В Екатеринбурге семилетнего мальчика выгнали из автобуса

Мне тоже недавно сказали "выходеееем", когда решила банковской картой расплатиться.

Надо детям начальной школы делать бесплатный проезд.
Дети многие ездят в школы не рядом с домом и это не по инициативе родителей часто.

Songes: У людей отсутствует эмпатия. То ли воспитание такое, то ли потеряли где то

Хорошо, что все таки у многих она присутствует
Просто реально о таких случаях в новостях не пишут. Но у нас много добрых и отзывчивых людей.
На улицы выходить им некогда, работать надо чтоб семью кормить. Да и против насилия они. Причем сами они на насилие и не способны, но мы же все видим, как это сейчас происходит...защитить себя они не могут в наших реалиях. Только помочь ближнему
А другие, которым "затоптать" надо и сама дура - всегда будут. Но их меньше, они просто кричат громче.

Sтропа: а она бросила? Ну хватит уже придумывать, додумывать, и пОльта выгуливать.

Я уже написала, что ребенка семи лет, который еще и не готов к самостоятельной жизни нужно водить за ручку. Точка.
ПОльта не причем..дураков много, от инциндентов тоже никто не застрахован. Ребенок в кризисной ситуации не справится и если не покалечится, может получить псих травму на всю жизнь.
В нынешней жизни добрые люди кошку без присмотра в саду не оставят
Ну и вообще по идее, автомат должен читать карты при входе. Не прочитал- не заходишь сразу. У нас так.

Аноним_ММ,
Лучше автобусы школьные ввели

А ко мне как-то обратилась девочка у метро, с просьбой о мелочи на проезд. А я спешу-бегу в наушниках, налички нет, чета услышав про деньги отмахнулась, как от попрошайки. Спустилась в метро и стыдно самой стало, девочка с виду не нищенка, обычный ребёнок, всяко бывает, потеряла деньги, карту...с меня не убудет. Поднялась наверх обратно, думала предложу оплатить проезд картой, но её уже не было. Надеюсь, кто другой чутче меня оказался и помог. Добрее надо быть, и внимательнее, уж к детям и старикам то точно.
А в ситуации, когда школа по прописке часто в 2-3 остановках, считааю, проезд должен бесплатным быть.

Uганда: другие, которым "затоптать" надо и сама дура - всегда будут. Но их меньше, они просто кричат громче.

Принцип многих форумчан - плюнь в ближнего, на#ри на нижнего
Главное выделиться и крикнуть: самадуравиновата. И что самое интересное, с пеной у рта доказывать свою правоту

штраф ей копеечный, ага, я бы с ребенком утром поехала, опознала бы эту тварь и устроила бы ей потом за несчитывание терминалом, тупо в карман ворует она вот и весь ответ

было что продавщицы магазина не взяли у моей дочери мелочь и не продали мороженое
я достала банку с копейками, пришла и эти овцы жирные и тупые считали все монеты стояли, мороженое я купила и напомнила что все деньги обязательны к приему и что вчера они послали моего ребенка и больше ни одного чтобы не пробовали посылать.

%Луна%: 6 ти летка, вообще ходил и плакал, что ему денег на проезд не хватает, умело разводил. Очень наглый

До 7 лет проезд бесплатный. Разве нет?

АрктикА: продавщицы магазина не взяли у

В этом случае обращение к руководству.
Тоже была ситуация.
Но ребенка же не обслужили!
В этом же проблема.
Взрослые сколь угодно могут разбираться. Но ребенку надо ехать /мороженое и без нервяка.

Редиsка Кэт: 7 лет проезд бесплатный. Разве нет?

Да, в том то и дело. Это я знала сколько ему лет (в принципе семью знала). Остальные не знали.

Аноним 68: Ее ответ потрясающий: "Переведите мне онлайн на сбер".

Перевели?)

В школе молодцы конечно "приклеить к рюкзаку". Самодеятельность клубная.
ловлю помидоры.
Хорошо что мама была рядом. Хорошо что кондуктора оштрафовали. Правильно.
Ибо неисправность терминала - НЕ проблема пассажира, сколько бы ему лет ни было.

Несколько раз добавляла на проезд, и взрослым и детям. И мне, бывало. И выпавшую из рук монетку девушка пассажир в салоне подняла.
Я считаю это норма.
Странно что у всех в салоне 052 была морда кирпичом. Они люди?

Аноним 68: . Ее ответ потрясающий: "Переведите мне онлайн на сбер". Охренели совсем.

а это как раз нормально, хоть и не совсем законно.
в частном автобусе раза три так платила, когда не было нала с собой
...

Бутерброда: а в данной ситуации ребенок вообще не при чем

Так мной изначально это и было сказано. Ребёнка жалко, а мать его ищет не обдумав разные форс-мажоры ищет виноватых. А она тут вообще мимо проходила и стояла на остановке напротив. Все виноваты, кроме родной матери, которая не обеспечила ребёнку поездку на ОТ.

Анонимка: 300 и каждый день?)

Нет. Они эти деньги не каждый день все тратят.

Аноним 132,
Ну на автобус то думаю родители могут посадить. Наш автобус к дверям подьезжает каждое утро, я выхожу и сажу детей в автобус сама..9 и 11 лет хотя детям. Ничего не умерла

Аноним 68: Если каждый день давать деньги на проезд, то какой тогда смысл в школьном проездном?!

Учить ребёнка обращаться с деньгами и ещё раз скажу, разговаривать с ним. Объяснять.

*Все анонимы*: Не должно. У ребенка есть платежная карта школьника!. На которой есть средства. Он готов оплатить проезд. То , что карта не считывается -не проблема пассажира. Не работает терминал -уезжайте с маршрута или везите бесплатно.

Вот всяко поддерживаю. Почему он должен с собой наличку иметь?

Светлана016: Переводите в школу рядом, чтобы деть не ездил на транспорте в школу

как просто пукнуть в лужу)

iRussian: Совершенно не согласна. И ребёнок должен осознавать и нести ответственность за свои поступки. Ну и более ответственно относится к деньгам

Вы ап чем вообще? Через терминал не прошла оплата, какую ответственность за это должен нести 7-летка?

Katrin_I: Дикая дичь ребенка на улицу выгонять если не сработала карта. Да даже если у него денег нет, все равно выгонять бесчеловечно. От кого то убудет чтоли если он проедет бесплатно??

Ну-ну. А штраф кондуктору человечно будет? Отделяйте неоплаченный проезд и несработавшую карта.

Аноним 68: Вы ап чем вообще? Через терминал не прошла оплата, какую ответственность за это должен нести 7-летка?

А Вы "ап чём вообще"? Я вроде изначально написала, что ребёнок тут непричём. Читайте внимательней. Ответственность несёт в первую очередь мать ребёнка, отправившего его одного, в 7 лет, на маршрутке. Все кругом виноваты, а она красавица.

В Московском общественном транспорте прекрасное отношение к детям! Нет этих шизанутых кондукторов, и если даже у ребенка не сработает карта, никто его не выгонит. И в метро пропустят бесплатно! Это только у нас такие новости постоянно

Næturylur: Они люди?

++++ тот же вопрос.
полный автобус взрослых и все молчат, видя как ребенка высаживают.
люди совсем уже оскотинились.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы