Глава минздрава предложил запретить молодым врачам работать в частных клиниках

Вот так, незаметно, логично и последовательно сошли на нет стремления к демократии, свободе выбора, основным рыночным механизмам - конкуренции, спросу, предложению. Вернулись монархия и крепостное право... Только уровень управителей как был так и остался.....

капучино: Сами поди хотите и квартиру и семью - а врачи молодые должны забить на это все и за хлеб и воду у вас в городке работать

Я сама работаю в больнице. Никто никому ничего не должен. Но специалистов нет. Вам не понять в Екб. И те, кто брал целевое находят лазейки, чтоб не отрабатывать. И не надо про хлеб и воду бла бла говорит мне. Многие молодые специалисты получают не густо, пока не вырастут. Не только в медицине. Требований до фига, вот и не идут. А в частных ни проверок, ничего....

Аноним 68: И не надо про хлеб и воду бла бла говорит мне

а вы про гражданскую сознательность?
Тут подождать надо, вот страна определится, в каком режиме живет, тогда можно и про нее. А пока люди будут искать где лучше, с вашего позволения....

РыбкаЗолотая: А пока люди будут искать где лучше, с вашего позволения....

При чем тут с моего позволения? Мимо кассы. Я говорю о реальной ситуации маленьких городов. Ну и читайте, если умеете

Аноним 68: Никто никому ничего не должен.

carte: а на них и вечером в частной по договору подряда.

Разве можно врачам по договору подряда работать?

Аноним 68: Ну и читайте, если умеете

я читаю

Аноним 68: И не надо про хлеб и воду бла бла говорит мне.

Аноним 68: Я говорю о реальной ситуации маленьких городов.

Я понимаю. Но то, что предлагает господин министр для решения этой серьезной проблемы, не лезет ни в какие ворота.

Аноним 68: Но специалистов нет.

Поправьте меня, я правильно понимаю, что теперь практически вся ординатура в УГМА платная? За исключением 3-5 мест? Не будет в таком режиме специалистов((( И в Екатеринбурге тоже не будет. А еще пацаны после 6 лет обучения в армию сходят - вернутся потрясающим терапевтами(((((( и про специализацию и думать забудут(((((((((

Аноним 68: А в частных ни проверок, ничего....

Странно. Я, наверное, в какой-то не такой частной работаю. Ежегодно Роспотребнадзор проверяет. Обучение для подтверждения сертификата так же. как и в муниципальных.

РыбкаЗолотая: Поправьте меня, я правильно понимаю, что теперь практически вся ординатура в УГМА платная? За исключением 3-5 мест?

Оплачивает больница, если нужны кадры. У нас сейчас травматолога обучать будут. Но сколько проработает вопрос. И договор заключает, но уверенности нет, что останется.....

РыбкаЗолотая: . А еще пацаны после 6 лет обучения в армию сходят - вернутся потрясающим терапевтами(((

И терапевтов нет. На 16 участков 5 участковых. Из них 2 врача, остальные 3 фельдшера. Один уходит-мало платят, требований куча(((

РыбкаЗолотая: Я понимаю. Но то, что предлагает господин министр для решения этой серьезной проблемы не лезет ни в какие ворота

Да не хочется комментировать даже. Просто был крик души у меня, сейчас помидоров отхвачу только. Сдохнем скоро в нашей деревне. Вот и все.....

Аноним 418: Странно. Я, наверное, в какой-то не такой частной работаю. Ежегодно Роспотребнадзор проверяет. Обучение для подтверждения сертификата так же. как и в муниципальных.

Вас страховые омс проверяют? Они задушили проверками наших врачей. За каждую фигню снимают.....

Аноним 68: сейчас помидоров отхвачу только

думаю, нет. Тут дураков немного.

Аноним 68: И терапевтов нет. На 16 участков 5 участковых. Из них 2 врача, остальные 3 фельдшера.

Какой идиот закрыл в медке военную кафедру!

Аноним 68: Но сколько проработает вопрос. И договор заключает, но уверенности нет, что останется.....

печаль, конечно

Аноним 68: Требований до фига, вот и не идут. А в частных ни проверок, ничего....

Если есть возможность почему нет?
Я вообще удивляюсь врачам - терпению и... инерции

Songes: Неужели ваши юристы менее компетентны, чем выпускники медакадемий?

Понятия не имею.... Может кто и возвращает деньги.Не вникаю. Хотя сумма то огромная.... Им главное поступить, закончить. А у нас специалистов как не было, так и нет...

Аноним 68: Вас страховые омс проверяют?

Проверяют страховые по ДМС. Цепляются к каждой запятой.

Аноним 418: Проверяют страховые по ДМС.

Не все частные клиники работают с дмс. Вы не знали?

как будто в частных клиниках сидят профи. Те же врачи, что и на участке.
Не там проблему ищут. У нас в принципе подготовка мед кадров на нуле, хочешь чего-то достичь в профессии, греби ( отстегивай бабло) лапками сам. Никто сейчас на курсы никого не посылает за гос счёт. Так и лечат по методичкам 16 года. В платных тоже не разбежались за свои кадры платить. Ставка не на много выше муниципалов. Хороших врачей по пальцам, они давно известны. И к ним очередь на полгода за деньги.

Songes: С выпускников детских садов и школ не требуют отработать государству вложения в них.

Это другое. Среднее образование у нас в стране обязательное. Тогда как высшее просто так, бесплатно и без госзаказа, никто давать не будет. Есть госзаказ. Исходя из потребностей, формируется количество бюджетных мест. И в общем-то логично, когда планируется, что отучившиеся на бюджете (медработники, педагоги, инженеры и т.п.) будут отрабатывать в гос. учреждениях. Раньше же было распределение.

Рабство вроде отменили, не? Там на верху не в курсе?

Новости U-mama.ru: По мнению Цветкова, иначе не заставить молодых специалистов идти в государственные медучреждения из-за низкой зарплаты и тяжелых условий с переработками.

совсем уже ?

Аноним 68: Не все частные клиники работают с дмс. Вы не знали?

Кроме страховых компаний есть и другие проверяющие и контролирующие организации. Зря Вы считаете, что медик из частной клиники - кум королю и может делать все, что захочет, что нет никакого контроля за его деятельностью.

В нашей стране такое вроде бы есть в законе, что после универа должен отработать практику в гос госпитале сколько то лет и при небольшом окладе. Но учеба вся полностью бесплатная у нас, еще и стипендия приличная все 6 лет, пока учатся. Дальше все доп учебы тоже бесплатно.

Аноним 418: Кроме страховых компаний есть и другие проверяющие и контролирующие организации. Зря Вы считаете, что медик из частной клиники - кум королю и может делать все, что захочет, что нет никакого контроля за его деятельностью.

Вы мне сейчас не докажете, что врачам из частной клиники тяжко живётся. Проверок явно в разы меньше. В десятки раз. Ок. Не буду писать, что их нет. Зп выше. Конечно молодому специалисту хотелось бы работать там, где спокойней и платят лучше. Разговор наш с вами ни о чем. Сейчас в государственных клиниках на каждый пук ещё жалобы строчат пациенты. У нас с поликлиники врачи уходят поздно вечером. Оставаясь после работы писать карты+ заводить все в компьютер. Вот на днях система зависла. Когда заводить пациентов? После работы. Ибо завтра их будет опять тьма и, и ничего не успеют. В частных клиниках никто не сидит за бесплатно после рабочего дня. Все домой идут, к семьям. Вот разбегуться они по частным больницам. Некому совершенно работать будет.... ((((

Songes: И кого кроме медиков и учителей планируется отправлять отрабатывать на "стройках народного хозяйства" за небольшую зарплату?

Наверное, когда ситуация с кадрами станет настолько критична, как с медикам и учителями. Опять же. Возьму проблему области. С учителями конечно не как с медиками, но вот в нашей школе в началке процентов 70 учителей пенсионеры. С предметник ми не так печально, но не хватает. У меня знакомые, их несколько человек, окончившие ургпу, ни один в школе не работает.....

Охренеть, это что, рабство узаконили? Учись 6 лет не самой простой профессии, а потом ещё и работай 6 лет за гроши? Может депутатов заставить работать за прожиточный минимум?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы