Мэрия Екатеринбурга отказалась переводить детсады на «семейный» график работы

Анна Иванна: Что еще?

Зп чиновников забыли. А то о ни же не спят, не едят все о России думают! Бедолаги!

Анна Иванна: Что еще

Так налоги! Этасумма с учетом налогов,отнимайте половиеу и получается 4тр на садик.

Аноним 380: Полдник в 15-30, а кто пишет про 16 и 16-30 это уже ужин

Там разница в питательности.и Полдник 15% от рациона, ужин 25%. Обед 35%, соотвественно, ужин должен быть плотнее, чем запеканка и кефир.

Дважды мама): Думала до 7 по всей России садики работают.

В 90х садики вообще до 17 работали, вот где жесть.

Аноним 248,
Полдник и пюре бывает и рагу, должно быть именно 5 разовое питание .

Аноним 380,
Где такое в СНПИН?
6.14. В примерном меню должно учитываться рациональное распределение энергетической ценности по отдельным приемам пищи. При одно-, двух-, трех- и четырехразовом питании распределение калорийности по приемам пищи в процентном отношении должно составлять: завтрак - 25%, обед - 35%, полдник - 15% (для обучающихся во вторую смену - до 20-25%), ужин - 25%. При круглосуточном пребывании обучающихся, при пятиразовом питании: завтрак - 20%, обед - 30-35%, полдник - 15%, ужин - 25%, второй ужин - 5-10%. При организации шестиразового питания: завтрак - 20%, второй завтрак - 10%, обед - 30%, полдник - 15%, ужин - 20%, второй ужин - 5%. Допускается в течение дня отступление от норм калорийности по отдельным приемам пищи в пределах СанПиН 2.4.5.2409-08 Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования5%, при условии, что средний процент пищевой ценности за неделю будет соответствовать вышеперечисленным требованиям по каждому приему пищи.

Аноним 248,
Я искать не собираюсь где и тем более доказывать, мы хотели открыть группу до 19, нам объяснили ,что тогда мы должны обеспечить детей ужином.Желание отпало у всех,даже у родителей.Платить ни кто не хочет.

Аноним 380,
Я согласна, что как только до родителей донесут информацию, что пребывание детей станет дороже (питание в полдник должно быть более плотным), сразу желающих поубавится, так как питание оплачивается родителями.
Количество приемов пищи не изменится, изменится плотность поединка при продлении времени пребывания.

Аноним 248: станет дороже

Родительская оплата у нас в Екб и так одна из самых высоких по РФ.

Екатеринбург уже не первое десятилетие славится аховой ситуацией со школами и садами, во всех городах могут - а у нас никак.

Аноним 248: что пребывание детей станет дороже

У нас и так плата за д/с выше, чем в тех городах, где есть ужин и график с 7 до 19

Tekila_Lady: Родительская оплата у нас в Екб и так одна из самых высоких по РФ.

Аноним 139: У нас и так плата за д/с выше, чем в тех городах, где есть ужин и график с 7 до 19
цит

Боюсь, я тут ничем не помогу :(. У нас и школьное питание недешовое :(.

Аноним 248,
Более того, во многих городах предоставляется компенсация тем, кто ходит в частные сады. Прям сказки, да...

У нас в Сысерти д.с работает до 17-30, не успеваем часто, бежим. Хоть бы до 18-00 работал, а то с работы ровно 17-00 только по праздникам уйти получается.

У меня ребёнок давно вырос, но спокойно читать такое не могу. Может хотя бы письмо президенту написать? Обычно после него местные власти начинают шевелиться.

У нас до 19 было официально и без доплат, но по факту большинство детей уже разбирали с 17 до 18. Я все удивлялась, где их родители работают, что в 18.05 приходишь, и в группе три ребёнка

Мне жаль наших воспитателей (((
12 часов работать с детьми и ещё проектные работы и обучение(((
Нереально тяжело.

Zelter ,
Ну и родители единицы работали до 19.
Сейчас многие до 19 работают, а некоторые до 20 и 21 работают

Аноним_ММ ,
Так по правилам их должно быть 2 на группу. Детей жалко.

Zelter ,
Конечно должно быть 2.

Нафига тогда опросы проводили спрашивается, мы анкеты заполняли в садике по удобному времени работы ДОУ... маразм.

Tekila_Lady: Родительская оплата у нас в Екб и так одна из самых высоких по РФ.

Аноним 139: У нас и так плата за д/с выше, чем в тех городах, где есть ужин и график с 7 до 19

Около 1200 в месяц, Ленинградская область.

Дважды мама) ,
А у нас 3070 р

112: по факту большинство детей уже разбирали с 17 до 18

двое в садик отходили. в 17.45 оставалось всегда 2-3 человека.
сейчас у сестры садик в соседнем со мной дворе. в 17.30 полгруппы родителей на площадке. сестра когда задерживается и забирает в 17.55, дочка чуть ли не одна уже.
смысл из-за 2-3 человек в каждой группе что-то менять. ну позаботьтесь уже сами о своих детях.
с младшим я договаривалась на работе, обедала на полчаса меньше и уходила на полчаса раньше. подруга на полчаса раньше на работу приходила.
садик то не вечно будет и везде люди сидят. хорошему работнику всегда на встречу пойдут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы