Голосование 22 апреля. Опрос

Илэйн: Не рассказывайте мне про российскую промышленность, максимум, что в РФ делают, это упаковывают или собирают конструкторы из готовых деталей.

Так и у других стран все производства в Китае. Китай все обскакал. Евпропа прям вся такая промышленная

И что анонимно-то пишете все. Страшно за свою позицию ?

vma: Это неуважение к народу

а где вы видите народ - холопы мы

Rodina: От каких международных соглашений вам жилось бы лучше? Конкретно

мне бы жилось лучше, если б Путина осудили в Гаагском суде, как международного преступника за войну на Украине и в Сирии, и решение этого суда исполнялось бы. Сейчас он торопится с поправками в Конституцию, чтобы эти решения не были исполнены (если или когда они будут приняты). Там, кстати, в новой редакции Конституции есть фраза про неприкосновенность президента после отставки )) в старой редакции только действующий президент обладает таким статусом. Интересно, чего он так боится, если такой честный молодец и причинил нам только добро?

Rodina: разводилась, все работает

Ой, все! Уровень Ваших притязаний ясен. Радуйтесь своей ипотеке и разводу.

Аноним 711: Ой, все! Уровень Ваших притязаний ясен. Радуйтесь своей ипотеке и разводу.

Rodina: Наоборот сталь, уголь, тяжелая промышленность , текстиль , древесина, продукты по большей части свое

Что Вы знаете про текущих собственников этих «наших» предприятий?

В России сейчас даже конфет нет российского производства. Ни одной!

Аноним 711: В России сейчас даже конфет нет российского производства. Ни одной!

ага, все в офшорах

LyaLyaka,
как быстро забывается как мы жили когда это все работало .
я в своей жизни таких портянок при каждом правителе начиталась . Помню как хаяли Брежнева , как поносили Горбачева , Помню, как никто не вспомнил всяких Андроповых , Черненко . А уж про Горбачева и Ельцина вы сами уже можете помнить.
Это такая национальная забава русских хаять своих руководителей . Думаю что при Петре 1 недовольных было тоже воз и маленькая тележка, Питер на костях ему до сих пор поминают .

Rodina ,
Лучше брежневский застой, чем такая стабильность.

Четаржу ,
И что? Вывод-то какой из этого экскурса в прошлое? Что сейчас все отлично?

Чую отменят голосование, 9% за, как то не правильно народ голосует

Rodina: Когда зарплаты бюджетников были высокие , напишите ?

да никогда, никогда не были они высокими. Но...но...но...они были стабильными хотя бы. Я точно знала, что получу свои 40 рублей в аванс и 60 в получку и заплачу из них 10 рублей 80 копеек за коммуналку, а не квест каждый месяц, сколько там радомир насчитает за тепло, чего еще припишет он и забудет приписать директор при распределении стимула А еще нам квартиры давали. Иногда для этого приходилось поменять работу или даже переехать, но дали - и все, и никаких потрясений что завтра рубль упадет, работать по здоровью не смогу и квартира в залоге у банка. Ну это так, с позиции обывателя. А пошире посмотреть - дыбом волоса что сейчас творится. Выше написали впрочем, про все наше производство. А самое противное что нам уже даже врать перестали, делают что хотят и как хотят и плевали на какой-то там "народ", только мешаются тут, понимаешь.

Астра ,
Это при том что средняя зарплата была 120 руб. То есть пенсионеры могли и на море ездить и в санатории и вообще все что захотят. У меня бабушка эти годы как рай вспоминает. И никто на пенсии не работал, им хватало денег на всё.

Rodina:
А когда было производство о-го-го? Наоборот сталь, уголь, тяжелая промышленность , текстиль , древесина, продукты по большей части свое

вы в какой то другой стране живёте. Я работаю в энергетике и точно знаю где какая нагрузка растет (а следовательно и производство). Это ХМАО, ЯНАО и Оренбургская область. А знаете почему? Потому что там нефтяники. В Сибири металлургия держится, но только за счёт того что там цены на электричество низкие, так как гидроэлектростанций много. Точечно нефтеперерабатывающие заводы работают. А все остальное развалено. Вот, например, на Вторчермете - РТИ, мясокомбинат,камвольный, шинный - все заводы стоят. Жирокомбинат еле дышит. И так по всей стране. У нас на севере - БАЗ, Серовский металлургический завод тоже почти остановились. Где у нас все своё? Про пищевую и лёгкую промышленность вообще молчу.

Да хотя бы стабильность была. Сколько стоил хлеб, столько он и будет стоить несколько лет. Сейчас же цены в магазине меняются ежедневно, квартплата 2 раза в год повышается, зарплата только остаётся стабильной. И на все есть причины, то нефть, то доллар, то кризис, то коронавирус. Почему то раньше все это не влияло на цены.

Ах да, ещё законы переписывают несколько раз в год, то налоги повысят, то штрафы, парковки, и тд. И тп.

Макся: И что? Вывод-то какой из этого экскурса в прошлое?

Что для нашего народа все правители всегда были и будут редиски.

Аноним 885: пенсионеры могли и на море ездить и в санатории и вообще все что захотят. У меня бабушка эти годы как рай вспоминает. И никто на пенсии не работал, им хватало денег на всё

Понимаете, солидарная пенсия работает таким образом, что если население растет - на каждого пенсионера несколько работников, и пенсия высокая. Когда население сокращается - количество пенсионеров на каждого работника увеличивается и пенсии уменьшаются.
Население СССР росло за счёт Средней Азии и пенсионная система чувствовала себя хорошо. В РСФСР перелом наступил в 1976, когда количество детей на одну женщину упало ниже уровня воспроизводства.
Вот результат этого усугубился в 90-е, и пенсионная система сейчас - тонущий корабль. И с каждым годом будет хуже, поскольку пенсионных отчислений с каждым годом всё меньше, а пенсионеров больше.
Это не преступная политика правительства, это демографический кризис.

Eva500: Чую отменят голосование, 9% за, как то не правильно народ голосует

Вы знаете, похоже, всё к тому и идёт. Путин ведь говорил, что народное голосование за поправки - опция не обязательная, но так уж и быть, поиграем в демократию. А тут с этим коронавирусом им все карты в руки, чтобы голосование не проводить.
Я вот вообще не удивлюсь.
У нас на понедельник переговоры были согласованы с партнерами - так отменили, и вообще вход к ним в офис запретили всем, кроме сотрудников. Вот такие дела. Массовые мероприятия в СПб тоже запретили вслед за Москвой.

Базилика: Это не преступная политика правительства, это демографический кризис.

у него однако есть причины.Когда люди уверены в своем будущем, они активней размножаются если не на дефектной основе.

Аноним 401: у него однако есть причины.Когда люди уверены в своем будущем, они активней размножаются

Наоборот.

Базилика: Это не преступная политика правительства, это демографический кризис.

Вы уверены?

Ничего личного!

https://www.yktimes.ru/новости/roskoshnaya-zhizn-rukovodstva-pensionnogo-fonda-rf/

Антон Дроздов, председатель Пенсионного фонда РФ. Официальный доход за год – 3 940 107 рублей. В личной собственности – три земельных участка, два жилых дома. На жену записаны «Мерседес» и «Лексус», в пользовании семьи из трех человек, включая несовершеннолетнего ребенка, – семикомнатная (!) квартира площадью 335 квадратных метров и дача. Дроздов занимает должность с июля 2008 года, то есть ровно десять лет. И еще может столько же просидеть, и даже больше, – до тех пор, пока не наступит пенсия по новому стилю (сейчас руководителю Пенсионного фонда всего ничего – 53 года).

В УПФР по Свердловской области сколько вывели денег? Сколько вернули?

Помните господина Дубинкина? В каждом регионе такие есть.

Я когда вижу ремонты в помещениях ПФР сразу понимаю, что пенсии не видать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы