Голосование 22 апреля. Опрос

Не пойду, скорее всего

Аноним 885: "Добавлено упоминание Бога, защиты исторической правды, признание детей важнейшим достоянием, установка приоритета семейного воспитания";
"Расширение полномочий

Поправки из закона можно? Вы цитируете переработанное кем-то понимание поправок.

Имрек: Они просто не хотят потерять тёплые места и прилагаемые к ним блага. Только и всего.

А кто этого не хочет?
Сомневаюсь, что многие из по сутствующих попав в такое место станут ратовать за народ и приносить пользу

eranna,
Я только половину осилила(((

ПтичкаН,
Мой отец был из первой волны демократов, которые искренне верили, что могут что- то изменить. Долго был депутатом, работал в правительстве области. Ни фига лично себе не наработал, вообще. Законы о депутатской пенсии гораздо позже приняли, когда политика в бизнес превратилась.

Прекрасная Женщина: он всегда ясно озвучивает свои планы.

а про пенсии?
Сказал одно-вышо другое

А про срок может кто-то пояснить, раз большинство про него говорят.
Сейчас
Президент Российской Федерации избирается сроком на шесть лет гражданами Российской Федерации на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.
Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд.

В законопроекте:
Президент Российской Федерации избирается сроком на шесть лет гражданами Российской Федерации на основе всеобщего равного
и прямого избирательного права при тайном голосовании.
Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков.

Что всех конкретно в этой части возмущает?
Я конечно потом всё прочитаю, так как там ооочеень много) но пока вопрос в этом

Или я поняла, что вот это большинство не устраивает, да?
Положение части 3 статьи 81 Конституции Российской Федерации, ограничивающее число сроков, в течение которых одно и то же лицо может занимать должность Президента Российской Федерации, применяется к лицу, занимавшему и (или) занимающему должность Президента Российской Федерации, без учета числа сроков, в течение которых оно занимало и (или) занимает эту должность на момент вступления в силу поправки к Конституции Российской Федерации, вносящей соответствующее ограничение, и не исключает для него возможность занимать должность Президента Российской Федерации в течение сроков, допустимых указанным положением.

ПтичкаН: Вы работаете? Вот конкретно на вашей работе смена руководителя каждые шесть лет принесет пользу и какую?

С вами всё понятно...
Некоторых руководителей не то, что через шесть лет, а через месяц надо под зад мешалкой гнать.
А уж, если бы руководитель на моей работе за двадцать лет так нарулил, как ваш Светлейший, давно бы с волчьим билетом в Пятёрочку охранником пытался устроиться.

Не за все поправки хочу голосовать, вот как быть?
Если не списком , не пойду наверное
Хотя есть время подумать, хорошего тоже много

Анонимка ,
Что всех конкретно в этой части возмущает?

"Устанавливаются дополнительные требования по отношению к главе государства. Одно и то же лицо не сможет занимать президентского должность двух сроков. При этом, в случае принятия законопроекта, действующий глава государства сможет баллотироваться на пост президента вновь в связи с «обнулением» его сроков правления"

Я буду голосовать против,если будет голосование за все поправки разом.

Имено меня не устраивает, то что с новой конституцией обнуляются сроки ВВП и я не хочу еще 12 лет жить в та4ом государстве. Это уже даже не смешно, не хочу больше полови6ы своей жизни жить под "верховным провителем". Вощем идем по пути Казахстана и Китая. Какой следующий шаг?

С индексацией пенсии совсем смешно, а ниче что у нас и так государство несет ответственность перед своими гражданами? Не проголосуете, накажем и в следующем году (ну последующие) не будем индексировать пенсии, а то и воще отменим. Издеваются, как хотят.

DiF: и я не хочу еще 12 лет жить в та4ом государстве. Эт

Так это конституция не правильная была.
Поменяем -заживем!

Меня плюсом ко всему вот это не устраивает "Дополнить статью 67-1: 4. Дети являются важнейшим достоянием Российской Федерации." Открываем словарь -
ДОСТОЯ́НИЕ
Средний род
1.То, что безраздельно принадлежит кому-н.
2.Имущество, собственность.

С какой стати дети - собственность РФ?!

Мирей: Хотя есть время подумать, хорошего тоже много

Я честно всё прочитала. Пыталась найти хоть что-то хорошее для простого народа. Не нашла. Где Вы там увидели "много"?

Поживём-увидим. ,
Копнули как неожиданно.

Поживём-увидим.: Меня плюсом ко всему вот это не устраивает "Дополнить статью 67-1: 4. Дети являются важнейшим достоянием Российской Федерации." Открываем словарь -
ДОСТОЯ́НИЕ
Средний род
1.То, что безраздельно принадлежит кому-н.
2.Имущество, собственность.

С какой стати дети - собственность РФ?!

Вот меня тоже это зацепило. Хотя вроде в итоге поменяли достояние на приоритет в окончательной версии. Но остальной параграф остался.

с наслаждением понаблюдаю за выкрутасами Конституционного суда.
Конституция РФ, глава 9, статья 135, пункт 3, черным по белому:
"Конституционное Собрание либо подтверждает неизменность Конституции Российской Федерации, либо разрабатывает проект новой Конституции Российской Федерации, который принимается Конституционным Собранием двумя третями голосов от общего числа его членов или выносится на всенародное голосование".
напомню: не существует не только Конституционного Собрания, но даже закона о нем.(с)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы