В Екатеринбурге семилетнего мальчика выгнали из автобуса

maltseva: полный автобус

Где в новости про ПОЛНЫЙ автобус?

Snow Queen: Это только у нас такие новости постоянно

О, прикиньте новость:
"Кондуктор провез бесплатно ребенка с несработавшей картой". Где здесь хайп?
Только моего ребенка так провозили раз десять!
Конечно-конечно, "только в Москве...."

%Луна% ,
Они и должны это делать если карта не сработала! При чем тут новости?

на Е1 кстати не мама уже, а тетя)))
www.e1.ru/news/spool/news_id-68987446.html

Кондуктор сказала: "Сам вышел..."
Как правду искать? Как понять кто врет?
Конечно, надо взрослого рядом.

У них должно быть видеонаблюдение, разве нет?

Snow Queen: Они и должны это делать если карта не сработала!

Да, ничего не ясно...
Карта ли не сработала, или карта не предъявлялась, или сам вышел, или испугался. Кто знает.

%Луна%: Не знаю. У моего нет проездного, смысла нет.

Не знаете. У вашего нет проездного. Ну так а за что вы тут ратуете? У большинства школьников месячный проездной. У кого нет проездного, тот и Е-картой не пользуется, наличными оплачивает (Да, это я про большинство, бывают и исключения, конечно). Так вы зачем сравниваете эти абсолютно разные вещи?

%Луна%: У моего семилетки (сейчас уже 10 летка) обычная Е карта. Я не вижу однозначного равенства что Е-Карта = Проездной.

А вот вижу. Поэтому вам и все равно, оплатит картой или налом. Разница 5 рублей)). А если я сначала, заранее, за месяц оплатила проезд, с какого удовольствия кондукторам я должна вдвойне платить?

Аноним 68: Так вы зачем сравниваете эти абсолютно разные вещи?

В новости есть информация про "проездной"? Нет.

Аноним 68: У кого нет проездного, тот и Е-картой не пользуется, наличными оплачивает

У нас у всех Е-Карты, но нет проездных. Наличные не доставала в транспорте несколько лет. Откуда я знаю, что у "большинства".

Аноним 68: Ну так а за что вы тут ратуете?

За то чтобы дети не страдали))))

Аноним 68: я сначала, заранее, за месяц оплатила проезд, с какого удовольствия кондукторам я должна вдвойне платить?

Вы ничего не должны.

кася попова: Перевели?)

Неа. Произошло чуда и карта сработала.

Znayka: ну если ребёнок в 7 лет ездит один и мама доверяет ему, значит, можно сделать вывод, что ребёнок ответственный?

Я считаю, что за любого ребенка отвечают родители. И они как-то должны найти способ донести до ребенка необходимость иметь 50 рублей всегда. Но в какой-то из предыдущих тем мне и взрослые писали, что у них может не быть налички, они в этом не виноваты, не обязаны предвидеть 33 ситуации, подумаешь, забыли, а дети тем более не должны ничего, потому что тратят на свои хотелки, нельзя кондуктору из-за этого свирепствовать и высаживать. И когда пользователь написал, что у ребенка должны быть деньги, помня о той теме, я так и ответила.
На самом деле, тут 2 стороны медали. С одной стороны, для страховки, я должна иметь наличные деньги, чтобы оплатить проезд. Но с другой стороны, если сделали специальную карту для оплаты, то почему я должна думать о том, что эта карта работает через раз. Заплати за карту, заморозь на ней деньги и плати налом. Это безобразие.

%Луна%: Вы ничего не должны.

Вот именно. И свой родительский долг я исполняю сверх положенного. А вот ваша фраза

%Луна%: Не, ну наличка должна быть. Ребенка высалили тут же, не среди гаражей и собак, среди поля. Маман не права, даде для меня, отстаивающей права детей.
Кондуктор тоже не виноват, он не может принять оплату.

Как узнать тариф Е-Карты, если она не читается?
Может "проездной", может "неоплаченный проездной", "может разовые поездки"?
Это же только вы знаете...

Аноним 68: А вот ваша фраза

Что не так во фразе?
Никто не виноват, и не должен.

НЕШОКОЛАДКА: Заплати за карту, заморозь на ней деньги и плати налом. Это безобразие.

Угу. И почему за это должна платить кондуктор?

Аноним 68: У кого нет проездного, тот и Е-картой не пользуется, наличными оплачивает

не обобщайте)
У моей есть е-карта и там не проездной, а эл кошелек.

Songes: Каждый тариф стоит определенную сумму. Сколько заплатили, такой и тариф

Так, да.
А еще и не на все виды транспорта может быть.

%Луна%: И почему за это должна платить кондуктор?

А кто выходит на рабочее место с кривым терминалом, например? Если глюк исключительно карты, то и кондуктор не виноват, конечно. Но это они должны поднимать вопрос о том. что карты не читаются, что они не могут нормально работать.
У меня несколько раз было, что банковские карты, типа, не работают, когда я говорю, что только что в другом автобусе читалась карта, иначе платить не буду, считывалась. Прямо тут же начинала работать. Чудеса просто.

Sтропа ,
а утром они пустые? самый час пик и многолюдно в общественном транспорте в это время.

у моего е-карта, но тариф электронный кошелек, т.к. проездной невыгодно оплачивать на месяц.

%Луна%: И почему за это должна платить кондуктор?

потому что перевозчик обязан иметь исправный валидатор, это не проблемы пассажира, что у него не могут принять оплату по причине неисправности терминала, приостанавливай движение, езжай в депо/парк и получай исправный терминал для приема платежей.

Аноним 798: Вот всяко поддерживаю. Почему он должен с собой наличку иметь?

На всякий случай. Чтоб не стрессовать в случае чего и не быть выгнанным из автобуса.
Я лучше дам 28р, чтоб самой быть спокойной и чтоб ребенок не ревел и не стоял фиг знает где выброшенный, чем я буду потом права качать. Просто положить 28р, это не сложно.
Все понятно, что услуга заранее оплачена, льготный проездной и тд. Но ребенок не может сам такие ситуации решать, вот во избежание этого надо класть 28р.

%Луна%: Кондуктор сказала: "Сам вышел..."

Да не мог он сам выйти. ну я по своей 7летке сужу. моя бы встала там как вкопанная и слезу пустила. Но сама бы не вышла. подумав " я не могу оплатить проезд, я не имею права ехать. я должна выйти" и пошла )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы