Второе высшее образование в области искусства станет бесплатным

Хельма: А тут бесплатно.

4 года... вот серьёзно, человек, желающий сценарии к карпаративам пойдёт получать вышку?

марина58: Они могут получить второе высшее бесплатно.

таких по стране единицы. Вот педагогическое образование - другое дело. Сейчас в школе может работать человек с дипломом химика и повышением квалификации по педагогике. Вот сделали бы это обучение бесплатным, была бы надежда решить вопрос с дефицитом педагогов в школах. А это, похожу, какое-то перераспределение бабосов, не имеющее никакого отношения к судьбам народа

Хельма: Да и не шибко хочу я к врачу, которая до 50 лет в офисе сидела, а в 60 на врача выучилась. Молодой специалист, блин.

а я пошла бы на фармацевтическое, отгуманитарила уже свое и мозги подвезли )))

Vikulizm: 4 года... вот серьёзно, человек, желающий сценарии к карпаративам пойдёт получать вышку?

А кто его знает? Найдутся и такие.
Может быть для них "сценарии к корпаративам" - первый шаг к написанию сценариев для Голливуда? А в институте расскажут о "эмоциональной арке героя", принципах построения сюжета и прочее нужное. В одном месте, кратко и бесплатно.

Vikulizm ,
Так я об этом и говорю. А новость подана так, что каждый сможет бесплатно второе высшее получить.
О том ,что места бюджетные создаваться будут не ни слова.

Очередная хрень.

марина58: О том ,что места бюджетные создаваться будут не ни слова.

Новости U-mama.ru: дадут шанс на конкурсной основе занять бюджетное место в вузе

ну как вы читаете-то?

Хельма: Что бы тетенька в Североуральске не безработной была, а хоть копеечку за отрисовку баннеров или написание сценариев к корпоративным мероприятиям получала удаленно?

для этого не нужна вторая вышка, даже первой бывает многовато

Хельма: В одном месте, кратко и бесплатно.

вот насчет кратко я бы не была так уверена. Это же высшее, а не краткосрочные курсы. Второй вопрос, что в 90% описанных в теме случаев высшее (тем более второе) не нужно, достаточно прикладных курсов по нужной теме

FlashMemory ,
Вы всерьез думаете, что человек в возрасте и далекий от искусства сможет, наряду с одаренной молодежью, поступить на эти малочисленные бюджетные места?
Вы верите, что в 40 лет можно с нуля выучиться на режиссера, балетмейстера и т.п.?
Вот как только станет известно,что будут созданы дополнителтные бюджетные места, так я сразу поверю в благие намерения.

марина58: Вы всерьез думаете, что человек, далекий от искусства сможет, наряду с одаренноц молодежью, поступить на эти малочисленные бюджетные места?

вопрос не в том, что я думаю, а в том, что вы не увидели информации, указанной в новости

марина58: Или дирижер какой-нибудь не имеет профильного образования, не учился на дирижерских курсах.

Эээээ... вы что- нить знаете об этой профессии?

Vikulizm: таких по стране единицы

Так и прекрасно новость запустили, все воодушевились, какие у нас благодетели у власти, а реально придут полтора землекопа, бюджет целее будет

марина58: Вы верите, что в 40 лет можно с нуля выучиться на режиссера, балетмейстера и т.п.?

На режиссера как раз можно. В таком возрасте людям как правило уже есть, что сказать миру. И -иногда! - миру это даже интересно послушать. На балетмейстера, конечно, вряд ли...

марина58: Вот как только станет известно,что будут созданы дополнителтные бюджетные места, так я сразу поверю в благие намерения.

Явно не будут... А зачем? Если у человека в 40 лет есть зачатки таланта и бешеное желание их развивать, он должен за это побороться. Наравне со всеми.

FlashMemory: вот насчет кратко я бы не была так уверена.

Да, именно кратко. Кто быстрее станет хорошим скульптором - студент, которого 4 года по три раза в неделю загоняли гипсовые головы лепить, или человек после двухнедельных курсов, пусть даже и интенсивных? Пусть даже он на эти курсы ходил дважды или трижды?

FlashMemory: Второй вопрос, что в 90% описанных в теме случаев высшее (тем более второе) не нужно, достаточно прикладных курсов по нужной теме

Вообщем-то, да. Так ведь 90% за вторым высшим и не пойдут... А те 10%, которым сильно надо, получат шанс на бесплатное образование мечты.

МегаТанчик: бюджет целее будет

С точки зрения бюджета абсолютно не важно, будут ли на имеющихся 2х бюджетных местах учиться две девы или две бабушки. Количество бюджетных мест не измениться, ведь так?
Просто у бабушки появиться шанс пробудить в себе ВанГога где-нибудь в стенах Архитектурной Ахадемии, а девам придется чуть поконкурировать с бабушкой.

Хельма: Просто у бабушки появиться шанс пробудить в себе ВанГога

У меня среди друзей два подходящих примера. Первый: школьная подруга, успешно танцует уже 20 лет. Вышка есть, тоже искусство, но с танцами не связано. Сейчас ей 40, с танцами пора завязывать, пора в постановщики, нужна вышка.
Второй: парню 30, инженер по образованию, но рисует и дизайнит. Очень востребованный. Хочет преподавать в архе, но нужна вышка.
Вообще я не сомневаюсь, что конкурс с молодой порослью они оба легко выиграют. Если вздумают пойти учиться.

Выучился молодой человек на юриста. К третьему курсу понял, что кино - это не просто увлечение. А денег нет на второе высшее, да и учиться осталось мало, чтобы зарабатывать. Но паралельно работе юристом - в голове кино, кино, кино. самостоятельное изучение. Перемена работы. Но нет базы, нет образования, только опыт, насмотренность, большое желание в этом развиваться.
И вот такая новость для этого человека даёт надежду попробовать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы