В Екатеринбурге с 17 марта школы переходят на дистанционное обучение

Источник: https://www.u-mama.ru
Решение принято мэрией в связи с угрозой коронавируса.

Фото: http://globallookpress.com

Все школы Екатеринбурга переходят на дистанционное обучение с 17 марта в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Также отменяются поездки школьников в другие города, экскурсии.

В управлении образования города рассказали, что сроки, на которые закрывают учебные заведения, пока неизвестны. Решение будет действовать до особого распоряжения мэрии. 

Детские сады на карантин не закроют, они продолжат работу в штатном режиме. Для безопасности малышей в дошкольных учреждениях усилили противоэпидемиологический режим.

- Он включает осмотр с целью выявления заболевших, усиление контроля за соблюдением температурного режима, режимов текущей дезинфекции, с применением дезинфицирующих средств и обеззараживание воздушной среды. Также обеспечен контроль по допуску к работе сотрудников с симптомами ОРВИ, - рассказали в Департаменте образования Екатеринбурга.

Карантин ранее был объявлен в нескольких российских городах. В Омске школьники сидят дома с февраля, в Москве власти объявили свободное посещение школ в связи с переходом на обучение он-лайн.

Ну когда же найдут противоядие?

Это всё понятно конечно, а куда деваться работающим родителям с детками, кто в садики ходит и не имеет бабушек и дедушек?
На работу детей водить?

Поня: противоядие

Так это не яд, это вирус.

Krasotka_v_kolgotkax: На работу детей водить?

Не думаю, что на работе меньше людей.

Krasotka_v_kolgotkax: Это всё понятно конечно, а куда деваться работающим родителям с детками, кто в садики ходит и не имеет бабушек и дедушек?
На работу детей водить?

Брать отпуск за свой счёт. Или тоже уходить на дистант

Ну будет хоть кому гречку скормить.

МятноЯгодныйХру ,
Ну у нас полно народа
И удаленно работать никто нам не даст, ибо это невозможно

Аноним578: Или тоже уходить на дистант

А если я слесарь, повар, водитель, доктор.... Как быть?

Аноним578: Брать отпуск за свой счёт. Или тоже уходить на дистант

И сидеть пальцы сосать
Ну да
Правительство же это не волнует, как такие родители выживать дома с детьми то будут

МятноЯгодныйХру: . Как быть?

Няня

В карантин все.Подписал

Аноним578: Брать отпуск за свой счёт.

А если его не дают? Работодатель не обязан его давать. Уволиться и с голоду сдохнуть?

По факту сообщили кому-то из школы, что с завтрашнего дня дистант?
У нас 2 школы и в обеих пока никакой инфы.

Мы менеджеры обычные и то руководство не отпускает на удаленку. Кашляюших полкабинета. Видимо будем ждать пока кого-то этот самый вирус не шарахнет. С температурой и то есть желающие трудиться в офисе.

Тоже молчат пока

А частные садики тоже закроют?

mari 83: сообщили кому-то из школы, что с завтрашнего дня дистант?

Нет,но пусть дома сидят,я уже сегодня не отпустила.Не администрациям школ наших детей лечить

МятноЯгодныйХру: А если я слесарь, повар, водитель, доктор.... Как быть?

так вы уж определитесь кто вы - слесарь или повар

А область?

Иракез: В карантин все.Подписал

На е1 пишут, что ещё решается вопрос в штабе

Иракез: В карантин все.Подписал

Где, кто и когда? Ссылку дайте.

Смысл. Если родители ходят на работу, то вирус может домой принести. Если у нас в городе нет зараженных, зачем карантин. Или слепо следуем за Москвой.

urtica: Няня

А если она заражена?

Duck: так вы уж определитесь кто вы - слесарь или повар

Лично я руководитель в сфере обслуживания, но могу быть и поваром и слесарем и мужским парикмахером....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы