Голосование 22 апреля. Опрос

Поживём-увидим.: Меня плюсом ко всему вот это не устраивает "Дополнить статью 67-1: 4. Дети являются важнейшим достоянием Российской Федерации." Открываем словарь -

В итоговой версии так:
Дети являются важнейшим приоритетом государственной политики России. Государство создает условия, способствующие всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей, воспитанию в них патриотизма, гражданственности и уважения к старшим. Государство, обеспечивая приоритет семейного воспитания, берет на себя обязанности родителей в отношении детей, оставшихся без попечения.";

Общественный конституционный совет : "Если решение о фактической несменяемости власти в Российской Федерации будет принято окончательно, то это будет означать уничтожение всей правовой основы государственности России с целью сохранения сформировавшихся номенклатурных кланов и авторитарной, глубоко коррумпированной, системы в целом".

Мирей: Не за все поправки хочу голосовать, вот как быть?
Если не списком , не пойду наверное
Хотя есть время подумать, хор

Меня терзают смутные сомнения, что все поправки пойдут единым блоком вместе с "обнулением". В этом случае голосую против

Поживём-увидим.: Я за то, чтобы голосовать за каждую поправку отдельно

Только так. А где-то можно вообще список предлагаемых поправок увидеть? Я не слежу за политикой совсем

Про детей исправили, спасибо на этом.

На счёт вот этого пункта: "2. Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, а также преемственность в развитии Российского государства, признает исторически сложившееся государственное единство."

Какие именно предки и какие боги имеются в виду? Я категорически против упоминания бога и черта что в школе, что в Конституции. В главном законе страны это ни к чему.

МегаТанчик: где-то можно вообще список предлагаемых поправок увидеть

Вот тут посмотрите
www.t24.su/polnyj-spisok-popravok-v-konstitutsiyu-2020/

Херня а не конституция, голосовать буду Против. Плюшек положили, воды на мешали, лишь бы править ещё 100 лет. Всё плюшки размытые, как хочу так и верчу. По части изменений можно федеральными законами огрсничиться.

Индексация пенсий это и 10% и 0,02%,только смысл разный. Мрот=прожиточный минимум, только прожиточный минимуму это же государство и устанавливает, то повышает, то снижает. А минимум этот действительности не соответствует...

Пойду голосовать против всех этих поправок. И всем советую кто не может определиться, надо сходить и проголосовать, а то опять половина населения не пойдет, а нам нарисуют что пришли больше 80% населения и всех поправки устраивают. Задолбала несменяемость власти, что хотят, то и творят

Аноним 885: Зачем упоминание Бога

Поживём-увидим.: Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога,

было бы лучше так - Слава Богу у нас светское государство, и на этом ограничиться с упоминанием бога.

Поживём-увидим.: Вот тут посмотрите
www.t24.su/polnyj-spisok-popravok-v-konstitutsiyu-2020/

18.Установление неприкосновенности для президента после отставки

Ха-ха-ха. Разворовали страну, опустили медицину и образование ниже плинтуса, а после и предъявить ничего нельзя будет... кошмар.. и за эти поправки надо голосовать?

Генеральный прокурор может сниматься с должности президентом РФ;
Главы силовых ведомств и региональные прокуроры назначаются президентом и Советом Федерации.
Совет Федерации может снимать с должности судей;

Красава... то есть президент снял с должности неугодных себе прокуроров, назначил себе удобных глав силовых ведомств, судей и все...делай что хочет и после правления тебе ничего не будет.. неприкосновенность же гарантируется.... шикарно... голосуйте все за поправки... жить будем просто замечательно... ха-ха-ха...глядишь и пенсионный возраст к 80 годам поднимут....

Ни Кому со здоровой головой не могло прийти в голову голосовать скопом за все эти поправки, я прочитать то все с одного раза не смогла, не то что осмыслить.
Прицельно искала про обнуление срока (формулировку хотела) дошла пока до середины, не могу больше это читать на ночь глядя.

С ФБ:
Вячеслав Чернов
14 ч. ·
Понеслась. Школьный день у дочери начался с предложения написать сочинение на тему "поправки в конституцию - наше будущее". Кто не напишет - получит двойку. Одновременно запущен конкурс плакатов на эту же тему. Лучшие работы будут вывешены в фойе.

Процитирую Е. Шульман:
"Но в 98-м году Конституционный суд уже этот вопрос рассматривал. Тогда был другой президент. Тем не менее, вопрос был ровно тот же. Было обращение в Конституционный суд следующего содержания: Вот есть Ельцин Борис Николаевич, президент Российской Федерации. Он избирался в первый раз в 91-м году. В 93-м году была принята новая Конституция на общенародном референдуме. После этого в 96-году он избрался еще раз. «Скажите, дорогой Конституционный суд, — спрашивали обращающиеся, — является ли срок, начиная с 96-го года вторым или он является первым? Потому что первый срок начинался еще до новой Конституции, вообще-то говоря, в другом государстве?». «Нет, — сказал Конституционный суд, — поскольку граждане голосовали за президента второй раз, понимая, что они голосуют за него второй раз в условиях действовавших конституционных ограничений, соответственно, воля народа была высказана. А он является высшим источником государственной власти, и любые изменения задним числом тут вступают в противоречие с выраженной на выборах волей народа».

Ждем, что ответит наш Конст. суд в этот раз. Наверное, передумает.
Гадкие наперсточники они там, фу им.

Ст.28 о свободе вероисповедания либо его отсутствии, в новых поправках речь о Боге. Или трусы наденьте, или крестик снимите. Позорище на весь мир.

В общем, все эти поправки , задумывались и свелись к одному: к несменяемости лидера.
Фокусники.

ПтичкаН: е устраивает в принимаемых изменениях? Какой конкретно пункт?

что российское право приоритетней международного. Считаю, что мы должны жить в международном правовом поле, а не по понятиям "на раёне"

Lvisa: Пойду голосовать против всех этих поправок. И всем советую кто не может определиться, надо сходить и проголосовать, а то опять половина населения не пойдет, а нам нарисуют что пришли больше 80% населения и всех поправки устраивают.

++++++
Сейчас Платошкина слушали, он прямо говорит, те, кто не идёт голосовать - добавляют голоса За. Оформят выездное голосование тем, кто не пришел.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы