В Екатеринбурге семилетнего мальчика выгнали из автобуса

Бутерброда: Вы шутите? Ребёнок их потратит. Ну такие вот они дети. Не умеют они анализировать, думать наперед и тд

Нет не шучу. Читайте мои посты выше. С детьми нужно разговаривать.

Бутерброда: Не умеют они анализировать, думать наперед и тд

Значит, еще рано ездить без родителей на от.
Если я тратила деньги "проездные" на мороженое, то шла пешком, это был выбор.

Ужас! Уж сколько сюжетов было на эту тему, ничему кондуктора не учатся.
Злые тетки

iRussian: С детьми нужно разговаривать.

Нужно. Но есть реально дети, а есть замученные взрослыми дети, которых стараются с пеленок окунуть во взрослую жизнь. Зачем это ребенку непонятно. Ребенок должен быть ребенком, а взрослый взрослым. И посты ваши странны

Кстати, если не сработала екарту школьника, где у него льготный тариф, и он платит запасной наличкой - то он платит уже по полному тарифу, как я понимаю? То есть компании то выгоднее, чтоб не срабатывала оплата екартой льготных категорий?

%Луна%: Значит, еще рано ездить без родителей на от.

Не у каждого жизнь вписывается в шаблон.

%Луна%: Если я тратила деньги "проездные" на мороженое, то шла пешком, это был выбор.

Ну само собой. Но данному ребенку не дали выбора

Uганда: То есть компании то выгоднее, чтоб не срабатывала оплата екартой льготных категорий?

Конечно, им наличка всегда выгодней всяких карт, они с карт меньше дохода имеют

Светлана016: Когда приезжаю на заправку, а у них безнал не работает... Странные люди, да ведь... Ведь мне нужен бенз, я без него могу не доехать до следующей заправки

Разница в том , что на е-карте уже лежат деньги, проезд уже оплачен до конца месяца, если безлимитный тариф, а у школьника он скорее всего безлимитный. То что система не считывает , проблема точно не пассажира.

НЕШОКОЛАДКА: Но дело в том, что случаи, когда не срабатывает карта, далеко не единичны, значит, это не вина пассажира

На этом форуме некоторым трудно понять эту мысль
Крайний то вот он, рядом
Странный пример приведу,когда вы детей в лагерь или школу записываете, ругаете ведь косячную систему, что из за нее не попали в лагерь или школу
Какие то минуты решили дело
Вам ведь не приходит в голову ругать себя?
У вас крайний провайдер, ГУ, кто то еще, но никак не вы, которая медленно информацию набирает
То есть вы понимаете, что это зависит не от вас, вы были готовы действовать по правилам
Почему то при проблеме работы валидатора, не считвает карту, виноват пассажир

Бутерброда: Конечно, им наличка всегда выгодней всяких карт, они с карт меньше дохода имеют

Нет, не выгоднее. Говорю, как человек, у которой есть терминал, оплата по без налу дает прирост выручки на 50%, какие там нафиг 2% от трпнзакции. Даже само по себе отсчёт сдачи не стоит этого копья.
Невыгодна мнимая поломка.

Вот хороший же пример привели.
Возьмем магазин, внезапно безнал не работает (бывает же такое). И покупатели - ничо не знаю, мне должны обеспечить, давайте слелаем уже магазины бесплатно до 18 лет и т.д. Можно такое представить? Нет. А в транспорте почему можно?
У нормальных людей даже вопроса не возникнет на эту тему.

Аноним 685: при проблеме работы валидатора

Потосу что так трактует даже закон о "защите прав..." У вас есть несколько вариантов заплатить. То что деньги "на карте", означает "деньги есть, но дома".

%Луна% ,
16р с карты, если не ошибаюсь. Налом всяко больше

*Все анонимы*,
Конечно не проблема пассажира, но вот в метро с такой непроблемой вообще не пустят.
Странная вообще логика у людей: если терминал в магазине вашу карту не читает, вам продукты подарить должны?
Называется: я никому ничего не должен, зато мне должны все

Аноним 54 ,
Смешно как-то сравнивать услугу и вещь

У меня дочь ездит на ОТ, с екартой. Деньги на всякий случай лежат в рюкзаке. Но я считаю это неправильно, не должно у ребенка быть наличных!!! Кондукторами работают моральные уроды! Как можно выгнать ребенка из транспорта из-за того, что валидатор не сработал, для меня это за гранью понимания.

fly_mama: А вообще я если честно не очень понимаю родителей, которые не предвидят подобные ситуации с техникой, у ребёнка всегда должно быть нз в размере 28 рублей минимум налом

Согласна.
Но парнишку жаль все равно. Представляю состояние. У моей бы паника ужасная началась точно

НЕШОКОЛАДКА: хоть ребёнок, хоть взрослый. Одно дело, денег нет на карте, другое - терминал не исправен.

Согласна.

iRussian: в кармане минимум 300 рублей в кармане

зачем?:)

тубероза: Впрочем как можно одного на маршрутку посадить тоже делает больно моему материнскому сердцу(((

ну, многие так делают. Со стороны проще говорить, но мы не знаем, в какой ситуации эта мама. Может, одна, может, на работу самой к 8ми через весь город, может, мера вынужденная пару раз в неделю, например. всякое бывает.
Я бы тоже не отпустила лет до 10, наверное ) мамы разные,дети тоже. Моя бы и не поехала, наверное, одна, тоже 7,5, побоялась бы

Светлана016: дошёл же как-то до остановки

его мама привела, я так поняла. И пошла сама тоже на остановку на противоположной стороне, где-то там и увидела его )

Светлана016: Переводите в школу рядом, чтобы деть не ездил

Приведу пример: подруга живет в Широкой речке, там одна школа на огромный район+ мичуринский, им ехать 2 остановки, ну нет рядом школы, совсем. Ребенок из школы ездит сам, все работают, помощников нет, 7,5 лет

*Все анонимы*: У ребенка есть платежная карта школьника!. На которой есть средства. Он готов оплатить проезд. То , что карта не считывается -не проблема пассажира. Не работает терминал -уезжайте с маршрута или везите бесплатно.
Ну и человечнее надо быть. Учитывая кто и как возит. Реально нелюди какие-то.

+++

Uганда: Ему 7 всего, у него может и была наличка, но он не сообразил, нет опыта бодаться с кондукторами

тоже согласна
моя бы растерялась
тем более, если кондуктор-собака, есть такие )

Uганда: Знаете, наша чиновничья братия хорошо работает, раз у людей всегда дети 7 летние виноваты и все сами дураки...
Это их работа - обеспечить доступность школ и транспорта детям. Родители как могут в этих реалиях выживают.

+++

Новости U-mama.ru: получить комментарий от предприятия, обслуживающего автобус 053 маршрута, не удалось.

можно я за них тут отвечу ?
кондуктора оштрафовали, если что - уволим и другого на работу примем, в азиатских аулах полно желающих работать за три копейки.....

Snow Queen: Кондукторами работают моральные уроды!

круто вы всех то припечатали.

Как толтко начал ездить, так сразу рассказала, что карта может не сработать, носи с собой наличку, она лежит "вот тут". Чего там можно бояться. Кстати, несработки екарты не было ни разу ни у кого за последние 4 года. Банковскся иногда со вторго раза читается, но с екартой не было казусов.

Бутерброда: Но есть реально дети, а есть замученные взрослыми дети, которых стараются с пеленок окунуть во взрослую жизнь. Зачем это ребенку непонятно. Ребенок должен быть ребенком, а взрослый взрослым

Совершенно не согласна. И ребёнок должен осознавать и нести ответственность за свои поступки. Ну и более ответственно относится к деньгам. Меня в детстве отправляли за хлебом и я понимала, что я иду за хлебом, а не за мороженным или конфетами. И я совсем себя замученой не чувствовала.

Snow Queen: Деньги на всякий случай лежат в рюкзаке. Но я считаю это неправильно, не должно у ребенка быть наличных!!!

В чем то вы правы
Деньги у ребенка -это возможность лишний раз появиться соблазну в любом направлении :украдут, отнимать начнут, вымогать, тратить сам бездумно будет
Карта оплачена у ребенка на месяц вперед

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы