В России выросла заболеваемость коклюшем

Octavia: Получается, привитые тоже болеют

Ещё как болеют. Дочь привитая очень сильно болела, три раза ночью с приступами в больницу уезжали. Сразу скажу, что госпитализировать никто не хотел, собственно как и коклюш диагноз ставить. В частном мед центре диагноз сразу поставили, анализы подтвердили.

Octavia ,
Никакого смысла. Только иммунитет грохать этими прививками. Процент болеющих корью, коклюшем и прочими заболеваниями у привитых и непривитых примерно одинаковый. Привитые чаще сильнее болеют, так как у них иммунитет ослабленный.

Новости U-mama.ru: Треть заболевших детей прошли полный курс вакцинации, почти половина — не прививались. 

Вывод для меня понятен

Новости U-mama.ru: называет отсутствие своевременной вакцинации у детей.

да-да-да
У меня один ребенок заболел через 3 дня после АКДС (подозреваю, что от нее и заболел), и заразил старшую сестру, кторая была привита давно. Мы все тоже переболели.
Причина не в отсуствтии, а в плохом качестве или устаревшей вакцине, видимо, она уже не действует, наверняка, этот вирус мутировал и надо изобретать что-то новое.

Аноним 706: может быть, чтобы попасть в 2/3 привитых и не заболевших.

Откуда 2/3 Если 1/3 привитые и около половины непривитые, а остальные тогда кто?
Привитым диагноз не ставят просто, они же привитые

ПрипевочкаХ ,
Это вы какую вакцину ставили пентаксим или акдс??

Две Морковки ,
Кошмар....(((. даже госпитализировать не хотели.

Два года назад переболели дети колюшем. Дочка сильно, лежали в больнице. Задыхалась. Коклюш на кануне поставили. (Не по графику прививки) видимо когда ставили, она у меня уже заражена была. Инкубационный период шёл. Младший через 2 недели заболел, после дочки, коклюш стоял по графику. Переболел легко. Обоим сдавала анализ на коклюш. И в карте и в прививочном сертификате написали, что коклюш перенесли. Но оба кашляли долго. До полугода.

BellaDonna: Да я знаю, у меня не привитые, дочь в 6 лет переболеа, мы и не заметили, а заразила всех привитая девочка, которая кашляла 3 месяца и только потом догадались анализ взять, привитая же, значит не коклюш. А у нас даже новорожденный сын не заразился

Коклюш заразен в самом начале, когда еще похож на обычную простуду с кашлем и небольшой температурой и тогда никто не отправляет сдавать анализы на коклюш. И лечение эффективно тоже в этот период. А потом кашель становится странный, не такой как обычно, не проходит, а ребенок вроде себя неплохо чувствует. И не заразен он уже. Девочка не могла никого заразить на 3-ий месяц болезни. Мой сын привез коклюш из лагеря (представляете сколько там детей заболело), но пошли уже к пульмонологу, когда уже недели три прошло, а кашель все сильнее и сильнее, аж выворачивало, приступами. Она сказала - типичный коклюш, сдали анализ, подтвердили. Лечения как такового нет, ждите, будет долго кашлять, потом постепенно пройдет, сейчас уже он не заразен. Через неделю пошли в школу и никто от нас не заразился. Кстати, в семье у нас никто не заболел, возможно в детстве переболели и не диагностировали его. Но вот дочь не помню, чтобы кашляла когда то так, может конечно в легкой форме переболела и нам ставили обычное ОРВИ. Сын кашлял полгода, но три месяца из них редко уже, утром в основном.

Аноним 315: Девочка не могла никого заразить на 3-ий месяц болезни.

Ну так она все время это и ходила, по истечении 3 месяцев им странным показалось

Лисоля ,
+++
Я в прошлом году с 11 летним сыном ,больным коклюшем, ходила в поликлинику бесчисленное количество раз. А кровь и вовсе сдавали в день здоровых детей. Нам сказали,что маску оденьте и все, у вас же "орви простое"
А потом -ррраз и коклюш это оказался.
Я теперь в здоровые дни не верю!

Аноним 98: Процент болеющих корью, коклюшем и прочими заболеваниями у привитых и непривитых примерно одинаковый. Привитые чаще сильнее болеют, так как

Расскажите это оспе Что ещё нужно придумать, чтоб мозги антипрививочников встали на место? Видимо ничего, их там отродясь не было.

Ториль-ор-Твайн: Что ещё нужно придумать, чтоб мозги антипрививочников встали на место?

Я не антипривочник, младший по возрасту не был привит ещё и заболел. Но привитые болели тоже, сестра моя перенесла тяжелее всех (привитая 30-летняя девушка). Тоже считаю, что

ПрипевочкаХ: вирус мутировал и надо изобретать что-то новое.

kvitek: По результату анализов или по симптоматике?

Конечно по анализам, всех нас контактирующих наблюдали
Но правда, видимо полечили в самом начале правильно (в классе был карантин по коклюшу) и как только сын заподкашливал, я своизила его на платный анализ, тут же через день лечение
В общем не затянули

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы