Продавец столичного магазина детской одежды исчезла с миллионами

Источник: https://www.u-mama.ru
При начислении аванса была допущена счетная ошибка, в результате которой сотруднице выплатили лишние два миллиона.

Фото: http://globallookpress.com

Сотрудница магазина детской одежды в центре столицы исчезла, после того как ей по ошибке выплатили аванс в 2 млн руб. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по городу.

Вчера полицию обратилась представитель организации и сообщила, что 29 октября прошлого года в отдел молодежной и детской одежды устроилась женщина на должность заведующей секцией с окладом 23 тыс. руб.

«Однако при начислении авансовой части заработной платы была допущена счетная ошибка, в результате которой сотруднице выплатили излишние денежные средства в размере почти 2 млн руб. С момента зачисления денег, с 27 ноября 2019 года, женщина не отвечает на звонки, не получает почтовую корреспонденцию с требованием вернуть указанную сумму», - пояснили в столичном главке.

Обстоятельства случившегося в данный момент выясняются для возбуждения уголовного дела.

В прошлом году на всю страну прогремела история о хищении кассиршей из Башкирии более 20 млн рублей и ее дальнейшем хитроумном побеге. Луиза Хайруллина находится под арестом уже более полугода, окончательный приговор еще не вынесен.

Новости U-mama.ru: история о хищении кассиршей из Башкирии более 20 млн рублей

Новости U-mama.ru: «Однако при начислении авансовой части заработной платы была допущена счетная ошибка,

разницы-то совсем нет?

Аноним 297: еще и выдать в кассе?

а чо, кто-то все еще зарплату в кассе получает?

Новости U-mama.ru: не получает почтовую корреспонденцию с требованием вернуть указанную сумму

ну как бы требовать не имеют права. Счетные ошибки - это на совести работодателя и бухгалтера. Работник может вернуть сумму, но только по собственной воле, требовать нельзя

Новости U-mama.ru: для возбуждения уголовного дела.

интересно, по какой статье

FlashMemory ,
По логике вы правы, отдавать не обязана, но давайте и бухгалтера пожалеем, перечислил да и ладно))))

Аноним 208: По логике вы правы

я не по логике права, а по закону:)

Аноним 208: давайте и бухгалтера пожалеем, перечислил да и ладно))))

тут много вопросов: кто подписывает ведомости на перечисление зарплаты (это делает не один бух же), почему в программе не стоит проверка больших сумм с вопросом: вы точно хотите перечислить столько-то? почему банк это не заинтересовало тоже. Так что не надо все на одну тетеньку вешать

Аноним 297: как можно ошибиться на 2 порядка

запятую в копейках пропустили .

а они договор могут предоставить, в котором оклад прописан? Ну если все было как часто бывает с устным сообщением уровня зарплаты, то как юридически они будут доказывать все? Интересно мнение юристов все-таки на такой казус....Так-то юридически никто же не совершил кражу. Сами перечислили.

Аноним 297: еще и выдать в кассе?

Почему в кассе? НА зарплатный счет перевели

Новости U-mama.ru: С момента зачисления денег, с 27 ноября 2019 года,

По закону вины продавца нет, я так понимаю. Про совесть - это другой расклад, к совести статью не пришьешь.

Неосновательное обогащение. Обязана вернуть.

Статья "неосновательное обогащение" в суд пойдут. Вернуть придется.

Новости U-mama.ru: При начислении аванса была допущена счетная ошибка, в результате которой сотруднице выплатили лишние два миллиона.

Как можно ошибиться на 2 млн . Какие там зарплаты ? У них зарплаты выдают в миллионах ? ПРОДАВЕЦ

LUCKY ME: Как можно ошибиться на 2 млн . Какие там зарплаты ? У них зарплаты выдают в миллионах ? ПРОДАВЕЦ

как как, запятую не поставила перед копейками и копейки стали тысячами, а зп милионной.

LUCKY ME: Как можно ошибиться на 2 млн .

23000,00 рублей
2300000 рублей
Вопрос конечно остаётся кто и как ведомости подписывал и платеж совершал.

Так?
45.250.76
45250.76

Не местный: 2300000 рублей

???????? Не я не бух и не кассир , но выдать такую сумму? Торговому работнику ? Пьяная буду , но не выдам .

Не местный ,
У нас работников 800 чел., ведомостей штук 10 +налоги. Кто по фамилиям смотрит когда подписывает. Если сумма аванса по организации в 20 млн. Никто эти 2 не заметит

LUCKY ME,
В крупных организациях не помнят всех по фио. На каждого расчетчика по 500 работников

LUCKY ME ,
Наличкой никто и не выдавал.
Со счета работадателя на карту работника деньги пришли и все.

Но вопросы остаются, как не заметили сразу, до того как деньги "ушли".

Аноним 624: Если сумма аванса по организации в 20 млн. Никто эти 2 не заметит

Ну вот и ответ. Примерно такие-же мысли были, не знал правильно или нет.

Аноним 624: На каждого расчетчика по 500 работников

Только есть админ , менеджмент , раб среднего звена , зав , сташие , младшие , уборщики , дворники и т д
Все разбиты по группам . Даже я , невнимательная и что нибудь путающая ( цифры) обратила бы внимание .
Да и лимит выдаётся на зарплату . Стажёра , начинающего кассира не поставят на выдачу . Нужен как минимум опыт . опыт .

Не местный: как не заметили сразу, до того как деньги "ушли".

Значит денег до упора , что не считают в конце дня . Выдавала зарплату , не 800 работников . В конце дня , отчитываешься и всё.

LUCKY ME ,
Уже давно никто налом зп не получает. Перечисляют на карту. Просто в ведомости не заметили и в банк отдали на перечисление.

Аноним 624: У нас работников 800 чел., ведомостей штук 10 +налоги. Кто по фамилиям смотрит когда подписывает. Если сумма аванса по организации в 20 млн. Никто эти 2 не заметит

У меня 600 человек в расчете. Зарплата вся на мне. Полностью. Даже и представить не могу как можно 2 миллиона не заметить. На это во сех отчетах глаз наткнется. Даже при просмотре ведомости разница заметна в порядке цифр. При создании платежки сумма вызовет вопросы. Если токо расчетчик новый и цифры не чувствует.
А налоги тут причем? С аваса НДФЛ не перечисляется. Бухгалтера жалко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы