Голосование 22 апреля. Опрос

Мирей ,
Мне кажется надо обязательно идти. В противном случае за вас проголосуют "специально" обученные люди.

Поживём-увидим. ,
Еще резануло "Расширение полномочий ведомств России". Каких ведомств? У нас итак Росгвардия людей на улице хватает и лупит, ноги ломает. В СИЗО садят за свободу слова.

Прекрасная Женщина: Путин каждый раз озвучивает, что не собирается еще раз на срок идти.

он нам много чего озвучивал. И про то, что возраст пенсионный при нем не поднимут, и про зарплаты бюджетников, и про 25 тыс высококвалифицированных рабочих мест, и про среднюю зп к 2020 году 2700$, 100 кв м на семью из 3-х человек, средний класс 50%.
Что из его обещалок осуществилось?
Если он не собирается идти во власть, зачем на обнуление согласился?

Кедровый орешек: Если он не собирается идти во власть, зачем на обнуление согласился?

" а кто, если не он" ))) о народе думает, ночами не спит

Аноним 633: Результаты опроса:
Да, проголосую за поправки
10.2%
Да, проголосую против поправок
53.5%
Не буду принимать участие
18.3%
Ещё не решила (л)
18%
Проголосовало: 344

Аноним 745: что российское право приоритетней международного

Это называется СУВЕРЕНИТÉТ

Аноним 745: Считаю, что мы должны жить в международном правовом поле, а не по понятиям "на раёне"

Зачем так сложно писать, гораздо проще - я против суверенитета России.

Люди, внимательно прочитавшие поправки, нужна помощь. Где там про обнуление срока, второй раз читать это море воды не могу.
Или это издержки любых поправок, как будто мы не поправки вносим, а новую конституцию создаем.

Четаржу,
Я писала на третьей странице.
Президент Российской Федерации избирается сроком на шесть лет гражданами Российской Федерации на основе всеобщего равного
и прямого избирательного права при тайном голосовании.

1. Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков.
    3.1. Положение части 3 статьи 81 Конституции Российской Федерации, ограничивающее число сроков, в течение которых одно и то же лицо может занимать должность Президента Российской Федерации, применяется к лицу, занимавшему и (или) занимающему должность Президента Российской Федерации, без учета числа сроков, в течение которых оно занимало и (или) занимает эту должность на момент вступления в силу поправки к Конституции Российской Федерации, вносящей соответствующее ограничение, и не исключает для него возможность занимать должность Президента Российской Федерации в течение сроков, допустимых указанным положением.

Четаржу ,
По поводу сувернитета и международного права :
Gytha Ogg Возможно, на примере будет проще
Евросоюз - это, по сути, договорное образование. Договор, которым регулируется Евросоюз - TFEU.
В общем, это один из примеров международного права.

Ни на Россию, ни на кого другого, кто не подписывал этот договор, он не распространяется, и для посторонних стран никакого приоритета не возникает.
Но если какая-то страна вступает в Евросоюз, то после подписания договора она в течение оговоренного в договоре же срока должна привести свое законодательство в соответствие с этим международным договором. Если она этого не сделает, то по окончании отведенного срока будет "приоритет международного права", то есть суды будут в случае конфликта норм руководствоваться не местным законом, а договором, который подписала эта страна.

Не надо подписывать договора, не придётся их соблюдать. Причём тут конституция.

Анонимка: 3.1. Положение части 3 статьи 81 Конституции Российской Федерации, ограничивающее число сроков, в течение которых одно и то же лицо может занимать должность Президента Российской Федерации, применяется к лицу, занимавшему и (или) занимающему должность Президента Российской Федерации, без учета числа сроков, в течение которых оно занимало и (или) занимает эту должность на момент вступления в силу поправки к Конституции Российской Федерации, вносящей соответствующее ограничение, и не исключает для него возможность занимать должность Президента Российской Федерации в течение сроков, допустимых указанным положением

Где это посмотреть, во тут нет такой поправки, сразу посде 3 идёт 4 пункт (, 3.1 нет)

Eva500: Интересные результаты получаются, народ уже просыпается и не верит диктатору лжецу, это радует, народ его уже не выдержит и тогда бомбанет. Как они собираются подделывать результаты, если за только 10%

вот увидите, 10 на 90 легко исправят, все, кто За - в 2018 проголосовал, также и сейчас проголосуют.

Поживём-увидим.: сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога,

церкви рушили, мы в разрушенной церкви в детстве лазали, это помню, и Бога нет - нам-пионерам, говорили, это тоже помню. На память не жалуюсь.

Вбане: А сейчас не индексируют?

знаете, как индексируют? процент от пенсии в 10 000, и от пенсии в 50-80 000 - очень разная абсолютная величина.

Четаржу,
Можно подумать сейчас про суверенитет в конституции нет. И про верховенство российских законов.
Мне кажется там только одна Исинбаева конституцию прочитала. Остальные ее вообще в руки не брали.
Нет там про обнуление. Это подводка к обнулению. Обновленная конституция - Конституционный суд решит что можно по новому исчислять президентские сроки. На еще 12 лет

Четаржу: Где это посмотреть, во тут нет такой поправки

Ну вот же
sozd.duma.gov.ru/bill/885214-7

Pокаhоntаs: Это подводка к обнулению. Обновленная конституция - Конституционный суд решит что можно по новому исчислять президентские сроки.

А я вот прочитала, что в 98г уже возникал вопрос потокованию конституция (блин как библию или тору толкуем) и вот что получили "Комментируемое положение во взаимосвязи с п. 3 раздела второго "Заключительные и переходные положения" Конституции являлось предметом публичного рассмотрения Конституционного Суда по запросу Государственной Думы о толковании Конституции. Суд установил, что два срока полномочий подряд, о чем идет речь в ч. 3 ст. 81 Конституции, составляют конституционный предел, превышения которого Конституция не допускает."

Четаржу ,
Люди, внимательно прочитавшие поправки, нужна помощь. Где там про обнуление срока, второй раз читать это море воды не могу.

КРАШЕНИННИКОВ , КОНСТИТУЦИЯ , ПРЕЗИДЕНТСКИЙСРОК

Крашенинников отказался считать поправку о президентских сроках их обнулением

Сопредседатель рабочей группы по изменению Конституции Павел Крашенинников высказался о поправке, которая позволяет действующему главе государства вновь претендовать на эту должность.
Поправка была предложена накануне депутатом Госдумы Валентиной Терешковой и в тот же день принята Госдумой и рассмотрена в среду в третьем чтении. Поправка позволяет президенту вновь баллотироваться на эту должность без учёта сроков пребывания на этом посту.
Крашенинников заявил, что речь об обнулении президентских сроков не идёт. "Ну нет там обнуления", - приводит его слова ТАСС.
Он пояснил, что ограничение на число президентских сроков останется в Конституции, речь идёт только о конкретной ситуации. По его словам, данная поправка является переходной мерой, и если граждане её поддержат, то президент сможет вновь принять участие в выборах. Но ещё до голосования норму должен проверить на соответствие основному закону Конституционный суд.

Ну вот
Ждём мнение Конституционного суда. А затем - "Если граждане её поддержат " единым пакетом

Анонимка,
А как так с публикациями разными, еще и не всем верить можно, я вчера полночи читала искала, а оказывается не то и не там.

так уж сколько раз было что результаты голосования на ю-маме и в реальной жизни прямопротивоположные.
видимо ю-мать и россия думают поразному

Четаржу: А как так с публикациями разными, еще и не всем верить можно, я вчера полночи читала искала, а оказывается не то и не там.

Дак вот на официальном сайте в процессе рассмотрения надо рыться)
Эта поправка была включена только к третьему чтению.
До этого ее не было.
Там и стенограммы обсуждений есть, можете почитать. Может найдете чья это была инициатива

Аноним 104: видимо ю-мать и россия думают поразному

А вы что думали, что ю-мать отражает мнения большинства?)
Нет конечно)) и это касается не только конституции.
Большая часть вообще с поправками никогда не ознакомиться

Я вот например за социальные изменения. Но категорически против права выбора царя на новый срок. И только из-за этого проголосую против!

Alisa chudesnaя ,
Я вот например за социальные изменения.

А в чем там изменения?

ПтичкаН: Индексация пенсий

Это и сейчас есть в Федеральнвх законах. Что изменит это строка Конституции?

Сейчас Конституция по элементарным однозначно прописанным положениям может не исполнятся, благодаря ФЗ и КС.

Нет! Нет! Нет! Главное это донести до пенсионеров!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы