлось на себя правдами и неправдами записывать, потому что родилась-то она в браке с другим мужем).

Я родилась стране, которой больше нет. Я росла в городе, которого больше нет. Я ходила в школу, которой больше нет. Я закончила ВУЗ, которого больше нет. Оставьте мне хотя бы область!

Аноним 546: Я родилась в стране, которой больше нет. Я росла в городе, которого больше нет. Я ходила в школу, которой больше нет. Я закончила ВУЗ, которого больше нет. Оставьте мне хотя бы область!

svetlonec: может хватит уже все время что-нибудь переписывать?

+++ нам что деньги некуда потратить?!

Lola: За чей счёт сей банкет намеревается РПЦ провести?

вот именно
В соцсетях ежедневно "помогите на восстановление обители N..." ,той или иной. И реквизиты.
На это у руководства РПЦ денег нет. На уже действующий монастырь в системе. Ладно , - я молчу про разрушенные церкви в области, возможно и верно, что нет паствы= нет храма. Ладно.
Но вот это?

Белое безмолвие: предлагаю все расходы по переименованию за счет епархии! И тогда однозначно все за будут!
А так, хорошо предлагать, не посчитав сколько в конечном итоге это будет стоить

Попы только о себе думают, им фиолетово на остальных.

Аноним 392: Предлагаю, напомнить церкви, что она не должна вмешиваться в дела государства. Церкви стало слишком много.

Возникает бредовая идея - позвонить на ежегодную Путинскую прямую линию и напомнить, что церковь отделена от государства и все сопутствующее. И пусть это не выпустят в эфир, но ему ж вроде сводную отдают. И если будет много таких звонков, то, может, хоть маленькие изменения будут...

Аноним 546: Я родилась стране, которой больше нет. Я росла в городе, которого больше нет. Я ходила в школу, которой больше нет. Я закончила ВУЗ, которого больше нет. Оставьте мне хотя бы область!

Аналогично. И это достаточно грустно.

Я достаточно аполитична и мне в принципе все равно, но ведь это такая морока с документами начнется....зачем? Екатеринбургская область звучит ужасно. Уральская - с какого перепугу? Уральск есть, путаница будет. Не, пусть себе будет Свердловская, это даже интересно. А РПЦ как инициатор тоже бесит

Какая фигня это ваше переименование, тут вона чо
И если это правда-вот где настоящая шиза.

тубероза: Уральск есть

где такое есть?

тубероза: это такая морока с документами начнется....зачем? Екатеринбургская область звучит ужасно. Уральская - с какого перепугу? Уральск есть, путаница будет. Не, пусть себе будет Свердловская, это даже интересно.

+++++++
За чей счет планируют сделать ?
Еще и к Конституцию писать понятие Бог.

Татьяна Вакалюк,
Прикиньте, в Казахстане. Не так уж далеко на самом деле

тубероза: в Казахстане

да я знаю, где :)
Просто какое отношение сопредельное государство имеет к нам? Хотя....у них там хоть река Урал есть :) Нашу если переименовывать, то, может, в Исетскую область? Или в Чусовскую?
С другой стороны, сколько раз в сопредельном государстве на нашей памяти переименовывали город, который сейчас их столица? И опять же стоит как-то
Бесит просто, что церковь опять суется в светские дела.

Татьяна Вакалюк,
Ну для меня, женщины в самом соку, все постсоветское пространство Родина с Уральском тесно сотрудничаем и если вдруг станем называться уральской областью у меня случится разрыв шаблона. Да и вообще не помню прецедентов, чтоб область называлась не по названию города, хотя бы историческому. Посему сия инициатива меня приводит в изумление. От РПЦ в особенности. Слава Богу, Россия светское государство (поправка к Конституции, статья 14(с))

тубероза: все постсоветское пространство Родина

Такими темпами, как у них, они скорее свой Уральск переименуют, имхо...

тубероза: Да и вообще не помню прецедентов, чтоб область называлась не по названию города, хотя бы историческому

ну как-то ведь живут та же Германия или Штаты - там наверное, наоборот совпадений нет :)

тубероза: Слава Богу, Россия светское государство (поправка к Конституции, статья 14(с))

скоро не будет, судя по инициативам РПЦ.

Татьяна Вакалюк: ну как-то ведь живут та же Германия или Штаты - там наверное, наоборот совпадений нет

так у них и областей нет, у них штаты. А мы идем другим путем

тубероза: так у них и областей нет, у них штаты. А мы идем другим путем

ну давайте у нас все переназовем в губернии, или в уделы, или в округа
Екатеринбург - столица Исетского удела

Лагерта: Какая фигня это ваше переименование, тут вона чо
И если это правда-вот где настоящая шиза.

Увы, правда.

тубероза: Да и вообще не помню прецедентов, чтоб область называлась не по названию города, хотя бы историческому.

В советское время была в Казахстане такая область, только не припомню сейчас какая именно.

Татьяна Вакалюк: ну давайте у нас все переназовем в губернии, или в уделы, или в округа

не, давайте не надо. Что за тяга все переименовывать, историю переписывать, потом на те же грабли наступать....мне хорошо в Свердловской области, и большинству или хорошо, или пофиг, зачем разводить балаган в угоду десятку сильно активных товарищей?

тубероза: и большинству или хорошо, или пофиг

да имхо большинству было и в Куйбышеве хорошо, и в Вятке, и даже в Устинове

тубероза: Что за тяга все переименовывать, историю переписывать

ну вот нафига казахским товарищам этот балаган с переименованием насчастного Акмолинска? надо зачем-то. Имхо, такой же бред, если честно.

Татьяна Вакалюк: да имхо большинству было и в Куйбышеве хорошо, и в Вятке, и даже в Устинове

скорее всего да. Привыкли уже и прижились. Зачем туда-сюда дергать и неудобства людям устраивать?

Татьяна Вакалюк: ну вот нафига казахским товарищам этот балаган с переименованием насчастного Акмолинска?

Это у них ролевые игры такие по мне тоже бред. Глубинного смысла не вижу.

ТAИС: целых 5

ну Акмолинск уже поминали. Там по историческому названию. А с южными и западными так и быть, соглашусь но баба-Яга все равно против переименовывания нашей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы