Мэрия Екатеринбурга отказалась переводить детсады на «семейный» график работы

Я уже писала про садики в ХМАО. С 7 до 19. Ужин в 17 часов. 2 воспитателя на группу, меняются в сон час. +Младший воспитатель, она уходит в 17.45. Плата 205 руб/день. Это муниципальные сады.
Сюда переехала и офигиваю. Сад с 7.15 до 17.45.
В 17 часов уже большинство разбирают. Где работают все эти люди? Конечно, в саду даже речи не идёт о доп. времени. В 17.30 уже пусто. Детей 5-6 на весь садик.

*****: ну позаботьтесь уже сами о своих детях

Так заботимся, сына сопровождающая забирала, дочь решили в частный водить, чтоб таких проблем не было

многоAnka: В 17 часов уже большинство разбирают. Где работают все эти люди?

Для меня тоже загадка. Работаю с 9 до 18 + дорога минут 40 и все на работе так работают, в мужа тоже никто раньше 18 не уходит. Как вообще это возможно?

***** ,
Ну вот придёте Вы на прием ко врачу, а она встала на полчаса раньше, чем у нее рабочий день заканчивается, и ушла за ребенком в садик. Это как пример.
У меня на работе можно сократить рабочий день, но зарплата тоже пропорционально уменьшается. Это лояльное отношение к работнику или нет?
Переносить рабочее время не всем можно.

Оставьте воспитателям подработку, будьте милосерднее))) вторая зарплата за месяц не помешает. Пару человек и вуаля

Дважды мама): Даже не знала что бывает по-другому.
У нас все сады с 7 до 19 работают.

а у нас до 18. и воспитатели все работают по 1,5 часов в одного на группу и нянечки может не быть.
вот такая веселуха.

многоAnka: работают все эти люди

Рядом с домом и садиком с 08.00 до 17.00. привожу сама в 7.30-7.40, забираю в 17.15-17.30.

*****: с младшим я договаривалась на работе, обедала на полчаса меньше и уходила на полчаса раньше. подруга на полчаса раньше на работу приходила.
садик то не вечно будет и везде люди сидят. хорошему работнику всегда на встречу пойдут.

Именно так у меня и было, отпускали в начале шестого, не ставили на съёмки срочных сюжетов после обеда. На тв это сверхгуманный подход. Но с дорогой выходило приехать в шесть. А двигать локтями народ на монтаже, чтобы уехать в 16-15 и приехать в 17 при работающем садике до 19 тоже наглость, т.к Вы верно написали

*****: везде люди сидят

кася попова: при таком графике у воспитателей должен быть 1 выходной на неделе (чтобы получалась 4-х дневная рабочая неделя). Должен быть в садике подменный воспитатель.

должен, но не обязан, а следовательно...

Мурлик: Ну вот придёте Вы на прием ко врачу, а она встала на полчаса раньше, чем у нее рабочий день заканчивается, и ушла за ребенком в садик.

Так не везде есть такая возможность. У меня, например, работодатель против был, вот нужны ему мои проблемы, больничные еле пережил

кася попова: быть 1 выходной на недел

Тогда это будет одна ставка, а все устроены на 1,5 ставки. Нет никаких подменных, повезло если хотя бы няня есть

*****: садик то не вечно будет и везде люди сидят.

У меня трое. Получается, что садик вечный.

*****: обедала на полчаса меньше и уходила на полчаса раньше.

У нас так нельзя.

*****: подруга на полчаса раньше на работу приходила.

Для меня не вариант. Я с утра одного ребёнка отвожу на тренировку и сразу на работу впритык к началу рабочего дня (к 9.00). Соответственно, забрать другого ребёнка в 18.00 из садика я никак не могу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы