Мэрия Екатеринбурга отказалась переводить детсады на «семейный» график работы

Источник: http://urfo.org/ekb
В бюджете нет средств для финансирования радикальных перемен в работе сотрудников детских учреждений.

Фото: http://globallookpress.com

Администрация Екатеринбурга не собирается продлевать работу муниципальных детских садов. Дополнительные полтора часа пребывания детей обойдутся городскому бюджету более чем в миллиард рублей в год, считают чиновники. Сейчас это время оплачивают сами родители – например, в одном из детсадов лишний час, который ребенок проводит в группе вечером, обходится маме в 100 рублей.

Запрос в мэрию с просьбой рассмотреть возможность изменения графика работы детсадов направил депутат Госдумы Андрей Альшевских. Ответ чиновников он опубликовал на своей странице в фейсбуке. В документе сообщается, что 98,5% детских дошкольных учреждений в Екатеринбурге работают в режиме полного дня – с 7:30 до 18:00. По просьбам родителей в 112 детсадах организованы платные вечерние группы, где детей можно оставить до 19:00. В отдельных ДОУ могут принимать детей с семи часов утра – но также за отдельную плату. Другие варианты администрация Екатеринбурга не рассматривает, так как это требует дополнительных расходов из бюджета.

«В организациях и на предприятиях города Екатеринбурга для работников установлен разный режим работы. Унифицировать «семейный график» для ДОО как режим работы с 7:00 до 19:00 не считаем целесообразным», – говорится в документе за подписью вице-мэра Екатеринбурга по соцполитике Дмитрия Баранова.

1млрд/434/248=9290 на садик в день. Это за 1-2 часа работы, что то многовато он насчитал. з/п воспитателя одной группы, эл-во, вода. Что еще?

Даже не знала что бывает по-другому.
У нас все сады с 7 до 19 работают.

Анна Иванна: многовато он насчитал.

Основная экономия за счёт зп воспитателей, которые все работают на 1,5 ставки.
А тут на каждую группу потребуется по 2 воспитателя. А это уже совсем другой фонд оплаты труда
Но все равно уроды

Дважды мама) ,
+++ и по 2 воспитателя на группе + младший. У вас там екб отдельное государство.

Анна Иванна ,
12 часовой рабочий день получается. Он требует другого графика работы, соответственно воспитателей нужно будет больше. Сейчас работают по 10,5 часов 5 дней в неделю.

Анна Иванна ,
А почему одного воспитателя ЗП вы считаете. Просили в общем для садиков сделать режим до 19.00, значит все группы м все воспитатели должны увеличить свой рабочий день на 1, час. А не про создание в каждом садике группы продлённой

Аноним 248 ,
Не для всех.
С 5 до 7 работает одна группа- дежурная.
Воспитатели дежурят по очереди,на каждого приходится 3-4 раза в месяц.

Tekila_Lady: Но все равно уроды

Солнцеликого на них нет! Ироды тормозят рождаемость своими

Новости U-mama.ru: не считаем целесообразным»

Дважды мама): Воспитатели дежурят по очереди,на каждого приходится 3-4 раза в месяц.

Можно ведь. Не хотят.

Дважды мама): С 5 до 7 работает одна группа- дежурная.
Воспитатели дежурят по очереди,на каждого приходится 3-4 раза в месяц.

Это сейчас одна дежурная внебюджетная группа. А если речь идет о перевода ДОУ в режим работы с 7 до 19, то каждая группа должна быть обеспечена персоналом.

Анна Иванна: Можно ведь. Не хотят.

Странные какие, отработали 11 часов и не хотят еще час поработать.

Аноним 248,
И ещё станет обязательным кормить детей ужином. А сейчас только полдник

Аноним 248: Это сейчас одна дежурная внебюджетная группа.

У нас это обычная дежурная БЕСПЛАТНАЯ группа и так было всегда.

Tekila_Lady,
Да, питание тоже нужно будет организовать иначе. И для родителей станет плата выше тоже.

Дважды мама),
Сколько часов работы в неделю выходит у каждого воспитателя?

С 7.30- 18. И точка. Воспитатели ругались, что кто будет приходить позже они имеют право сдавать в полицию детей.

Аноним 659 ,
Волгоград, Ленинградская область. Поменяли 3 сада за 9 лет, графики везде только с 7 до 19.
Ещё что-то озвучить надо?

Дважды мама),
Я не знаю, как "у вас". У нас нет таких групп.
Дежурная группа в случае карантина (а они часто случаются по разным поводам и в нескольких группах по разным поводам) как будет работать?

Tekila_Lady: Сколько часов работы в неделю выходит у каждого воспитателя?

Я,как родитель,знать это не могу)
3 воспитателя на каждые 2 группы

У нас все группы работают с 7-19. Никто ужином не кормит. В 15-30 полдник и все.

Дважды мама): с 7 до 19

Про все мне известные города так и есть. Кроме Екб.
Но везде 2 воспитателя на группу. Работают по полдня.

Аноним 248: Я не знаю, как "у вас". У нас нет таких групп.
Дежурная группа в случае карантина (а они часто случаются по разным поводам и в нескольких группах по разным поводам) как будет работать?

Это проблемы администрации. График работы до 19 часов.

Аноним 659 ,
РФ, Челябинская область. Воспитатели работают по 7,2 с пересменкой.

Аноним 248: Странные какие, отработали 11 часов и не хотят еще час поработать.

Я не про них, не про воспитателей, а про то что не хотят это организовать. И платить. Из бюджета, который формируется в тч работающими гражданами и предприятиями на которых они работают. И у нас в садике было 2 воспитателя, там не 11 часов, там по 6-7 часов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы