В Екатеринбурге семилетнего мальчика выгнали из автобуса

%Луна%: Говорю, как человек, у которой есть терминал,

Вы о другом. Обычный терминал и их, разные мне кажется
С карты школьника списывается 23.5 р, в наличкой он должен уже 28 отдать. А если безлимит на екарте, то вообще уже все поездки оплачены и он ничего не должен. Исеть в плюсе при оплате наличкой в таких случаях

Аноним 54: Возьмем магазин

%Луна%: деньги есть, но дома".

Девочки, ну покупка вещей - это одно. А оплата услуг - другое. Услуга уже оплачена транспортной картой.
То есть мы заплатили за карту, съездили ее заказали, потом получили съездили. Потом пошли ее пополнили отдельно. Это специальная транспортная карта. И это система Исети. И они отвечают за ее работу. Или реально пусть выдают бумажный проездной. Это не косяк пассажиров..особенно детей
А без специальной екарты школьник не имеет возможности ездить по льнтному тарифу. То есть Исеть не даёт выбора наличка/карта для льготных категорий. Только специальная карта. И обеспечить считывание таких карт - их обязанность, на мой взгляд

Весна на носу: Вы очень категоричны

Рассуждаем логически, ты садишь ребёнка в транспорт, ну дай ему 50 рублей, он же чипсы не купит в этой маршрутке.

Анонимка: зачем?:)

Чтобы были и не получилось подобное, как у героини темы.

Дикая дичь ребенка на улицу выгонять если не сработала карта. Да даже если у него денег нет, все равно выгонять бесчеловечно. От кого то убудет чтоли если он проедет бесплатно??
Тётки рассуждающие, ну типо правильно выгнали, вы чо не в себе штоли??

Uганда: Услуга уже оплачена транспортной картой

Тогда, да.

*Все анонимы*,
Ага
Ну и про наличку у детей - тут каждый родитель решает сам. Я всегда даю, чтоб было мало ли что (мои на иное не потратчт).Но в любом случае даже дав наличку, она может потеряться, ее могут украсть, может потратить на другое - в данном контексте не важно. Важно, что ее не будет в конкретный момент проезда. И в таких ситуациях высаживать детей из за косяка транспортной компании ( не срабатывает именно их карта специальная) - точно несправедливо...
И ещё потом с этой картой надо ехать в из специальный офис и разбираться. Там в ее обслуживании столько "танцев с бубном", что капец. Пополнить ее можно только наличкой (если без процентов) и только имея ее в руках.
Настроить ее бесперебойную работа - задача того, кто нам ее продает и имеет прибыль с нее.

Светлана016: В данном случае ребёнок мог вернуться домой. Или горе мама ключи ему тоже не дала.

повторюсь, со стороны хорошо говорить, но мы не знаем обстоятельств. И да, ключей у ребенка может и не быть. Может, его бабушка забирает/няня/папа/мама сама. Зачем ему ключи? у моей вот нет ключей, забирает няня, ключи у няни

НЕШОКОЛАДКА: Это, считаю, тоже приравнивается к ошибке работы терминала. Я именно про ситуацию, когда денег действительно нет. Все остальное -не должно быть моей проблемой.

Согласна полностью.
И да, бывают ситуации, когда нет налички или крупная купюра. Я готова оплатить, но сдачи нет
Не надо о том, что надо подготовиться заранее, бывает, что срочно надо поехать, а налички нет, на карте деньги есть

Весна на носу: Кондуктор, пассажиры - их поведение вызывает искреннее недоумение. Что, ни у кого из них детей нет??

Это да. Не представляю, что бы никто не предложил заплатить за мальчика.
разве что кондуктор за секунду выпнула его, что и опомниться никто не успел.
Я бы оплатила, если бы увидела такую ситуацию

Недавно тоже ехала, студент залез в трамвай. Карта тоже не сработала, он давай искать наличку-нет. ну нет и все, мало ли что там, забыл или еще чего. Начал у пассажиров спрашивать, чтоб ему дали 30р, а он на карту бы сразу скинул. Видно было, что запереживал что не смог проезд картой оплатить. Мне выходить надо было уже, отдала свой билет.
так это я, взрослому парню помогла, по сути. Как ребенку не помочь-не ясно

Хорошо что мама мальчика не успела уехать и увидела его

iRussian: им, что бывают разные ситуации, форс-мажор.

да все равн ребенок просто мог растеряться. я не раз наблюдала, как кондуктора орут за неоплаченный билет. У моей, мне кажется, если б ы даже были деньги, но на нее начали орать, она бы растерялась точно и вышла бы в слезах

Аноним 317: Виз

на визе школы на каждом шагу, не говорите :)

А как мама с приклеенной картой деньги туда кладет. Портфель в окошко кассира пролезает?

НЕШОКОЛАДКА: если не срабатывает карта, пассажир имеет право ехать бесплатно, хоть ребёнок, хоть взрослый

взрослого бы и не посмели высадить, ...

%Луна%: Тогда, да.

Но все равно, или в суд идти, или 28 рублей положить.

Бормотушка: А как мама с приклеенной картой деньги туда кладет. Портфель в окошко кассира пролезает?

через инет по номеру карты, элементарно

Бормотушка: А как мама с приклеенной картой деньги туда кладет. Портфель в окошко кассира пролезает?

Так на сайте пополняет

Мама Июнь, нужно погуглить. Я через ерц кладу.

%Луна%,
чота вы тупите откровенно, как и всегда, впрочем
карта есть, оформлена за деньги, на карте безлимитный тариф. с какой радости мой ребенок должен еще дополнительно платить по полному тарифу, м?
и примеры ваши неуместны абсолютно, как сами-то не видите

Бормотушка: Я через ерц кладу.

Наверное, у вас много свободного времени ходить

Бормотушка: в окошко кассира

Давно все платежи онлайн делаем

Beatrix Kiddo,

Uганда: где у него льготный тариф,

Безлимитный к тому же

Аноним 54: Возьмем магазин, внезапно безнал не работает (бывает же такое). И покупатели - ничо не знаю, мне должны обеспечить, давайте слелаем уже магазины бесплатно до 18 лет и т.д

А теперь наоборот...все в этом магазине уже оплачено на месяц вперёд, а взять ты не можешь, потому что терминал не работает, который ведёт в данном случае статистику

fly_mama: , но вот в метро с такой непроблемой вообще не пустят.

Потому что там безлимит всегда считывался, у мамы на данный момент 50 поездок и дети на Эл кошельке, проблем нет, если есть деньги или поездки на карте,

Beatrix Kiddo: Давно все платежи онлайн делаем

Где и как?
Без процентов чтоб? И чтоб сразу все заработало?
Через ерц берут процент, зачисляют не сразу (теряли несколько раз), ну и активировать надо только на определенных маршрутах автобусов
Хотим чтоб работало сразу и четко - только наличка в кассы.. но и это не гарантия, что все сработает

Анонимка: Я готова оплатить, но сдачи нет

Тогла это проблема кондуктора, или продавца.

Бормотушка: как мама с приклеенной картой деньги туда кладет. Портфель в окошко кассира пролезает?

Через приложение фрисби на телефоне
Берут 1% да и ладно, зато не ходить никуда.
То что надо в муниц автобусах активировать? Да, неудобно, но все привыкли уже.

iRussian: Чтобы были и не получилось подобное, как у героини темы.

я именно про 300р. почему не 50 на проезд? почему 300 и каждый день?)

Katrin_I: Тётки рассуждающие, ну типо правильно выгнали, вы чо не в себе штоли??

никто вообще не написал, что это правильно. некоторые пишут лишь о том, что 28р должно быть на всякий случай.
соглашусь и с тем, что ребенок не обязан оплачивать проезд наличкой, если у него льготная карта, но с другой стороны, правда, положи ты эти 28р, пусть лежат, чтоб вот не было у ребенка стрессов таких

Мама Июнь: взрослого бы и не посмели высадить, ...

да высаживают только в путь. типа пока не выйдете, автобус дальше не поедет, не раз наблюдала

capibara: оформлена за деньги, на карте безлимитный тариф. с какой радости мой ребенок должен еще дополнительно платить по полному тарифу, м?
и примеры ваши неуместны абсолютно, как сами-то не видите

++ тоже не увидела связи с примерами с заправки, магазине и тд, совсем другая история

да сам факт того, что проедет бесплатно, ребенок, ну что тебе жалко что ли. наверняка там пару остановок

Может мальчик сам вышел? Что-то не представляю ,чтобы никто за него не заплатил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы